ID работы: 14109410

Мой прекрасный пион.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимнее утро сегодня особенно красиво. За окном в золотых лучах солнца искрится снег бриллиантовой крошкой, бросая на покрытые колючим инеем стволы деревьев крошечные блики. Солнце медленно поднимается, рассеивает тьму, пока с другой стороны ещё тёмного неба дремлет брат — бледный полумесяц, отстаивая ледяное снежное царство, выстроенное за ночь. Горький кофе льётся в чашку, Юля сонно трёт глаза и с лёгкой улыбкой на губах вспоминает прекрасный сон, в котором самый лучший мужчина является её мужем и отцом маленькой дочурки, так похожей на него. Прохладная квартира быстро развевает ощущение теплоты от сна, в котором всё настолько хорошо, что даже для сна слишком. На кончике языка растворяется горечь кофе, смешиваясь с горечью некой утраты, потери чего-то жизненно необходимого, сверхважного и очень нужного. Указательный палец колет резкой болью, как от неглубокого пореза, чашка с горячим кофе высказывает из дрогнувшей руки и разбивается об светлый паркет, заливая кофейного цвета ковёр. Теперь более гармонично, но убрать придётся. Метель за окном в качестве бонуса не была оценена по достоинству. В автобусе слишком много людей, свободного места не оказалась и девушка, вжавшись в угол, поправляет растрёпанные метелью светлые локоны, торчащие из-под шапки. Очередной рабочий день не несёт особой радости, особенно когда всю ночь смотришь счастливые сны, а утром твой соулмейт режет палец, награждая порезом и тебя заодно. Всю дорогу до университета она думала о том, кто же это может быть? Во сне есть чёткое ощущение того, что это тот самый и вроде как даже видно лицо, но сразу после пробуждения кроме чувства бесконечного счастья не остаётся ничего. Ни искрящихся глаз, ни нежной улыбки, ни смеха и тёплого слова. Только размытые пятна, ноющая боль в груди и желание как можно скорее найти его. Только вот как искать, если не знаешь, что именно искать? С первыми лучами солнца он поднимается с постели, пытаясь хоть на секунду задержать ускользающий образ. Во время приготовления завтрака что-то пошло не так и, отвлекаясь на мысли о ней, он порезался. Первой мыслью было — не слишком ли ей больно? Второй — как бы хотелось сейчас обнять и пожалеть. Третьей — её нет рядом. Коллеги здороваются, расступаются в стороны, уважительно кланяются и желают доброго дня. Он заходит в свой кабинет и с приглушённым щелчком закрывает дверь, отрезая себя от мира. Что дома, что на работе. Все мысли сегодня только об одном, целый день всё валится из рук и желания что-либо делать полностью отсутствует. Сердце в груди трепещет запертой в клетке птицей, рвётся в тёплые руки, отчаянно требует. В вагоне метро снова давка, но после тяжёлого рабочего дня на это не обращаешь внимания и сейчас хочется поскорее вернуться домой, поужинать и отдохнуть. С каждой пройденной станцией людей становится всё легче, освобождаются места и она, сев около выхода, безуспешно пытается включить севший телефон. Напротив сидит молодой парень, задумчивым взглядом рассматривая каждую деталь на её лице: от нахмуренных бровей и израненных морозом губ до манящих светлых локонов, чуть растрёпанных от ветра. Почувствовав на себе долгий взгляд, она поднимает глаза на него: сначала с вопросом, затем с той же задумчивостью и, установив зрительный контакт, весь мир вокруг размывается цветными пятнами, сохраняя фокус на сидящем впереди молодом человеке. В голове быстро сменяются картинки: он целуя в лоб, желает доброго утра, обнимает со спины, пока она варит кофе, играет с бегающей по дому малышкой и, уходя на работу, запечатывает на губах нежный поцелуй, обещая сегодня вернуться пораньше. Щёки заливает алый румянец; это точно он. Выдержав взгляд, он мягко улыбается, с позволения садится рядом и тянет руку для рукопожатия. — Привет. — едва слышно говорит. — Меня Марк зовут. — Юля. — так же тихо произносит в ответ и притягивает тонкую ручку. — Привет... Вместо ожидаемого рукопожатия, Марк, поднеся к губам чужую ладонь, нежно целует костяшки и, подняв глаза улыбается. А её светло-голубые светятся так ярко, как две полярные звезды. Он провожает до дома, рассказывает истории из детства, внимательно слушает и так красиво смеётся — прямо как во сне. Атмосфера вокруг них искрится, как снег в лучах блёклого солнца. Сверкает россыпью бриллиантов, счастьем, уютом и теплом, несмотря на то, что на улице минусовая температура. Им тепло. Перед тем, как попрощаться, он обязательно спрашивает номер, не отпуская согретых в своей руке её пальцев. И уходит, по-джентельменски не сорвав поцелуй. У них ещё будет время. Первый совместный праздник — Новый год проходит, как в сказке, с самым родным и любимым человеком, при приглушённом свете крохотных свечей, свежем аромате мандаринов, хвои и ощущениям колючих пузырьков сладкого шампанского. А потом море поцелуев, объятий, трепетных слов, отзывающихся в самом сердце, бушующий океан нежности и любви. Он склонился к её лицу, одаривая мягкой улыбкой и наслаждаясь мягкостью её кожи. В свете бледной Луны она была особенно прекрасной — истинной Артемидой, богиней Луны. Его богиней. В сладком поцелуи тонули тихие вздохи, сплетённые пальцы рук сжимались с каждой минутой всё сильнее, пока оба, обессиленно не обмякнув, не упали в объятия друг друга, ощущая духовную близость, кроме физиологической. После работы, Марк спешит домой, прижимая к груди букет первых в этом году пионов — её любимых цветов. Они своим запахом и нежными лепестками напоминают ему о самом любимом и родном человеке, который ждёт его дома, в их общей квартирке. Может, она готовит ужин или пьет чай, смотря сериал, может, устала и прилегла, может, стоит у окна и всматривается в прохожих в ожидании любимого. Сладкий запах пушистых бордовых бутонов кружит голову, прямо как она, под пальцами будто мягкая кожа, теплая, нежная. Он взлетает по ступенькам наверх, чувствуя, как вместе с ним разгоняется сердце, отсчитывая каждую ступеньку. Юля стоит в прихожей. Вышла встречать, заметив в окне. Марк торопливо здоровается и, одаривая улыбкой, протягивает букет, любуясь блеском в её глазах. Юля шагает навстречу и, приняв цветы, тихо шепчет, что тоже скучала и ждала. — Нет цветов прекраснее пионов, но даже они не сравнятся с твоей красотой. Чуть позже, за ужином, она положит перед ним на белую скатерть такой же белый конверт, а внутри — чёрно-белые снимки УЗИ. Пятнышко на нём совсем крохотное, но уже такое яркое в их жизни и самое любимое. Продолжение их любви в виде бегающей по всей квартире малышки заставляет одновременно и улыбаться, и переживать, как бы не упала и не набила шишку. Марк, работая теперь по большей части из дому, сидит в гостиной и, отрываясь от написания отчёта, смотрит полным любви взглядом на играющую с дочкой жену. Юля, взяв малышку на руки, садится рядом и, устроив голову на сильном плече, улыбается, смотря на то, как тянет ручки к Марку их маленькое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.