ID работы: 14108977

Наше завтра наступило, наш уже не замедлить бег...

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В прекрасный и зимний день девушка по имени Лия (которая являлась невестой одного знаменитого платинового мальчика) проснулась от того, что любимого человека не было рядом. — Где же Икар? — подумала она вслух. А затем — вспомнила, что гений совсем недавно от неё ушёл за Купол к одной из Изгоев — девчонке Музе. И вслух вздохнула: — Я бы много могла простить… Но только не любовь, не любовь, мой милый… Только не любовь, не любовь, милый! Но зато в соседнем доме, который был рядом с тем, где она жила (да и в её жизни — тоже), остался их общий друг Брут. Юноша очень сильно любил «золотую» девушку, но стеснялся ей признаться и отбить у друга. Впрочем… После того, как изобретатель «предал» собственную невесту, второй учёный однажды пришёл к ней домой и сказал: — Лия, я ведь давно тебя люблю… Просто когда-то тебя выбрал Икар. А я опоздал на мгновение. Но теперь всё изменится. Может, это то, о чём мы так мечтаем? И мы с тобой вдвоём классно полетаем… Главное, не трёхнуться кумполом о Купол… — Да, Брут, я — с тобой. Дружба — это круто, — ответила девчушка. — Но давай пойдём во дворец к Тесею и попросим его отменить браслеты. Потому что мне гармония стала обузой. От себя нет печальнее бега. Разомкни неразрывные узы, дай возможность мне стать человеком… — Ладно, пошли, — согласился друг.

***

По дороге им внезапно встретилась интересная телеведущая. Она улыбнулась парочке и поприветствовала: — Привет, друзья. Куда идём? — Здравствуй, — кивнула Лия. — Во дворец. Хотим, чтобы Правитель отменил своё новое решение насчёт браслетов. Мне в нём становится только хуже. — Увы, — вздохнула симпатичная женщина. — Тесей, как кажется, после ухода «сыночка» сделает всё. Он желает, чтобы браслеты стали неснимаемыми. — А ты можешь уговорить его этого не совершать? — в карих глазах появились небольшие слёзы. — Я тебя умоляю… Её собеседник проронил вздох: — Сомневаюсь, что получится. Лия, я давно говорю — не проси о невозможном. Не ищи себя за гранью. Ты сгоришь неосторожно. Девушка разозлилась: — Может, я уже сгораю?! Брут, мы же договорились, что ты окажешь помощь! — Да, я не отказываюсь от своих слов. Но придётся справляться самим. Так, Деметра? — пожал плечами юноша. — Извините, дорогие мои ребятки, — ответила рыжеволосая Телезвезда. — Но, увы, здесь я — бессильна. На ребёнка упало небо, а вместо слова «Стреляй» не кричали «Пойми»… — Ладно, — махнула рукой красотка. — Мы тогда пошли? — Удачи, — попрощалась ведущая и ушла в сторону студии.

***

А "сладкой паре"(шутка. Они пока ещё не встречались. Хотя, судя по всему, дело шло к этому) по дороге встретилась девушка-блондинка с волосами, завитыми в локоны, и в зелёном платье(и с серебряным браслетом на правой руке). Та улыбнулась: — Добрый день, уважаемые господин Брут и госпожа Лия. — Приветствую, Афродита, — «городская возлюбленная» приёмного сына Правителя подняла вверх голову и «включила» слегка высокомерный тон. — Извините… А куда делся господин Икар? — нахмурилась говорившая. — Во всех телешоу и прочих мероприятиях вы появлялись только втроём. — Не хочу о нём слышать, — сквозь зубы фыркнула Лия (сложив руки на красивой груди) и отошла подальше. — Прости, Дита, — грустно улыбнулся парнишка. — Они поссорились. А я решил поддержать подругу в трудную минуту. — Понимаю, — подмигнула та. — Хорошо, до свидания. И напоследок — шепнула: — Удачи. — Спасибо, — кивнул головой Брут.

***

А тем временем во дворце. Главный города (собрав свои красивущие да кудрявые волосы в мини-хвостик на голове) сидел в удобном кабинетике на слишком уютном кресле и подпирал правую щёку рукой, шепча странные слова: — Прямо вниз… Теряя перья, Ломая Крылья О рёбра земли… Прямо вниз… А как — иначе? Его мы оплачем, Раз спасти не смогли… Не смогли… Не смогли! Внезапно раздался стук в дверь. — К Вам — можно? — в открывшийся проём просунулась голова юноши. — Брут? — нахмурился хозяин кабинета. — Ты что тут делаешь? — Добрый день, — следом появилась и девичья головушка. — Разрешите? — Лия?! — ещё сильнее прищурился Правитель. — По какому вопросу пришли? — Наверное, личному. Или… Так дайте войти, не держите на пороге, — нежно улыбнулась «золотая». Глава Полиса встал с кресла и распахнул дверцу: — Заходите, раз — так. Девушка и юноша вошли внутрь и посмотрели на потолок (в лицо они смотреть побоялись): — У нас вообще необычный вопрос… Даже — просьба, наверное. Короче, нельзя ли убрать браслеты? Пожалуйста… — Чего?! — собрался злиться мужчина. «Золотая» девочка сложила ладошки и умоляюще опустила глаза: — Сердце бьётся так тихо и ровно… И не знает, к кому устремиться… Отобрать у него право слова — всё равно, что забрать право биться. Так устала я быть безупречной. И от жизни, от вечного боя. Разрешите познать человечность, хоть на миг стать самою собою… — Ни за что! — погрозил пальцем собеседник. — Помните тот день, когда Икар приходил сюда вместе с той девушкой? Важное событие под названием «Отключение браслетов». Паники, истерики, массовый погром. Адреналиновый шторм, разбитые витрины… В общем, нет. И точка! До свидания! Лия шмыгнула носом: — Но… Господин Тесей… — Не разжалобишь меня. Даже не пытайся, — хмыкнул прекрасный. — Аудиенция окончена. До следующей встречи! Он снова поднялся и открыл дверь: — Чего же вы ждете? Разговору — конец. — Почему Вы такой бессердечный… — вытерла слезу с глаз девушка, выходя и закрывая за собой. Тесей, проводив их взглядом, вздохнул: — Почему-почему… Да потому, что это слишком синее небо по-прежнему безмятежно. Это значит — по всем приметам — падение неизбежно. Падение неизбежно. Неизбежно… И ещё вот что — я верю, что однажды всё изменится. Над миром тишина взлетит звенящая. За Куполом, за полосой безвременья, поймём друг друга мы по-настоящему

***

А двое людей возвращались обратно. — Может, зайдёшь? — спросила Лия, когда они приблизились к её дому. — У меня и дом прекрасный, и продуманный уют. И занавески прелестны. Друг кивнул: — Я знаю. У них очень дивный цвет. И бра дизайнерской работы из муравьиных лапок. Я сам делал и на помолвку вашу дарил. — Ты — хороший друг, — печально заулыбалась девушка. — Пойдёшь со мной завтра куда-нибудь? — Да. Ведь Икар так изменился. Он стал другим… И не понял, во что ввязался… Ну кто в этой жизни не ошибался? Выбрал неверный путь. Нужно его вернуть…Надеюсь, что ещё можно сохранить наш идеальный мир! А вдруг получится? - ответил другой гений. — Я доверяю тебе всё. В том числе — и мою жизнь, — согласилась собеседница. — А пока — прощай. — Ещё увидимся, — закивал юноша и ушёл.

***

А девица, зайдя в дом, прошла в зал и уселась на диван (при этом — вздыхая): — Приближаясь к неведомой цели, Мы порой, что имеем — не ценим, Только после потери поняв, что нашли… А бриллианты — на то и бриллианты, Что растут под огромным давленьем Где-то в сердце земли. Бриллианты не терпят фальшивой оправы, Да, ты можешь втоптать их в дорожную грязь! Но бриллианты прочней всего в мире по праву, И они засверкают, смеясь! Разорван пополам Идеальный мир, Были мы — одно, А теперь ты — один! Можно возродить Город из руин… Но только не любовь, не любовь, мой милый! Только не любовь, не любовь, милый! Только не любовь, не любовь, милый! Только не любовь! Затем (когда мадмуазель высказалась) она пошла в спальню и улеглась на кровать. Там виделись яркие да красочные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.