ID работы: 14108761

Уставший Шота - злой Шота

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы когда нибудь задумывались, какого это - учить 30 проблемных детей, наделенных причудами? Шота вот через это прошел не раз. Нет, он редко жаловался. Но в определенные моменты нервы сдают. Например сегодня. Всю ночь подпольный герой Сотриголова бегал по крышам, задерживая преступников. Вернувшись на рассвете, Айзава принял душ, выпил кофе и направился в UA. "Еще один день. Боже, ну когда уже пятница?! Сегодня только среда..." Шота обреченно шел по асфальту, умело обскакивая лужи. - Чертова осень... - пробурчал черноволосый. Он тут же поплатился за слова. Нога запнулась об камень. Послышалось "Бам" и строчка крайне нецензурных слов. Уже мокрый Айзава зашел в учебное заведение. - О-хо-хо! Шота, ты чего? Поплавать с утра решил? - Отвали Мик. Блондин всегда раздражал. Шота конечно потом попросит прощения за свою грубость, но сейчас он быстро проследовал в класс. - Доброе утро, Айзава-сенсей! Мидория. Этот ребенок хоть когда нибудь приходит попозже? Шота открыл ключом дверь и пропустил зеленоволосого вперед. Тот в свою очередь чуть кивнул и прошел за свою парту. Й Айзава написал на доске число и тему. Не хотелось потом вставать с места. - Айзава-сенсей, позвольте спросить? - Чего тебе, Мидория? Ученик склонил голову в бок. Он оглядел Шоту с ног до головы и спросил: - Почему ваша одежда мокрая? Учитель вздохнул. Он сел на свой стул и устало глянул на Изуку. - Упал. В лужу. Мидория сочувственно посмотрел на Айзаву. Этот проблемный ребенок участливо спросил: - Вы не заболеете? У вас есть во что переодеться? - К уроку готовься. Первым к доске пойдешь - буркнул подпольный герой, читая документы, которые ему предстоит заполнить вечером. Затем, немного подумав он сказал: - Ответ на оба твоих вопроса: нет. Изуку лишь кивнул. Благо, зеленоволосый был смышленным и понимал, что Шота явно не настроен говорить. Вскоре учеников стало больше. Прозвенел звонок и Айзава встал. Он оглядел всех детей и немного кивнул, отмечая что весь класс здесь. - Тема сегодняшнего уро-КХА! - Шота закашлялся, прикрывая рот кулаком. Иида тут же спросил: - Все в порядке, сенсей? Может вам воды? Айзава помотал головой. - Нет, не нужно. Просто в горле першит. Шота заметил странный взгляд Мидории. Зеленоволосый изучал его лицо несколько секунд, а затем вздохнул и о чем то задумался. Подпольный герой продолжил урок. Класс вел себя как обычно. Слишком шумно. - ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ! - прокричал Айзава, в который раз пытаясь успокоить проблемных детей. Класс тут же смолк, удивленно смотря на учителя. Они боялись даже пошевелиться. - Я не могу объяснять вам тему, когда вы даже не хотите ее слышать! Если вы так не хотите учиться, то пожалуйста! - черноволосый указал на дверь - Я никого тут не держу! Шота сел на свое место и помассировал виски. Голова начала неприятно болеть. Весь оставшийся урок Айзава молчал, заполняя бумаги. Он просто обвел на доске задание, дабы 2-А класс его выполнил. Прозвенел звонок, оповещающий об окончании очередного круга ада. Ученики уже хотели сдать работы, но Шота бросил короткое: - Я все равно не буду их проверять. ... Дальше день протекал в спокойном темпе. Однако, Шота все больше осознавал что заболеет. Он все чаще кашлял, иногда чихал да и в целом чувствовал себя плохо. "Аргх, ладно, приду домой выпью какую нибудь таблетку." Шла большая перемена. У 2-А класса сейчас обед. Айзава же сидел в своем кабинете, заполняя бумаги. Он не хотел потом тащить их домой. Раздался короткий стук, а после в класс кто-то зашел. Подпольный герой медленно поднял голову. - Мидория... - вздохнул Шота. Изуку подошел к столу Айзавы и поставил перед ним стакан. - Это горячий чай. Вам полегче станет - Мидория улыбался, явно ожидая, пока учитель выпьет принесенное. - Ты отстанешь от меня? - с надеждой спросил герой. - Если выпьете! - Деку улыбнулся еще шире. Айзава еще раз вздохнул. Он взял стакан и сделал глоток. Вкусно. Прям как Шота любит. Сладко-горький, тепленький. Герой посмотрел на Изуку. - Шинсо подсказал. - Вот засранец. - Он еще кое что подсказал... - Мидория обернулся на дверь и крикнул: - Заходим! Нас не убьют! Шота смотрел, как Иида ставит перед ним поднос с едой. Подросток нахмурился и сказал: - Важно хорошо питаться, чтобы иметь силы для борьбы с болезнью! Ашидо обошла его сзади и накинула на плечи Айзавы плед. Она улыбнулась и хихикнула. - Вы такой милый, когда болеете! Кацуки, ворча: "Вот когда вы начнете о себе заботиться?", сует ему под одежду градусник. Блондин выглядит недовольным, но в его малиновых глазах очень хорошо читатется беспокойство. Яойрозу ложит на стул пакет с сухой одеждой его размера. Шота сидит и непонимающе смотрит на свой класс. - Изуку рассказал что у вас сложный день, керо. Мы решили вам немного помочь - Тсую открывает окно, впуская в комнату свежий воздух. Айзава не может скрыть улыбки. Он опускает голову и бормочет: - Вот ведь проблемные дети... Спасибо. Конечно на следущий день Шота придет как ни в чем не бывало и снова станет злым букой. Но это все потом, ведь сейчас он с благодарностью смотрит на свой класс, что заботится об Айзаве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.