ID работы: 14108579

Гримёрка

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Над сосредоточенным лицом Анубиса легко порхала чёрная кисть, подводя веки и делая зелёные глаза ещё более выразительными. Шёлковое кимоно мягкими волнами спадало с плеч и бёдер бога, выстилая кафельный пол под ногами.       — Только не перестарайся с подводкой, это всё-таки не грим, Селкет, — стараясь не шевелиться, произнёс Анубис.       — Мне виднее, сиди и не двигайся, «синигами». И да, это грим, потому что ты сидишь в гримёрке, а я — твой гримировщик.       — Не боишься, что заберу твою душу в загробный мир за дерзость?       — Ваш брат не убивает людей, а складирует уже умерших, так что не надо тут агриться.       — Я ещё даже не начинал.       Из-за спины Анубиса послышался звук открывшейся настежь двери — вплоть до удара ручкой о стену.       — Сет, убери её от меня, умоляю, — процедил бог, тем не менее продолжая сидеть смирно, дабы не испортить макияж… то есть грим.       — Как понял, что это я? — залихватски отозвался Сет, опёршись о гримёрный стол.       — Ты не постучался и едва не выломал дверь.       — Так не выломал же. А нарисуй ему глаз Гора, сестрёнка!       — Пользуешься тем, что сестрёнка занята, чтобы дать тебе подзатыльник, молодец.       — Я — японский бог смерти, — указал на свой образ Анубис, — какой к Амт глаз Гора?       — Мне всё равно, просто он козырно смотрится.       — Постой, где ты заляпался? Тебя уже должны были подготовить к выступлению.       — Анубис, не вертись! Не то в самом деле глаз Гора мазну тебе на всю щёку.       — Остряк, остряк, — одобрительно закивал Сет. — Между прочим, это настоящая кровь.       Он с гордостью указал на своё лицо — на лбу и на губах бросалась в глаза как бы запёкшаяся кровь.       — Да, я ему пустила.       — Так ты не шутила, что покусаешь его, если ещё раз назовёт тебя при друзьях Китти?       Сет зажмурился, сотрясаясь от беззвучного смеха.       — Где. Ты это. Слышал? — отчеканила Селкет, отставив кисточку.       Настала очередь Анубиса спрятать смеющееся лицо в ладонь.       — Не трогай глаза, окаянный! Пусть высохнет.       — Прости, прости, — кашлянул в кулак бог, всё ещё посмеиваясь. — Но костюм священника я оценил. Ты в нём такой мученик.       Дверь в гримёрку снова открылась и сразу плавно прикрылась.       Анубис вновь на слух понял, кто к нему пожаловал.       — Ифе, милая, ты уже… Великий Царь! Что на тебе?!       — А что на мне? — искренне удивилась девушка, оглядев свои нарочно состаренные бинты, которыми было обмотано её тело, — вернее самые уязвимые его части.       — В том и дело, что ничего! — возмущённо развёл руками Анубис. — Нельзя было использовать побольше бинтов?       — Дорогой, это такой образ. — Это такая объективация!       Грешный бог поднял большие пальцы вверх.       — Отлично выглядишь, лучик!       — Спасибо, Сет, — мило улыбнулась Ифе, молитвенно сложив ладони.       — Ты ещё не видел Кейфла — у него костюм котика в латексе, — с каменным лицом отметила Селкет.       — Осторожней, у меня слабое сердце, ты же знаешь, — закатил глаза Анубис, обернувшись к столу. — Я догадывался, что ты это специально.       — Конечно, специально, мне ведь больше нечем заняться. При том, что костюмами занимается Шемеи.       — Сути это не меняет, вы две сандалии пара. Боюсь представить, что вы приготовили для вора.       — Атсу — дьявол.       — Это я знаю, а образ какой?       — Да вы шутник, батенька, — ухмыльнулась Селкет.       Прерывая их ехидный диалог, Ифе мягко порхнула к Анубису и присела ему на колено.       — Дорогой, ты выглядишь волшебно! Настоящий синигами!       — Правда? — прищурил он глаза.       — Ещё какая! Сет, скажи ему.       — Дорогой, ты выглядишь волшебно! — нарочито противно пропищал он, заблаговременно отойдя на безопасное расстояние.       Но племянника он давно не интересовал.       — Смотри, чтобы не стянул с тебя эти пару ниток прямо на сцене, — с кривоватой улыбкой произнёс Анубис, положив ладонь на изящную талию девушки.       — Давай не тут, ладно? — прикрыв ладошкой смущённую улыбку, зарумянилась Ифе.       — Меня сейчас стошнит, — бросила Селкет, хлопнув маской Призрака оперы по столу, и направилась к выходу.       — Подержать тебе волосы, Китти? — Сет последовал за ней, подмигнув парочке.       — А не пошёл бы ты к Амт! — Перед дверью богиня обернулась и кивнула Анубису на маску. — Не забудь надеть, мишка Гамми.       — Имхотеп, у вас десять минут до начала, — бросил Сет перед тем, как закрыть за собой дверь.       — Кажется, до сцены я не вытерплю, — рыкнул на ухо девушке Анубис, закинув длинные ножки себе на второе колено.       Та пискнула и засмеялась, когда губы бога прильнули к её открытой шее.       — И потише можно? — послышался из-за дверей удаляющийся голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.