ID работы: 14110134

Разговор по душам

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва с демонами Тартара окончена, оставляя глубокие раны не только на теле, но и на сердце. Гильдия «Хвост Феи», как и почти вся Магнолия — разрушена. В скором времени гильдию и вовсе распустили. Бывшие согильдийцы разбрелись по свету. Каждый пошёл своей дорогой. Сказка, которая, казалось, будет длиться вечно, неожиданно для всех подошла к концу. Нацу вместе со своим маленьким другом не знали последних событий связанных, можно сказать, с их родным домом. Предупредив свою напарницу — Люси — о скором путешествии, которое будет длиться не один месяц, а целый год, они отправились в путь. Бессрочное расставание с одним из своих духов — самым первым и лучшим другом; распад гильдии — она столько лет существовала на белом свете, казалось это просто невозможно; путешествие лучшего друга длиною в год без каких-либо вестей — все это было сравнимо с самым жутким кошмаром для юной заклинательницы духов и все это разом обрушилось на неё. Девушка долгое время была в дипрессии. Она не знала что ей делать дальше, как жить без Водолея, без своих товарищей, без гильдии, без приключений. Без Нацу… Сам Драгнил же был также обоспокоен несколькими причинами: исчезновение его названного отца — Игнила; сам факт того, что им пришлось оставить своих друзей на целый год, ничего им не сказав; осознание своей слабости. Но самое главное его беспокойство лишь из-за одного человека… Прошло уже около месяца, как Нацу и Хэппи отправились в путешествие и каков был их восторг, когда они встретили своего старого друга и согильдийца — Гилдарца. Они плясали, радуясь внезапной встречи старых товарищей, мерялись силушкой, что являлось для них абсолютной нормой, наслаждались совместной трапезой, не переставая делиться друг с другом своими захватывающими историями, отмокали в так удачно найденном неподалёку источнике, снова мерялись силушкой и тот факт, что они были совершенно голыми никак их не смущал, а скорее даже наоборот — ничего не сковывало движения. После такого плодотворного вечера все трое без сил завалились спать. Нацу… Убийца драконов резко распахнул свои глаза. Он тяжело дышал, сердце бешено колотилось, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Он медленно привстал, приняв сидячее положение, протёр лицо руками, отгоняя остатки того, что ему приснилось. Глубоко вздохнул. Огляделся по сторонам. Удостоверившись, что все ещё спят, он тихонько встал и прогулочным шагом побрел куда глаза глядят. Мысли были лишь об одном человеке. Ни дня не прошло, чтоб он не вспоминал о ней. Совсем неудивительно, что она ему снится, причём весьма часто. Драконоборец с головой ушёл в свои мысли. Он даже не заметил, как пришёл к удивительному месту. Во всём своём блеске перед ним предстал невысокий обрыв, поросший зелёным мхом, на котором ручей из источника превращался в тысячи тонких струек и сверкающим занавесом ниспадал с обрыва. Возможно днем он выглядит совсем иначе, но сейчас при лунном свете этот водопад выглядит таким величественным и в то же время умиротворенным. Великолепие природы приносит невероятное ощущение наслаждения и спокойствия, позволяя мыслям переместиться в мир гармонии. Нацу поудобнее устроился прямо напротив чуда природы на самом краю невысокого обрыва, не переставая абсолютно равнодушным взглядом лицезреть творение матушки-природы. Он будто не мог отвести взгляда, но мыслями был совершенно в другом месте. Шум водопада по-своему успокаивал его. Будто вода что-то рассказывала ему, делилась самым сокровенным. «Ей бы понравилось…» Подумал Драгнил, как в голове тут же представил, будто она сейчас находится здесь, сидит рядышком и наблюдает вместе с ним столь изумительный вид. И это её выражение лица — то самое, когда она любуется прекрасными видами, как этот водопад. Её прикрытые веки, мягкая улыбка, лёгкий румянец на щеках и её золотистые волосы, что отдались власти ветру. Счастливая просто от того, что находится здесь. Точнее если бы находилась. Если бы это было так, тогда это место само по себе стало бы особенным. На мгновение время остановилось бы, давая им насладиться волшебством этого момента. Она бы сказала о том, какое красивое это место, этот водопад, а он, не отрывая от неё своего взгляда, подумал бы о том, какая красивая она. Розоволосый глубоко вздохнул, потеряв суть своего разыгравшегося воображения от того, что своим идеальным слухом услышал приближающиеся шаги. — Не спится? Нацу был для Гилдарца словно родной сын. Они знают друг друга очень давно. Именно поэтому неудивительно, что старший волшебник не обнаружив своего согильдийца рядом, сразу же направился искать второго. В ответ огненный маг что-то невнятно промычал и отвернулся в противоположную сторону от мужчины, тем самым намекая ему, что хочет побыть один и причину сего желания объяснять не хочет. Гилдарц добро улыбнулся, догадываясь о том, что у парня на душе. И все же мужчина не пошёл обратно, напротив — он поудобнее устроился рядом с Саламандром, настроившись на душевный разговор. — Доверься мне, — уверенно от всего сердца вымолвил маг распада, большим пальцем указывая на себя. Нацу какое-то время молчал: то ли думал стоит делиться с другом своими переживаниями или нет, то ли собирался с мыслями. Он глубоко вздохнул. — Столько всего произошло. Битва с демонами Тартара. Лики. Внезапное появление Игнила и неменее внезапная его гибель и исчезновение. Я понял насколько слаб. Ушёл, никому ничего не сказав. Наверно, они все переживают за нас, но… Драгнил вдруг затих, будто думая стоит ли продолжать. Гилдарц молчал, не давил на него. Он искренне старался понять что же на сердце у его друга. — Я…я не могу перестать думать о ней. С того самого момента, как мы познакомились, мы почти всегда были вместе. Это первый раз, когда мы так долго не видимся. И-и… Все ли с ней будет впорядке? Конечно, я верю в неё, ведь она очень сильная волшебница, но… Я не могу ничего с собой поделать. Когда я был с ней рядом, то не переживал так, ведь в случае опасности всегда мог её защитить, но сейчас мы далеко друг от друга. Никуда не торопясь, Нацу делился своими чувствами и переживаниями с собеседником, что внимательно его слушал. Драгнил сделал паузу, опустил голову вниз, смотря куда-то на свои ноги, будто он хотел сказать что-то ещё, но все никак не решался. — Я…я…скучаю по ней. И-и…я все думаю…испытывает ли она те же чувства ко мне? — слегка смутившись, наконец, розоволосый поделился своей самой сокровенной тайной. Гилдарц все это время сосредоточенно слушал розоволосого друга и был слегка удивлён, что этот шумный парень, которому лишь бы все крушить на свое пути, на самом деле такой ранимый. — Дурачок, — Мужчина искренне улыбнулся и рукой потрепал убийцу драконов по макушке, тем самым пытаясь его немного приободрить. — конечно же, она испытывает к тебе то же самое. — Тебе-то откуда об этом знать? — удивился Драгнил. — Странно, что ты сам этого не заметил. Видимо так сильно был занят её защитой, — Гилдарц многозначительно улыбнулся и подмигнул своему другу. — Не веришь мне, спроси её сам об этом, когда вернёшься. — Вот и спрошу! Н-наверное… Как ни странно эти слова как-то ободрили огненного мага, хотя он даже имени не называл той, о ком шла речь. Гилдарц не знал наверняка о ком говорил Нацу, но догадывался. Судя по всему, со стороны итак было все очевидно. «Я обязательно стану сильнее. И тогда я в любой момент смогу тебя защитить… Люси…» Не стесняйтесь говорить о своих чувствах. Лучше рискнуть, чем потом не сделать этого и жалеть всю жизнь. Всем мира и добра))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.