ID работы: 14109851

Она

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Нежная, с порочно открытыми губами и гневом в зеленых глазах... она всегда заставляет каждого мужчину обратить на себя внимание. Прекрасно сложена и ступает по паркету так гордо и вальяжно. Вельможи сворачивают шеи, пытаясь сожрать ее взглядами. А высокородные дамы ломают свои вееры от злобы и кусают губы, с прищуром разглядывая ее туалеты. Шикарная женщина. Сколько раз я мог прикоснуться и намотать на кулак ее льняные волосы... но я не смел. Только оставаясь равнодушным к ней, я могу рассчитывать на длительное пребывание рядом с Анжеликой... Стать ей другом, навсегда обрекая себя на роль лишь наблюдателя. Как глупо! Такая женщина никогда не выберет простого адвокатишку, даже если он дослужился до одного из советников короля Франции. Ей мало даже самого короля! Ей нужен только... ее супруг. Какая ирония. А ведь я когда-то полагал, что все женщины - одинаково мелочные, корыстные существа, не способные на высокие чувства. Я был не столь высокого мнения и о мужчинах. Всегда предпочитая шлюх, я не позволял никому встать на пути моей быстро растущей карьеры и желал достичь успехов только на этом поприще! Что мне любовь женщины, если всегда можно найти за умеренную плату смазливую мордашку? Только Она смогла разбить все шаблоны, лишь один раз взглянув на меня. И я был сражен. С округлившимся животом, в скромном черном платье она говорила со мной так, будто она царица в тронном зале, а я - лишь паж. А ведь она находилась на грани отчаяния на последнем месяце беременности и с хрупкой надеждой, что ее мужа оправдают. Но мои советы и проницательные замечания нравились ей, и как же это льстило мне... Несчастная, уйму бед пережившая девушка, я вскоре встретил ее среди бандитов, уловив знакомый запах духов на платке, упавшем с ее головы. Поведение моей верной собаки подтвердило мою догадку. И после, когда очередным ее любовником оказался бедный поэт, я стал верить в дурные предзнаменования. Эта женщина приносила беды всем мужчинам, которых смогла увлечь. Мой ум был моим иммунитетом против ее чар. Она и в этот раз прислушалась к моим словам. Надуманные страхи заставили ее подумать о смерти. Видимо ранимый поэт коснулся нежных струн в ее душе... Лишь поцелуй, которым я ее напугал, я смог вырвать у судьбы! Как жаль, что я заставил себя разорвать тот интимный зрительный контакт между нами. Как хорошо, что я сумел остановиться...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.