ID работы: 14110404

Последний

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя на руинах когда-то великого Хогвартса, Гарри Поттер смотрел на только-только восходящее солнце. Его лучи освещали разбросанные по округе камни, вырванные с корнем деревья и догорающий Запретный Лес. Он смотрел на окружающий мир, стараясь не моргать, запоминая прекрасное мгновение спокойствия и тишины. Легкий ветер развевал волосы и Гарри прикрыл глаза, на секунду расслабляясь и в тоже время незаметно сжимая спрятанную в рукаве палочку. За спиной послышался тихий звук быстрых шагов. Он даже не счел нужным поворачиваться, предпочитая потратить время на отдых. «Объект обнаружен. Двести метров» — Донес слова ветер. Тяжело вздохнув Гарри повернул голову встречаясь взглядом с одетого в военную униформу маггла. Тот смотрел без страха и злости, а с вынужденным бессилием и толикой радости. Видимо, Гарри и правда остался последним. Раздался звук затвора и на него направили оружие и другие магглы. Все еще не поднимая палочки он полностью развернулся, заводя руки за спину и немного улыбаясь. «Чего ты ждешь! Убей их!» — раздался тихий, но оттого не менее зловещий шепот. Увы, его слышал только сам Гарри. «Ты прекрасно знаешь как легко с ними справиться. Одно твое желание, простейший взмах палочки — и вокруг не останется никого, кто мог бы помешать тебе. Ну же! Давай! Сделай это!» — голос не унимался, с каждым словом лишь распыляясь. «Замолчи» — тихо прошептал Гарри, не сводя взгляда с военных. Их винтовки дернулись, стоило им увидеть двигающийся рот парня, но выстрела так и не последовало. Чего они ждали? Он ведь остался один. «Маг именующий себя Гарри Поттер, у вас есть шанс сдаться, сломав свою палочку. Мы гарантируем вам безопасность и спокойную жизнь.» — внезапно подал голос капитан магглов. Гарри на это лишь тихо хмыкнул, покачав головой. Какой дурак в это поверит? Спокойная жизнь, как же. Видимо, горы трупов, вывозимых из тайных лабораторий по изучению магов, теперь являются примером долгой и счастливой жизни. «Вы остались одни. Не пытайтесь сопротивляться.» — Маггл продолжал зачем-то убеждать Гарри, не давая приказа стрелять. Хотя он догадывался, почему. Его прекрасный послужной список на этой ужасной войне заслуживал похвалы. Столько разумных не убивал даже Волдеморт и его верная свита, прослывшие маньяками и безумцами. Вот только настоящими безумцами оказались не пожиратели смерти, а орденцы. Борцы за добро и справедливость. Гарри еще раз мельком оглядел округу. Вот в какое добро в итоге все это вылилось. Такого маги точно не ожидали. «Объект оказывает сопротивление. Приказ — уничтожить» — наконец, маггл понял бессмысленность своих убеждений, но было уже поздно. Давно готовое заклинание сорвалось с кончика палочки, стоило лишь взмахнуть ей, даже не доставая из рукава. Ярко-красная вспышка стремительно влетела в стой, раскидывая магглов в разные стороны и нанося им несовместимые с жизнью повреждения. Снова наступила тишина. Солнце стало светить ярче, лес почти догорел, и теперь ветер разносил древесный пепел по округе. На очки попала грязь, и Гарри снял их, протирая. «Надо было сразу убить всех и не медлить» — снова появился бесплодный голос, стоило лишь отвлечься. «Мертвых не спрашивали!» — коротко бросил в ответ Гарри, начиная идти дальше. Хотя он даже не знал куда идет и зачем. Ему было некуда идти. И в тоже время целый мир и весь для него. Мир полный опасности. Мир желающий его убить. Он присел на крупный кусок обвалившейся стены, смотря на оставленные неподалеку военные джипы. Может, стоило позволить им убить себя? Какой смысл в это борьбе? Даже если они соврали, что, скорее всего, правда, и он не последний. Есть ли шанс их воссоединения. Готов ли кто-то объединиться с ним и противостоять магглам. Ответ был заранее известен. Разумеется, нет. Оставшиеся маги попрятались в норы, перестали пользоваться магией и выходить в цивилизацию. Трясясь от страха каждый день и надеясь, что их не найдут, они влачили свое жалкое существование. И что же они скажут в ответ на предложение Гарри? Конечно, они согласятся. Давай, Гарри, иди. Твори справедливость, отомсти за нас. А мы, пожалуй, посидим в тепле и безопасности. Ведь если тебя поймают, мы никак не пострадаем. Он знал, что так и будет. Он уже сталкивался с подобным. Больно обжегшись в начале всего этого истребления. Из-за таких трусов погибли его друзья. Те немногие, что выжили после войны с Волдемортом и втянутые в новую, еще более жестокую войну. «Они сами виноваты! Им стоило слушать тебя и меня» — голос прошептал еле слышно. Казалось, это лишь порыв ветра, воображением превращенный в слова. К сожалению, это было не воображение. «Они сражались, как могли. И погибли как герои» — Гарри уже давно смирился с этим голосом. Он знал, чей он. Он ненавидел его. Вначале. Потом причин для ненависти стало больше. И они стали значительнее. Намного значительнее, чем не до конца померевший Темный Лорд. «Ты ведь убьешь их всех?» — внезапно сменил тему Волдеморт и в ответ на молчание лишь усмехнулся «Конечно убьешь. Куда ты денешься! Или ты их, или они тебя!» Гарри мотнул головой, поднимаясь и отряхивая одежду. Пора было возвращаться домой. На удивление, особняк Блэков в Лондоне до сих пор не разнесли на мелкие кусочки, и у него был маленький уголок спокойствия в этом безумии. Впрочем Косую Аллею и другие тайные пространства тоже остались. Вот только магов, что бродили бы там, теперь не было. Никто и не рискнул бы даже приблизиться к популярным точкам, давно известным магглам. «А ведь я был прав. И Гриндевальд был прав. Магглы — угроза» — Волдеморт не успокаивался, словно знал, что еще немного и Гарри поддастся на его уговоры. Еще совсем немного. «Да-да. Вы оба были правы. Без сомнения» Солнце полностью выглянуло из-за горизонта, освещая руины и труп гигантского кальмара, лежащего на берегу озера. Бликуя от окон внедорожников и зеркальных очков магглов, лежащих неподалеку. Тишина и легкий ветер создавали спокойную атмосферу, и лишь резкий хлопок, внезапно оборвавшийся на высоте звука, встревожил просыпающуюся природу, заставляя ветер завыть между камнями когда-то великого замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.