ID работы: 14110376

Убежище Нечестивых: Письма Адресанту

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белая Хозяйка: Дом Призраков

Настройки текста
Тихий скрип половиц проявляет отпечатки шагов, Дождь в окна стучит, словно падают на пол коронки зубов. Открывается тихо дверь, И взгляду предстают горы костей. Холод мурашками пробежался по телу, Не поверишь больше грешному хмелю. Но на плечи свисает поседевшая прядь, И пытаешься из дома ты скорей убежать. Но коридоры вдруг стали чужими, Путают ноги досками пустыми. На макушку упали коронки зубов, Сзади послышался шорох шагов. Сердце в груди перестало вдруг биться, И дыхание стихло, так непривычно... Мгновение, второе, Ты срываешься в бегство, задевая плечами ткани обоев. Хлопает дверь, В голове молитвой стучит: Не верь! Не верь! Минута, вторая, И комната снова обычно-простая. Потираешь глаза, отправляешься спать, В надежде, что разум не станет над тобою играть. По полу стелется белый туман, Хмурятся брови, будто вдохнул ядовитый дурман. Кто-то шкребётся когтями о доски, Рвутся на коже гнилые обноски. Тревожно бьют полночь антиквары часов, Слишком наивно запирать дверь на засов. Ты не хозяин, ты здесь просто гость, Пусть и бросил за землю звенящую горсть. Ты потревожил мёртвых покой, Ты не просился, но пришёл к ним домой. Ты не желанный, здесь ты чужак, Узри силы Дома, глупый смельчак! Всё завертелось и закружилось, В звуки ненастные утяжелилось. Шумно и страшно тебе одному И не заметил, как шкаф обнажил красноты бахрому. Рядом раздался плач старых часовен, Не для тебя их глас многословен. Стало вдруг тихо. Снизошла благодать? Или же хмель не сыграл с тобой всласть? Мимо прошла белая тень — Хозяйка этого дома, Ей нипочём молитвы колокольного звона. Её власть безгранична на этой земле, Хоть утопи Дом в святой воде и огне. Она подошла — Заиграл граммофон. В лунном свете мерцал старинный фасон. Короткий взмах рукой и на столе бутылка вина, За ним и другие приплыли яства. — Поздний ужин прям в спальне — прекрасное диво. Её речь была чистой, текла рекой неторопливо. Ты большими от страха глазами на её лик смотрел, А взгляд женских глаз огнивом горел. Изящно присела на постели край. — Ну же не бойся, даме в бокал наливай. Ватными руками коснулся бутылки вина, Лишь чудом не соскользнули зелёные глади стекла. — Переночуешь и завтра уйдёшь. Звенящую горсть из сокровищницы моей заберёшь. Голос Хозяйки спокоен и твёрд, Аристократично галантен и горд. В ответ молчаливо-пугливый кивок И последним слух уловил ладоней хлопок. Утро рассветом в окно пришло, Солнце тревогу лучами сожгло. Больше ноги не будет у Дома, Пусть только подольше жить вне чернозёма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.