ID работы: 14109021

Сбежать нельзя..

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она не сможет сбежать..

Настройки текста
Примечания:
Выходя второй раз замуж за бедняка, она надеялась, что не потеряет и его… Она полюбила его всем сердцем, в этом случае ей не нужны были деньги, хоть он и был сыном самого Дингуса Макдака. Ведь фамильный замок был разрушен и Фергус вынужден был переехать в небольшой городишко, где стал работать на нескольких работах, чтобы хоть как-то прокормить себя. Дауни О’Дрейк родилась в тысяча восемьсот сороковом году, в небольшом городке Глазго. В её семье было не так много денег и с четырнадцати лет она начала работать сама. Позже, в шестнадцать лет, она познакомилась с довольно богатеньким селезнем, может, она его не любила, но ей ради семьи пришлось выйти за него замуж. Она жила хорошо, почти ни в чём не нуждаясь. Правда, её муж женился на ней только ради того, чтобы она родила ему наследника. Каждый раз, когда у Дауни случался выкидышь, он приходил в бешенство. Один раз произошло тоже самое.. После ещё одной неудавшейся беременности жены, мужчина настолько сильно напился, что не мог понять куда он идёт и на следующее утро объявили что он утонул.. После этого ”инцидента” Дауни стала вдовой. Утка вернулась в прежний образ жизни, и стала опять много работать, до появления в своей жизни Фергуса. Селезень начал за ней ухаживать, помогать ей в работе и так далее. Вскоре, у них закрутился роман. Если Дженни сразу приняла своего будущего зятя, то с Даксоном всё было не так просто. Он не представлял жизнь своей дочери с ним, ведь он такой-же бедняк как и она. Но вскоре дал им благословение на брак. Свадьбу они не могли сыграть, ведь у них не было денег. Но они были очень счастливы. Через три года Дауни выносила полностью здоровое яйцо. После вылупления, было принято назвать малыша Скруджем. Тогда никто даже не мог задуматься что этот мальчик станет самым богатым селезнем в мире. Конечно, роды были не простыми, но ей пришлось вернуться быстрее в привычный образ жизни, только в добавок у неё появилась большая ответственность - её маленький сын. Муж совсем не помогал с ребёнком и всё чаще стал пропадать на работах, чтобы прокормить три рта. Спустя ещё время, в период между годами родились Матильда с Гортензией. Дауни становилось всё тяжелее следить за детьми, ведь она одна, а их трое. Утке пришлось уволиться с работы, чтобы следить за детьми. Фергус совсем стал пропадать на работах, бывало, что его могло не быть дома аж несколько дней. Скрудж подрос, и естественно видел все трудности в семье. В десять лет он сам начал подрабатывать чистильщиком обуви. Видя, как сын пытается работать, но его почти все граждане игнорируют, а некоторые пытаются погнать домой, он решил попросить своего друга помочь его сыну.

———

— Подожди, я правильно тебя понял? Ты хочешь чтобы я испачкал этой грязью ботинки, твой сын их почистил и я дал ему десять центов, которые ты мне сейчас дашь? – Бёрт недоверчиво посмотрел на давнего товарища. — Да, именно так — А смысл? — Я хочу научить его самостоятельности

———

После заработанных десяти центов, мир Скруджа поменялся и он решил что переедет в США. Дауни всё чаще начала ссориться с мужем, в частности из-за Скруджа. Совсем недавно у неё умерли родители, отец от болезни, а мать от инфаркта. Скруджа не было на похоронах, из-за этого Фергус обвинял Дауни в её воспитании, мол, лучше бы он занялся воспитанием их сына. После очередного скандала, утка ему ответила что раз он такой молодец, то сам бы и занимался воспитанием детей. После этого Фергус её ударил. И как бы он не извинялся, Дони до конца не смогла его простить.. После очередного скандала, Дауни начала думать о побеге, но быстро откинула эту идею. Сами посудите -у неё двое детинь, они с Фергусом сами не выживут, да и тем более ей бежать некуда. Фергус её найдёт, ведь у неё нет возможности сбежать из города. Спустя трое десяток лет, Скрудж стал миллиардером и восстановил семейное гнездо - замок Макдаков! Единственное, что изменилось: это бессмертие лорда замка и его жены. А также появление густого тумана, который закрывал собой мрачные холмы. Туман развивался раз в пять лет, но даже несмотря это, Скрудж приезжал редко, ведь он колотил себе бизнес. Дауни уже сомневалась в любви к своему мужу, хотя видела как он старается не срываться, хоть очень злится на то, что Скрудж с Гортензией не навещают из. Дони очередной раз задумалась о побеге и теперь точно решила - она сбежит. Спустя несколько дней после этой мысли, она собрала что ей может быть необходимо: канделябр для одной свечи, плащ, корзина, в которой хорошо спрятаны деньги под платком. С таким туманом время не известно, но по предположениям утки был поздний вечер. Надевая плащ, она задумалась, ведь даже сама не знает где сейчас находится Фергус, может он сейчас в спальне, ждёт её ко сну или в библиотеке, читает книгу. Она решила. Уже всё готово. И вот она аккуратно открыла окно на первом этаже, оценила как безопасно если что упасть и тихонько вылезла. Было пасмурно, лил дождь. Дауни уже отошла на приличное расстояние от замка и тут с холма на неё начала бежать стая шакалов. Дони старалась как можно быстрее убежать от них, но споткнулась об корень дерева и упала в лужу. Слыша, что они приближаются, у неё открылось второе дыхание и она побежала дальше. Дауни сбилась с маршрута, ей главное было выжить. Тут её догнал один из шакалов и схватил пастью за ласту. Она взвизгнула и упала. Шакал начал мотать её ласту из стороны в сторону, с желанием её оторвать. Вдруг, из тумана вышел селезень в таком же плаще что и Дони, только у него в одном крыле была лопата, а в другом фонарь. Он оглушил этой лопатой шакала, который чуть не откусил Дауни ”ногу”, и прогнал остальных. — С-спасибо – через несколько секунд смогла вымолвить Дауни, смотря на своего спасителя. — Ты что тут делаешь? – селезень снял капюшон, и тут женщине стало страшно, перед ней стоял её муж. — Фергус? Ты разве не должен быть дома? — Я пришёл за тобой, дай угадаю, ты пыталась сбежать? – Сказал Макдак, помогая встать утке. — Ну.. Я.. – Дауни хотела придумать причину, но её перебили. — Ты ведь знаешь, сбежать нельзя – сказал с усмешкой Фергус бывшей О’Дрейк. — Идти можешь? Дауни покачала головой влево и вправо. Фергус взял её на руки и понёс обратно. Тут она поняла - её план провалился. В замке Дауни сходила в душ и Фергус постарался как можно аккуратней обработать и перевязать ей ласту.

Она не сможет сбежать. Она больше и не пытается.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.