ID работы: 14109943

Не всё подвластно магии

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маллеус Дракония. Студент третьего курса Колледжа Ночного Ворона. Здесь изучают магию, но ему это не нужно: он владеет ею с детства. Он — наследный принц, потомок фей из древнего рода, издавна правящего Долиной Шипов. Когда-нибудь он и сам станет властителем Долины, возложит на себя корону. В Долине все умеют использовать магию, для фей это так же естественно, как для людей дышать или ходить, но Маллеус к тому же является одним из пяти самых сильных магов в мире. Феи живут гораздо дольше людей. Маллеус выглядит как восемнадцатилетний юноша — стройный, очень высокий, с длинными чёрными волосами и светящимися зелёными глазами. Его голову венчают изогнутые чёрные рога, безошибочно указывающие на принадлежность к роду Дракония. И с виду никогда не подумаешь, что на самом деле ему больше четырёхсот лет. В своём древнем родовом замке он привык к спокойствию, тишине и уединению, чтению старинных книг и одиноким прогулкам возле заброшенных зданий. Людей, которые наряду с феями живут в Долине Шипов, он знал плохо и почти не общался с ними. Но его семья решила, что ему, как будущему правителю, полезно будет пожить за пределами Долины, лучше узнать остальное человечество и научиться взаимодействовать с ним. Так Маллеусу и пришлось однажды отправиться на Остров Мудрецов в Колледж Ночного Ворона, куда призывают тех, кто рано проявил магические способности. Зеркало Тьмы распределило его в общежитие Диасомния, где он вскоре и стал старостой. И вот уже третий год Маллеус учится в колледже. В конце концов, что для долгоживущих фейри каких-то три-четыре года? Можно и потратить их на учёбу. Хотя, если так разобраться — что ему изучать? Он и так умеет летать и дышать огнём, стирать камни в песок голыми руками, передвигаться так быстро, что на фото останется один размазанный силуэт. Он может разрушать и также легко восстанавливать здания, мгновенно создавать вокруг заросли из колючего терновника или стены из зелёного пламени. Ещё младенцем он, дохнув огнём, едва не спалил все волосы своему няньке. А в другой раз, рассердившись, сковал льдом весь замок. У него есть и своя особенная магия, но лучше бы никто не доводил его до состояния, когда придётся её использовать. Тогда никому мало не покажется. Маллеус хорошо понимает, что он сильнее всех остальных в колледже, но не гордится этим — кто же станет кичиться врождённым даром? А вот находить общий язык с другими студентами ему по-прежнему даётся ой как непросто… Говорят, у него очень мощная, но тёмная аура, которая отталкивает от него людей, и поэтому они не решаются к нему приближаться. Его уже не раз «забывали» пригласить то на одно, то на другое мероприятие. Скорее всего и впрямь не хотят видеть его там. А ведь он, загоняя внутрь свою мизантропию, пытался взаимодействовать со студентами. Старался принимать деятельное участие во всех происходящих в колледже событиях. Он вывел Диасомнию в чемпионы в соревнованиях по магическому шифту, один набрав девяносто очков из ста возможных; теперь его общежитие занимает лидирующее положение среди остальных. Но это лишь добавило Маллеусу открытой враждебности в лице других учащихся колледжа. Староста одного общежития даже пошёл на низкие и подлые методы, чтобы не дать Диасомнии участвовать в соревнованиях. К счастью, ничего у него не вышло. Что поделать? Лидеров не очень-то любят. Помня о любимых готических замках в Долине, Маллеус основал в колледже Клуб изучения горгулий, которых тоже немало на крышах старинных кампусов колледжа… но он до сих пор — единственный член этого клуба. Правда, у Маллеуса есть своя свита — прибывшая, как и он сам, из Долины Шипов. Его заместитель — невысокий, всегда весёлый и с виду очень хрупкий Лилия Ванруж, чья связь с родом Дракония на самом деле куда древней, чем люди могут себе представить; а также два его телохранителя — вечно сонный Сильвер и громогласный первокурсник Себек Зигвольт. Они охраняют принца Долины Шипов от возможного покушения на его жизнь. Принц прекрасно справился бы и сам, но позволяет телохранителям почувствовать их важность. Чаще всего по территории колледжа они ходят все вчетвером; разве что вечерами Дракония ускользает от надоедливой опеки, чтобы по привычке опять одному побродить возле Ветхого общежития. Себек благоговеет перед «молодым господином», «ест» его глазами и всегда готов выполнить малейшее пожелание. А заодно стереть в порошок любого, кто не проявляет к старосте Диасомнии должного почтения. Дай ему волю — он бы, наверное, основал в колледже секту почитателей Маллеуса Драконии… вот только не много же человек решилось бы в неё вступить. Навязчивость и громогласность делают Себека несколько утомительным, но принц Долины Шипов уже привык к замашкам своего телохранителя и не обращает на них внимания. … Маллеус стоит под ночным небом в изысканной форме общежития Диасомния — чёрная куртка с зелёным отворотом, такие же брюки-галифе с лампасами, заправленные в высокие сапоги на каблуках. Рога возвышаются над маленькой шляпой-таблеткой с зелёной окантовкой. Длинный плащ-накидка с узорами в виде колючих роз крепится к плечу серебряной брошью в виде головы дракона и украшен двумя серебряными аксельбантами. Широкий пояс с висящими на нём катушками ниток стягивает тонкую талию. Задрав голову, он разглядывает одну из своих любимых горгулий. Она живо напоминает ему родной замок в Долине. Грустно осознавать, что, несмотря на все усилия, кажется, других друзей, кроме горгулий, у него в колледже так и не появилось… — Господин Дракония! Маллеус оборачивается. Перед ним стоит запыхавшийся Себек Зигвольт. Видно, сбился с ног, в очередной раз разыскивая старосту по территории всего колледжа. Волосы всклокочены, в глазах тревога мешается с фанатским огнём. — Начинается Церемония Поступления! Идёмте, молодой господин, нам пора! — говорит он возбуждённо. Церемония Поступления. Сегодня магический колледж принимает новых студентов, которых привезла Чёрная Карета. Скоро Зеркало Тьмы изучит форму души каждого из них и распределит всех по общежитиям. Обязанности каждого старосты — приветствовать неофитов и объяснить им правила поведения в своём общежитии. — А мне прислали приглашение? — слегка прищуривая изумрудные глаза, спрашивает Маллеус. — Нет… — растерянно признаётся Себек. Лидер Диасомнии несколько секунд молчит, потом говорит сухо: — Передай, что я занят и за меня на Церемонии будет мой заместитель Лилия Ванруж. Зигвольт кивает и послушно уходит, очень расстроенный. Маллеус скрещивает на груди руки в длинных, по локоть, чёрных кожаных перчатках, и пристально смотрит за горизонт, над которым горят далёкие звёзды. Даже выдающиеся способности в магии не приблизили к нему этих людей. Что ж, так тому и быть. Не очень-то он и хотел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.