ID работы: 14108573

Пряничный праздник

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пряники

Настройки текста
      Канун Нового года, отмечаемого в кругу старой доброй команды. Предвкушает в себе праздник всех жителей России. Время тикает ближе к вечеру, а значит настало время обустраиваться в квартире после обширной прогулки по яркой, праздничной Москве. Небольшой компанией близких решили отметить Новый год такие люди, как Влад Глент и его жена Вика, и Влад Бумага с его девушкой Юлей. Этой небольшой компанией они собираются частенько и отправляются то отдыхать куда-то, то просто погостить и прогуляться проведя комфортные минуты друг с другом.       На данный момент бушевала вся квартира: все были заняты и подготавливали какие либо плюшки от себя. Юля, например, готовила сладкие пирожные, наводя для них шоколадную пасту, а Вика какой-то фирменный салатик. В свою очередь Влад и Глент находились в большом зале, один поправлял что-то на окнах, другой же довешивал незаконченное. Как вдруг у одного из них, Бумаги, прозвучал дзынь в голове:       — „ А я вот, сейчас могу найти одну книгу рецептов и приготовить пряники. Пряники все любят, и всем будет приятно! ” — И с этой мыслью светловолосый быстро убежал, словно испарился, пока его друг задался вопросом:       — Эй, Влад! Ты куда!? — Уже через пару минут Снежок находился на кухне у верхнего шкафчика, чщательно перекапывая все полки. И спустя пару минут, на удивление, не так много, заполучить желаемое у парня удалось. Он быстро нашел все нужные для приготовления ингредиенты и приступил к работе.       Сначала у Влада все шло так гладко, как только могло быть, но стоило ему немного нагнуться и отвлечься, начав рыться в каком то ящике снизу, у него бабахнулось что-то в духовке и его волосы смешно вспыхнули от этого. На звук прибежал заинтересованный Глент. Перед собой Чашейко повидал картину ошарашенного Бумаги в ступоре, но как бы весело это не было, пряники сгорели.       — Владос, ты как? Ты так выглядишь, будто сейчас в обморок шлепнешься! — немного посмеиваясь, положив руки на плечи Влада сказал кареглазый.       — Я? Да нормально... Блин, пряники... Обидно... — поправив прическу, через некоторый промежуток времени очухался тот и приблизился к духовке.       — Тихо, погоди! А вдруг она вообще сейчас загорится... Надо как-то защититься! Может, тебе помочь с готовкой? Позвать Юлю? Вику? —       — Нет, нет! Не надо, я сам хочу. Это лично от меня. — серьезно настроенно отвечал ему Бумага, в другое время аккуратно доставая сгоревшие пряники с грустным взглядом.       — Ну, ладно... Но ты если что зови... А хотя, давай я тут с тобой посижу, присмотрю, хорошо? Глупо было бы тебя сейчас оставить, спалишь кухню еще! — так же посмеиваясь, говорил Глент.       — Глент, не говори так, как будто я неудачник какой-то. Просто недоразумение. —       — Ладно, ладно, Владик. — отойдя и сев на стул, закончил речь брюнет с улыбкой. Голубоглазому пришлось начинать весь процесс с самого начала, но на этот раз он был намного аккуратнее. Такими темпами спустя ≈один час, горячие вкусности были готовы и с приятным ароматом лежали на подносе в руках Влада. Глент подскочил со стула тут же, и теплый запах послужил для него словно будильником, ведь он чуть не уснул пока ждал.       — О, о, о! Ура! — воскликивал кареглазый, уже собираясь хватать пряники.       — Осторожно, горячие!!! Обожжешься ведь. — громко предупредил его друг. Чашейко в свою очередь было все равно, и радостно утащив две фигуры ввиде человечка и ёлки, одну из них запихнул себе в рот.       — Ммм, ммм!!!! Ах, ах, горячоо!!! — одновременно обжигаясь и крича, наслаждался вкусом парень, махая рукой себе в рот прохладным воздухом.       — Ну ты и мазохист, конечно, Глентик.. — смеясь и глядя на того прозвучал Влад. А уже тогда, когда до курантов оставалось всего ничего, Влад красиво разложил на столе угощения вместе с самодельными пряниками, которым Юля с Викой удивились когда узнали, что Бумажка у них "шеф-пряник". И Новый Год эти четверо отметили уютно, тепло прижимаясь друг к другу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.