ID работы: 14108916

Ромашковый чай

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ghottass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обязательная явка

Настройки текста
Сквозь легкое утреннее туманное покрывало пробивались первые лучи солнца, озаряя город сверкающим золотистым светом. Высокие здания, плавно изогнутые в стеклянных изгибах, словно взлетающие в небеса, создавали впечатление невесомости и прозрачности. Здесь, в городе Зелёные Воды, каждый день начинался, как нота в великой симфонии совершенства. Население города, встречая утро, выходило на улицы, одетые в легкие одежды, отражающие яркие оттенки. Счастливые лица прохожих сверкали самыми искренними, как казалось, улыбками, и даже сам воздух, наполненный запахом цветов, казался насыщенным радостью. Город Зелёные Воды был создан по идеалам, которые стали стержнем общества. Здесь не существовало бедности, войн и несправедливости. Все ресурсы были тщательно распределены, а технологии служили для блага каждого жителя. Автономные транспортные системы, умные дома, ухоженные газоны, повсюду благоухают цветы и растут деревья. Люди живут в полной гармонии с природой, сохраняя ее красоту и богатство для будущих поколений. Все решения в городе принимались централизованно, а индивидуальные мнения, казалось, совсем не существовали. Соседи приветливые, улыбчивые, идеально вписывающиеся в безупречную картину этого мира. Они не пройдут мимо, не затянув в очередной обыденный разговор, словно прописанный по скрипту: «Здравствуйте! Какая сегодня замечательная погода, правда? Как ваши дела? О, у меня тоже всё хорошо. Приходите на ежедневное мероприятие любви к себе. Буду рада вас вновь там увидеть.» Система предусмотрела всё: начиная с того, какой род профессиональной деятельности вам больше подходит, заканчивая тем, с каким партнёром удастся построить гармоничные отношения. Но что делать, когда это тебя обошло стороной? Так и случилось с Линдой Фосс. Спустя некоторое время после её рождения система дала сбой, распределив только на возможные профессии. А имена и фамилии потенциальных партнёров оставались неизвестными и по сей день. Сейчас девушке двадцать восемь лет. Не сказать, что она была красавицей. У неё была совершенно обычная внешность. Тёмные волосы, зелёные глаза, нос с горбинкой, достаточно тонкие губы, бледная кожа, на которой виднелись, словно небрежно разбросанные веснушки на лице. Неидеальная фигура, из-за которой девушке пришлось сесть на диету и выполнять больше физических упражнений по указу системы. Линда ни чем не выделялась среди других, только тем, что была «бракованной». Она давно смирилась с тем фактом, что осталась такой в мире идеальных и полностью совершенных людей. Хотя и ловила периодически сочувствующие взгляды соседей. Разве нельзя прожить всю жизнь в одиночестве? Зачем её постоянно жалеют? Пускай даже не словами, а своими жестами, такими как похлопывание по плечу или натянутой улыбкой. Линда не стала унывать по этому поводу. Она посвятила себя карьере врача и продолжает узнавать что-то новое в своей сфере деятельности. Казалось бы, в Зелёных Водах не существует болезней, но, к великому сожалению, это не так. Но медицина настолько продвинулась вперёд, что люди не познают страданий. Лишь небольшое ухудшение состояния, которое тут же устраняется с помощью новых технологий. Какая же замечательная жизнь в этом городе!

***

Очередной день подходил к концу. Вечер в Зелёных Водах был волшебным, наполненным мягким сиянием от фонарей, которые освещали улицы города. Бриз чистого воздуха нежно ласкал кожу, принося с собой ароматы цветов и зелени, от которых город искрился жизнью. Местные жители с улыбками на лицах проходили мимо, поднимаясь на прекрасно оформленные площади. Сидящие поблизости люди в кафе наполняли помещение их смехом и радостью. Даже не заходя внутрь, можно было услышать доносящиеся звуки. Музыкальные группы играли на уличных уголках, исполняя приятную мелодию, которая сопровождала каждый шаг Линды до дома. Ее шаги были легкими и быстрыми, полными ожидания и возбуждения. Это был обычный рабочий день, но для девушки он всегда был более особенным, поскольку она знала, что ее ждет дома — уют и гармония. Место, где можно побыть наедине с собой и отдохнуть от общения с людьми. Сложно было назвать её интровертом. Но когда ты не такая, как окружающие тебя люди, можно быстро устать от улыбок и чужого счастья. Можно ли быть в мире совершенных мечтателем? Если осмотреться вокруг, можно заметить всё то, чего бы хотели получить люди, жившие на этом самом месте тысячу лет назад. Международная система позаботилась о всех. Здесь не существует бедности. Все как под копирку: ухоженные, в красивой одежде, живут в достатке. Больше ничего не нужно для счастья. Или нет? Девушку определённо можно было назвать мечтателем. Линду тяготила мысль, что в мире красивых она была некрасивой. Бракованной. Её улыбка всегда была натянутой, когда она встречала соседей. Девушка не была счастливой. Постоянно наблюдать за другими, особенно за парами, которые мило ворковали на улицах города — было невыносимо. Да, она привыкла быть одной. Но это не означает, что где-то в глубине своей души её сердце не пылало огнём. Хочется испытать это чувство, которое, судя по всему, было чуждо уже при рождении. Любовь. Она мечтала именно о ней. Какого это? Что означает просыпаться в обнимку с тем самым человеком? Как ощущается время, проведённое вместе с ним рядом? Что это за чувство? Может быть, именно поэтому её жалеют. Слова в разговорах с окружающими, когда те задают один и тот же вопрос, врут, а глаза говорят правду.

***

Подойдя к дому и одним утомительным движением открыв дверь, Линда зашла внутрь. Свет тут же включился, а голосовой помощник поприветствовал хозяйку дома. Проходя дальше, можно заметить главную комнату. Вокруг нее расположилось множество книжных полок. Мягкие диваны предлагали уютное место для отдыха и чтения. Они были удобными, словно приглашали Линду насладиться искусством отдыха. Голубые шторы на окнах позволяли проникать в комнату лишь мягкому и нежному свету солнца по утрам. Спускаясь по лестнице вниз, Линда вошла в свою просторную кухню. Здесь всегда царил аромат свежих фруктов и органических продуктов. Белоснежные столешницы из мрамора, олицетворяющие чистоту и роскошь, приветствовали ее прикосновением. Девушка включила роботизированную кофемашину, которая готовила самый идеальный и ароматный напиток. Кухонная мебель была умело спроектирована для удобства, объединяя функциональность и эстетику, придающую комнате особую грацию. — Что у нас сегодня на ужин, Алекс? Именно так и звали голосового помощника. — Могу предложить запеканку с курицей и брокколи. Или рыбу и овощной салат. — А когда закончится моя диета? — По предварительным данным, если будете соблюдать свой рацион через сорок семь дней. Что будете на ужин? — Спасибо, Алекс. Ничего не нужно. — Если вы не будете… Голосовой помощник начал цитировать запрограммированные слова, но его тут же перебили. — Ой, да заткнись ты! Девушка глубоко вздохнула. Жизнь — рутина. Как же достало. Каждый день одно и то же. Она направилась в спальню. Она была спроектированная для трех основных целей: покоя, сна и восстановления сил. Цвета здесь были нежными и успокаивающими, способствующими расслаблению. Большая кровать позволяла Линде окунуться в глубокий и полноценный сон. Шелест шелковых простыней и мягкое освещение создавали идеальное сочетание для прихода в гармонию с самой собой. Здесь царило изящество и изобилие, но в то же время простота и естественность. Весь дом напоминал ей о возможностях совершенства и способности человека создать такое идеальное пространство. Даже её дом — предел мечтаний. А она нет. Переодевшись, Линда легла на кровать, развалившись в позе звезды. После она перевернулась и обняла подушку. Лечь спать на голодный желудок было плохой идеей. Но её это не шибко волновало. Насладиться тишиной, постепенно погружаясь в мир грёз, ей так и не удалось. Голосовой помощник то и дело твердил, что на её почте висит одно непрочитанное сообщение. — Да что там за письмо, Алекс? — Вам необходимо зайти в систему и прочитать. — Прочти сам. Я не хочу вставать с кровати. — Уважаемая Линда Фосс, — начал читать письмо голосовой помощник. Линда подумала, что это очередное оповещение о городских собраниях. — Информируем вас, что у системы появилась тестовая программа для поиска идеального партнёра для тех, кого не распределили при рождении. Вас обязуют приехать на адрес: улица Солнечная, дом десять в главный офис. Ждём вас завтра в три часа дня. Желаем прекрасного настроения и бесконечной радости! Алекс перестал говорить, лишь поставил напоминание на завтрашний день. Девушка больше не хотела спать. Она потёрла свои глаза руками, а после ущипнула себя. Быть такого не может. Линда ещё не слышала о таких же людях, как она. Теперь её улыбка была не натянутой, а самой искренней. Ей дали шанс стать таким же членом общества, как и другие. Стать такой же, как и все. Получается, мир действительно такой идеальный? Мечтам всё же суждено сбыться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.