ID работы: 14109046

По волчьим следам.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Горячие языки пламени извивались, освещая собой холодные, высокие стены. Замок наполнялся густой тишью, пока её не прервал спешный стукот шагов по ступеням, что эхом разнесся по всему помещению.       Девчонка с беглым восторгом проскакала по каменной лестнице, внимательно следя за тем, чтобы не полететь вниз от неумелого прыжка. Приземлившись на пол ногами, та заметила строгий, но спокойный взгляд советника Шантагара, после чего напряглась и уверенно выпрямилась. Её шаг замедлился, и она медленно прошлась вдоль стены. Зашев за угол в один из темных коридоров, та мигом переполнилась энергией и с новой волной энтузиазма побежала, пытаясь не наделать слишком много шума. Она скользнула по полу и галопом понеслась вперед. Вдохновленно улыбнувшись, та прикрыла глаза. Не прошло и пары секунд, прежде чем та испуганно затормозила и чуть не впечаталась в проходящего по коридору воина. Она, резко выставив ноги, вместо остановки перегнулась и чуть не упала головой вперед: рики быстро схватил её за руку и не дал потерять равновесие. Она перепуганно выровнялась и отстранилась, неловко сжав кулаки.       Она подняла взгляд и увидела отблеск голубых глаз и темного доспеха в тени прохода. Гор удрученно, но спокойно, заговорил:       — Аджита, тебе говорили тебе не бегать по замку.       — Простите.. — Та виновато опустила голову и откинула красноватый капюшон назад.       В ответ рики лишь вздохнул, и, похлопав её по плечу, продолжил идти. Аджита посмотрела ему вслед, рассматривая доспех сзади. Та заинтересованно ухмыльнулась и спешно прошлась за ним.       В припрыжку следуя за Гором, та снова вышла в Главный Зал. Она остановилась и огляделась вокруг, снова накинув капюшон красной "мантии" с корсетом.        Облокотившись о стену, Аджита взглянула на его доспехи. Во многих местах виднелись многочисленные ровные царапины, скорее всего, оставленные чьим-то лезвием. Темный и крепкий на вид металл издавал тихий лязг при движении.       "Классно было бы носить такой же.." — мысленно подметила Аджита, восхищенно всматриваясь в кожаные заклёпки на изгибах. На свету огня броня отливала горячим свечением, окутывая все углы и подчеркивая хорошо вычищенный доспех.       Гор, заметив на себе оценивающий взгляд девчонки, лишь вопросительно взглянул в ответ. Аджита, встрепетнувшись, быстро отвела взгляд вбок, к тёплому свету и ступеням, тихо ойкнув.       Отвернувшись, Гор неспешным, но ровным шагом пошёл в сторону Шантагара, когда тот жестом подозвал его к себе.       Аджита, скрыв небольшую волну огорчения от быстрого ухода воина, вздохнула. Постояв ещё немного, она лишь посмотрела вслед удаляющимся рики.       Наблюдение за стихающим замком клонило в сон. Огни факелов в какой-то степени завораживали, извиваясь в неизвестном такте. Что-то было в этом Зале приятное. Родное, тихое, не выказывающее себя. Аккуратно поправив складки на одежде, Аджита молча ушла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.