ID работы: 14110236

Un'anima disintegrante

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проходи, разувайся, - я вошла в двухэтажный дом. - Здесь мило, - оглядевшись, я спросила: - Где моя комната? - Сначала я познакомлю тебя со всеми и потом покажу твою комнату. Мы прошли мимо прихожей по коридору и вошли в просторную комнату. Здесь стоял мягкий диван, на котором лежало много разных разноцветных подушек. Перед ним стоял журнальный столик. Окна были зашторены светлым персиковым тюлем. - Это гостинная, - тут она указала мне на девушку в кресле: - Знакомься, это Нежность. Она живет здесь не очень давно и выбрала для себя эту комнату. Сама девушка слушала музыку в наушниках, поэтому нас не заметила. Мы вышли из гостинной и зашли в соседнее помещение. Оно было небольшим и темным, единственное окно было завешано какой-то тканью. В комнате приятно пахло порошком и стираным бельем. - Это наша прачечная, - и опомнившись она добавила: - Ах да, знакомься, это Зависть. Здесь темно, поэтому она часто проводит время тут. Девушка сидела на корзине для белья рядом со стиральной машинкой, и задумчиво перебирала струны укулеле. Увидев нас, она только кивнула. Мы вышли из прачечной и направились дальше. На полу в коридоре лежал пушистый ковер, на стенах висели картины. По запаху еды я поняла, что слующей на нашем пути будет кухня. - Здесь мы готовим кушать, - и кивнув на девушку, продолжила: - Знакомься, это Жажда, она очень добрая, но только тогда, когда не голодная, - прошептала она окончание. Сама девушка в это время наблюдала за сковородкой, одновременно нарезая какие-то овощи. Завидев нас, она улябнулась и помахала рукой. Дальше какое-то время мы шли прямо по коридору. Здесь было темно, из-за того, что солнечный свет сюда не попадал, а искусственного не было. Подойдя к массивной двери, она толкнула её. - Наша библиотека, - представила она, махнув рукой на высокие полки. В комнате было много шкафов и красивых перекатных лестниц, и что удивительно, пыли совсем не было. - Я часто прибираюсь тут, - увидив моё замешательство, уточнила она. - Это комната, в которой обитаю я. Прости, забыла представиться, - спохватившись, она протянула ладонь для рукопожатия, которую я пожала: - Меня зовут Разум, друзья иногда зовут меня просто Ум. Я прочитала почти все книги этой библиотеки, так что если что-то заинтересует, обращайся. Пройдя чуть дальше в помещение, она села за стол, заставленный большими старинными книгами. - Мечта переехала в другую страну, как и мечтала. Счастье улетело в кругосветное путешествие, - она рассеяно покрутила в руках закладку для книг. - И да, на нулевой этаж не ходи, там живут Злость, Ненависть и Ревность. Их лучше не беспокоить. Выйдя из помещения, Разум бережно закрыла дверь, и направилась дальше по коридору. Мы поднялись на второй этаж по витиеватой лестнице. Стены на этом этаже были темно красного цвета. На потолке висели необычные люстры, а на стенах висели жуткие картины. - Твоя комната в конце коридора,- махнув в сторону комнаты, она продолжила: - Постельное белье и полотенце в шкафу на самой верхней полке. - Но ты показала мне не все комнаты, - расстроилась я. - В те комнаты лучше не входить, - после недолгово молчания, ответила она. - Как звали их хозяев? - неудержавшись, спросила я. - Это были близнецы, их звали Отчаянье и Депрессия, - дрогнувшим голосом ответила Разум. - Где они сейчас? - любопытство так и текло из меня. - Долгая история. Можно сказать, что они переехли, - ответила она тоном, намекающем на окончание этой темы. - Ванна на втором этаже в твоем распоряжении. Там в шкафчике есть полотенце, халат и зубная щетка. - А что не так с ванной на первом этаже? - поинтересовалась я, затаскивая чемодан в комнату. - Если ты хочешь купаться в ванной полной льда, то пожалуйста, - сказала она, взмахнув руками. - Льда? Зачем в ванной лёд? - я удивленно уставилась на девушку. - Лёд замедляет гниение Человечности, - ответила она, пожав плечами, - Если захочешь познакомиться с ней, не пугайся её вида, - сказав это, Разум вышла из комнаты, оставив меня разбираться с вещами. *** - Ну вот и всё, теперь в этом доме живет еще и Увлечённость, - сказала Разум, направляясь к себе в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.