ID работы: 14108515

Прошу, дай мне снова с тобой увидеться...

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он искал свой идеал. К нему ходили множество людей, чтобы получить свои портреты и пейзажи, или посмотреть на сам процесс, но все не то... Он не может найти то, что сможет без стыда и вранья назвать прекрасным. В попытках отвлечься от мыслей Хуа Чен выходит на улицу, не надеясь даже на удачу что, казалось, покинула его. Снаружи его ждет пыльный город, мужчины в разном ханьфу, женщины, что идут группами и что-то обсуждают. Все они одиннаковы. Мода исказила человеческое понятие о красоте. Все хотят стать эталоном, не понимая, что прячут самих себя. Хуа Чену торопиться некуда, потому и идёт неспешно. Так он дошёл до Деревни Водных Каштанов. На карте она расположена маленькой точкой, но это и к лучшему. Здесь тихо. Дети помогают родителям по домашним обязанностям или едят водные каштаны, коих здесь очень много. Название само себя оправдывает. И почему-то его внимание привлек парень, что покупал бечевку у торговцв. Внешне он был спокоен, с лёгкой улыбкой. Невольно засмотревшись, Хуа Чен пошел ща ним следом, даже когда они вышли за пределы деревни. Вот оно - идеальное место. — Юноша, подождите! Человек обернулся, и у Хуа Чена сердце затрепетало. Именно то, что он так долго искал. Мягкие черты лица, светло-карие глаза, чуть темнее волосы, что обрамляют его лицо, и белый ханьфу дополнял образ невинности. —Могу ли я Вам чем-то помочь? Поборов в себе желание раствориться в нежном голосе, человек в красных одеждах проговорил: —Могу ли я Вас нарисовать? Денег я не возьму, если будет необходимо, я готов Вам заплатить! Но тот лишь отмахнулся. —Мне это ни к чему. Я согласен на Ваше предложение. Художник радостно кивнул и провёл объект его идеала на песок, что был на берегу небольшого ручья. Попросил одеть доули на голову и наклониться к воде, и повернул его лицо на три четверти. Замечательно. —Постарайтесь не шевелиться. Это займет максимум час. Хуа Чен раскрыл свою сумку с принадлежностями и холстом, расположил их на траве и начал творить. Именно сейчас он получал удовольствие от процесса, изображал каждую деталь с особым трепетом. Как же хотелось увидеть его в разных позах, с разными эмоциями на лице и запечатлеть. Оставить эти моменты глубоко в сердце. Работа шла быстро, и вот художник, желая спросить имя юноши, поднял взгляд на него и... Он испарился. Бесследно исчез... Даже призывы откликнуться не помогли, Хуа Чен один. Снова. Этот сон посетил его снова. Уставший художник поднялся с кровати и подготовил холст. Каждую ночь ему является его идеал, что он нашел две недели назад, и каждый раз он видит его в новой позе и с новыми эмоциями. Неизвестный юноша раз за разом отказывается называть своё имя. Он хочет снова увидеть его, увидеть наяву. Сны с его участием сведут его с ума. —Прошу, дай мне снова с тобой увидеться... Крутиться в мыслях Хуа Чена, когда он среди ночи за свечой и пишет очередной портрет объекта своего обожания.             
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.