ID работы: 14108354

Ох, Чуя Накахара, что ты натворил)

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро началось вполне обычно и почти ничем не отличалось от других... Кроме одной детали - сегодня Осаму переходит в школу. Конечно, будучи шестнадцатилетним парнем, он нисколько этого не боялся. Подумаешь! Всего лишь переходишь в новую школу... Наоборот это даёт возможность познакомиться там с новыми людьми и, возможно, завести себе друзей. Об этом шатен и думал, пока собирался в школу. Уроки начинались не так-то и рано - в полдевятого. Это не могло не радовать парня. Мать, как обычно, всё ещё спала, поскольку только ночью вернулась с работы и сильно устала. Дазай старался не шуметь, чтобы не разбудить женщину. Наскоро позавтракав тем, что первое нашлось в холодильнике, он быстро переоделся в школьную одежду, после чего обулся, накинул на одно плечо рюкзак, схватил ключи с тумбочки, что стояла в прихожей, и буквально уже через минуту вышел из квартиры. Теперь предстояло лишь добраться до школы. Здание находилось не так далеко от места проживания парня, что давало ему возможность ходить туда и обратно пешком, при этом не пользуясь никаким транспортом. Путь также не занимал у него много времени. Спустя несколько минут он уже подошёл к школе - она, конечно, сильно отличалась от той, в которую раньше ходил Осаму. Не став надолго задумываться над этим, парень, пройдя по небольшой лестнице, вошёл в само здание. Поскольку он был здесь впервые, то, чтобы хоть как-то добраться до нужного ему кабинета, нужно было спросить об этом у кого-нибудь. Пройдя в раздевалку, что находилась на первом этаже, он переобулся в кроссовки. Людей здесь было довольно много - уроки начинаются буквально через пять минут. Осаму оглянулся, заметив приближающегося к нему парня, который, не прошло и минуты, встал рядом с ним, скинув с себя плащ и начав переобуваться. Дазай подумал, что, возможно, этот парень - его одноклассник. Осаму потупил взгляд на парня напротив, после чего прокашлялся, когда тот посмотрел на него. — Извини, ты... Ты не знаешь, в каком кабинете у нас сейчас будет урок? - еле как спросил Дазай, стараясь не смотреть на парня. — Ты новенький? - рыжеволосый выпрямился, сделав руки в карманы, а Осаму лишь качнул головой, что означало ответ "да". - На третьем этаже, - уголки губ рыжеволосого чуть приподнялись в улыбке, когда тот взглянул на Дазая. - Я - Чуя. Чуя Накахара. Приятно познакомиться, - парень протянул шатену руку в знак знакомства. — А я Осаму Дазай, - уже более спокойно сказал кареглазый, пожав Чуе руку. - Пойдём? — Да, конечно, - Накахара накинул рюкзак, чуть поправив его у себя на плече. - Я тут с пятого класса учусь, так что ты просто следуй за мной. Я доведу тебя до кабинета, - рыжеволосый развернулся, пойдя в сторону выхода из раздевалки. Стараясь не отстать, Дазай быстро пошёл за ним. Всю дорогу шатена преследовало какое-то довольно странное чувство. Казалось, что, когда он шёл рядом с Чуей, ему было как-то... Легко и тепло на душе... Возможно, это было из-за того, что Дазай даже и не знал, что так быстро найдёт себе друга в новой для него школе. Через пару минут они уже поднялись на третий этаж. Немного пройдя дальше по коридору, парни остановились возле чуть приоткрытой деревянной двери. — Ну всё, мы пришли, - сказал Накахара, взявшись за ручку двери, после чего тихонько потянул её на себя. - Проходи, чего стоишь? - рыжеволосый прошёл внутрь кабинета, а Дазай за ним. В кабинете ещё никого не было, даже не смотря на то, что уроки начинаются буквально через пару минут. Парни прошли вдоль первого ряда, остановившись возле последней парты. — Давай здесь сядем? А-то мне не хочется на первых сидеть, - вопрос, кажется, был риторический, поскольку, не дождавшись ответа Осаму, Чуя повесил рюкзак на крючок, сев за парту. Дазай последовал примеру друга, тоже сев за парту рядом с ним. За дверью послышались чьи-то незнакомые голоса, которые с каждой секундой приближались к кабинету. Затем дверь открылась, и в помещение начали заходить другие ученики. Осаму лишь молча наблюдал за тем, как все садились по своим местам, когда в кабинет вошёл мужчина - на вид лет 35. А потом уже начался урок и, конечно, знакомство с классом...

***

Громкий звонок раздался по всему кабинету, после чего все сразу вскочили со своих мест, сорвавшись в сторону двери. Дазай с Чуей, конечно, никуда не торопились, неспеша встав со своих мест и о чём-то разговаривая. — Слушай, а ты сможешь сегодня или вечером, или после школы выйти погулять со мной? - спросил Чуя, поправив рюкзак на плече, когда они вдвоём уже вышли из кабинета. — Да, конечно, почему бы и нет, - ответил Дазай, улыбнувшись, неспеша идя со своим другом по просторному школьному коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.