ID работы: 14109120

и пьяный ангел вам не помощник

Pyrokinesis, playingtheangel (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снег падал мягкими, красивыми хлопьями. Совершенно не по-питерски — такая слепящая белоснежная красота на фоне серого-серого мира. Мира, в котором больше не было красок. — Зажигалки не будет? Андрей вздрогнул. Он только что оборачивался, и в обозримом пространстве не было вообще никого, ни людей, ни даже машин. Откуда бы им тут быть в половину пятого утра воскресенья? Но рядом стоял парень в пижонской кожанке, и на плечах у него медленно таяли снежинки. Андрей неторопливо разжал пальцы, сомкнутые на перилах, и похлопал себя по карманам — он вечно забывал, куда кладет сигареты. В помятой пачке яблочного «Чапмана» оставалось еще две сигареты. Андрей нащупал зажигалку и протянул парню. — Яблочный... — тот слегка улыбнулся. — Мой любимый. Может, угостишь тогда? Андрей все так же молча предложил пачку незнакомцу, и тот вытряхнул обе, одну предложил Андрею. — Ты же тоже будешь? Курить не хотелось, но Андрей послушно взял сижку озябшими пальцами, и незнакомец чиркнул зажигалкой, предлагая огонь, а затем закурил сам и с видимым удовольствием сделал длинную затяжку. Андрей поглядел на темную воду канала, на отблески фонарей. — Я не собирался прыгать, — почему-то слетело с его губ. — Я знаю, — легко согласился незнакомец. Снова повисла тишина — неожиданно очень уютная. — Иногда я ненавижу свою работу, — через какое-то время нарушил эту тишину парень. — И кем ты работаешь? — не то чтобы Андрею было интересно. Или было? — Можно сказать, я менеджер по работе с клиентами, — смешок. Губы мягко, нежно обхватывали фильтр, словно лаская. — Наверное, нервная работа, — Андрей не знал, что еще можно сказать. Весь диалог, вся ситуация и эта встреча отдавали чем-то сюрреалистичным. — А я музыкант. — Я знаю. Почему-то это совсем не удивило. Андрей всмотрелся пристальнее — может, они знакомы? Виделись в баре или на концерте, или он чей-нибудь «плюс один» из гримерки? — Как тебя зовут? — спросил он наконец. Может, имя что-то прояснит. Незнакомец внезапно замешкался. — Юра, — наконец произнес он. В руках уже не было сигареты, но Андрей не видел, чтобы он выбрасывал бычок, и под ногами было пусто. Свою недокуренную сигарету он швырнул в канал. — Станет легче, — как-то неожиданно нежно произнес Юра. Глаза у него были... Андрей не мог подобрать слово. Искрящиеся? Может, в них тоже отражался свет фонарей. Но почему-то казалось, что свет этот идет изнутри. Андрей даже не уточнил, что Юра имеет в виду — странно, но знал это наверняка. Он в последний раз взглянул на темную, манящую воду — и решительно отвернулся. Никого рядом не было. Под ногами лежало темное перо, и Андрей наклонился, чтобы поднять его. Похоже на воронье, но больше и мягче на ощупь. Неуверенно улыбнувшись, Андрей бросил его туда же, в воду, и полез в карман джинс — за телефоном, чтобы вызвать такси. Откуда-то он знал, что с Юрой они еще встретятся. Но очень нескоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.