ID работы: 14109758

Час бобра

Джен
G
Завершён
14
автор
Rebel_Rebel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Фрейи на столе всегда стоит букетик мяты. Зелёный пока есть свежая, сухой в остальное время. Фрейя отрывает от него четыре листика и заваривает. Один-два-три… Ничего сложного, ничего умного: просто пять слишком крепко на чашку, а три слабовато, на японском четыре означает смерть, у Апокалипсиса четыре всадника, в чашке лежат четыре листика, и их заливает крутой кипяток, Фрейе кажется, это гигиеничнее. Бактерии обидятся на кипяток и умрут. В смерти есть чистота. Солнечные струны протягиваются от окна до стола. По ним прыгает ласточка или может стриж. Радужный стриж, никакой не солнечный зайчик. Люди все вечно путают. Фрейя любит цветы и сладкое. Леденцы и мороженое, торты и ягодный пироги, варенье и шоколад, халва и моти - все хорошо, все порадует. Фрейя отмечается за те годы, когда по какому-то недоразумению не любила сладкое. Именно в коробке конфет она находит первую карту. С одной стороны - дурак, норовящий свалиться пропасть, с другой - географическая карта. Не самая красивая, не старинная, а скорее план-схема. Названия Фрейе не знакомы, но, погуглив, она понимает, что местность поблизости, можно доехать на электричке. Что делать с этим знанием, она не представляет и втыкает карту за зеркало с рогами. Оттуда машет лапой старый лис и загадочно улыбается. Спрашивать его, зачем карта, бесполезно - все равно скажет: “Подумай сама, я откуда знаю, зачем тебе твоя карта?” Фрейя пьет чай, доделывает кусок работы и, кинув его в проект, берет карту с собой, складывая в стильный рюкзак из кожи с чертополохом, тисненым на на кармашке. Надевает свои зеленые замшевые ботинки, митенки с паутинками, зелёный шарф, похожий на гусеницу, и шапку с грибами - и в зеркале отражается ведьма! Красивая юная ведьма - все как и есть на самом деле. От ее дома не так далеко до метро пешком - во всяком случае, ей. Фрейя любит ходить пешком. Вторая карта падает ей под ноги прямо у метро, будто планирует с дерева. На ней, конечно же, три стрелы, пронзившие сердце. И продолжение карты местности. - Следующим будет Страшный Суд? - спрашивает Фрейя и едет на вокзал. Бродит среди электричек, пока не находит на подножке одной из них последнюю карту. Это, конечно, Башня. И на ней - не только карта местности, но и крестик. Пункт назначения. Фрейя вскакивает в вагон и едет, наблюдая из окна сероватый пейзаж поздней осени, полный голых веток и жухлой травы. Не очень много наблюдает, больше, конечно, общается по смартфону, как все вокруг: или играют, или переписываются, или читают. За дощатой платформой, как из мультиков Миядзаки, лежит городок. Ей приходится пройти всего пару сотен метров, и Фрейя попадает в местный центр, с магазинчиками и универмагом. Примерно там и стоял крестик. Когда Фрея подошла к нужному месту, она обнаружила там удивительное для маленького городка наших широт - автомат для фото. Карты предлагали ей сделать селфи на память? Фрейя удивилась и вошла в кабинку. Автомат щелкнул и свет погас, следующее фото было сделано в полной темноте. Когда свет зажегся, у нее было четыре фото - девушки-ведьмы, светящегося в темноте мотылька, змея и смерча. - Спасибо,- сказала Фрейя и оставила в кабинке карты взамен своих портретов. Наступал час бобра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.