ID работы: 14108203

Obietnica za zmarłych.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Obietnica.

Настройки текста
Примечания:
... когда-то я обещал, обещал ей умереть. - раз за разом проносилось в голове Дазая перед очередной попыткой суицида. Так продолжалось изо дня в день. Он обещал умереть свой родной матери и медленно, но верно выполняет обещание. Осаму снова приходил на могилу матери, в очередной раз удивляясь, почему у них разные фамилии, но это было не так важно. Неполноценный встал на колени перед надгробием и пустил слезу, каясь за неудачный суицид. Так было почти каждый день. В один из дней парень был очень уставшим и увидел прозрачный силуэт молодой девушки, стоящей перед дверным проёмом. -Сколько сегодня попыток суицида? -Нисколько, мам, я очень устал сегодня.. -Доза, сколько раз я говорила тебе перестать жить! - она не на шутку разозлилась и ударила своего сына по лицу, фантом руки прошел сквозь него -Хватит назвать меня "Дозой", чертова ты наркоманка! -Я специально назвала тебя Дазаем, чтобы сокращать тебя "Дозой". -Заткнись! Я тебя ненавижу, я не хочу быть "Дозой"! -Я твоя мать и делаю все, что захочу. Темноволосый быстро вбежал в комнату и закрыл глаза, сжавшись в клубок. Образ мертвой всегда был с ним и не оставлял, он будто жил с мамой, но в то же время был один. Дазай успокоился и освободив тело от бинтов взял нож, начав вырисовывать замечательные узоры, цветы ложной лилии, именно эти цветы нравились Митсу. Именно в кругу ложных лилий она умерла. -Мама, смотри, я нарисовал твои любимые цветы!.. - эта фраза очень знакома Дозе.. Доза уже говорил эту фразу.. *** 2012 год. Дазаю 11 лет. -Мама, смотри, я нарисовал твои любимые цветы! - Осаму подошёл к Киито и показал рисунок с ложными лилиями, нежно-голубого цвета -Это ужасно, Господи, Доза, я ребенка воспитывала адекватным, а он время на хуйню тратит, лучше умри, чем занимайся такой ерундой! - девушка вырвала лист из рук мальчика и порвав, отбросила в сторону -Я не Доза, я Дазай.. а?! Что ты делаешь?!.. - Осаму посмотрел на порванный рисунок и сел на колени рядом с обрывками.. - я обещаю тебе, я буду хорошим ребенком, я умру.. Митсу ушла, с отвращением скривив лицо, ещё на том моменте, когда Дазай упал на колени. Через пару минут неполноценный пришел в комнату своей мамы и хотел извиниться, но застал ее повешанной в окружении ложных лилий нежно-голубого цвета, недалеко от тела была книжка. "Путеводитель по самоубийству". Мальчик взял эту книгу и начал читать. Он понял как исполнить обещание перед своей мамой. Своей мертвой мамой. *** Настоящее время, поздняя ночь, Дазаю 22. Парень уснул, а утром отправился на работу, забыв повязать на руке бинт. Всем было похуй. Всем, кроме его напарника. Куникида подошёл к Осаму со спины и дёрнул за рукав пальто, чтобы скрыть порезы, после чего наклонился к тому и тихо сказал: -У тебя порезы было видно, сегодня останься на полчаса после работы. Неполноценный удивился и переведя взгляд на идеалиста молча кивнул, подтверждая, что останется. *** Конец рабочего дня. Дазай сел на диван рядом с уже ожидающим его Доппо. -Объясняйся, с чего вдруг порезы на всеобщее обозрение выставляешь? -Я случайно, забыл просто, извини.. Светловолосый поднял рукав Осаму и посмотрел узор, внимательным взглядом, после чего начал водить пальцем по вырезанному рисунку. -Ложная лилия.. -Да, именно она. -Дазай, для чего ты это делаешь? Зачем ты пытаешься убить себя - напарник был спокоен и слегка обеспокоен -Я обещал своей маме.. -Не случаем не Митсу Киито звали? -А ты откуда знаешь?.. -Она подруга моей мамы. Я помню, как Митсу, сидя с моей мамой на кухне обсуждала дозу, она наркоманка? -Да, но Доза - это я.. -Ужасно. У тебя замечательное имя, она хотела его опорочить своей привычкой, бедняжка.. -Не нужно меня жалеть.. -Тебя мучает прошлое и обещание, но, Дазай, я знаю правду. Она хотела, чтобы ты жил, но она была шизофреничкой.. она не могла сказать тебе о любви, я помню, как Митсу говорила, что желает тебе только лучшего и сожалеет о содеянном. Неполноценному было легче, он чувствовал, что обещание полностью извернулось. -Она мертва, Дазай, так дай мне, живому обещание - живи и не вреди себе.. -Хорошо.. я буду жить, если ты будешь помогать мне.. -Дазай, я люблю тебя и буду поддерживать столько, сколько понадобится - после этих слов последовал лёгкий приободрительный поцелуй в щеку. -Я тебя тоже люблю.. спасибо, я обещаю, что сдержу это обещание!.. Душа Митсу Киито упокоилась. Она дождалась образумления Дазая, она дождалась его жизни. -Спасибо, мне намного легче! - Осаму обнял Куникиду и прикрыл глаза. -Я рад, что смог помочь тебе, милый мой. -А я рада, что он рассказал тебе всю правду - чарующим голосом сказала Киито, растворяясь в ужасе прошлого. Она вырастила темноволосого плохо, но она была больна и не хотела этого делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.