ID работы: 14110405

Не слишком сложно?

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не слишком сложно?

Настройки текста
Очередной вечер за выпивкой, такие вечера приносили уйму приятных эмоций и воспоминаний. Бокал шел один за другим, оставаясь осадком в мозгу. Венти был архонтом и мог бы и сам освежиться от последствий алкоголя, но предпочитал этого не делать, а подумать. Говорят, в пьяную голову лезут самые правдивые мысли, а для него — существа, привыкшего всегда врать, возможность понять, что из воспоминаний все же является правдой. Обрыв. Прохладный ветерок обдувает тело и колышет одежду. Это чувство напоминало событие двух тысяч лет давности, свержение Декабриана и последующей свободе. Кэйя уже давно сидел дома и отсыпался от пьяного вечера, а Венти мечтал, на краю обрыва, позади винокурни. Начался дождь, сильный, приглаживающий волосы к голове. Выхода нет, надо идти к ближайшему укрытию. К счастью, резкий "душ" холодной воды окончательно смыл остатки алкоголя, и парень все же сообразил, что единственный выход идти к винокурне. Надежды, что в столь позднее время хоть кто-то будет в не спящем состоянии находится в здании совсем не было, но ведь нужно думать всегда в позитивном ключе, верно? Стук. Тишина. Еще стук. И никакого результата. А жаль, ведь теперь придется идти до Мондштадта, так ещё и в непогоду. Грязь цеплялась за ботинки, а брызги луж пачкали белые чулки парня. С виду, можно было бы уже подумать, что это очередной бомж: небрежно заплетённые косички, криво заправленная рубашка, грязь. Но, к счастью этого барда уже каждый мондштадтовец знает так, будто они уже тысячу лет с ним знакомы. Тропинка к статуе архонта. Статуя отображающая вид слабейшего из семерки. Улыбка слегка поблекла на лице, бог свободы никогда не станет свободным, из-за вечного статуса бога свободы, парадокс. Замечтавшись он и забыл следить за обстановкой, и.. он даже не услышал шаги позади. Отчётливые шаги, не пытающиеся даже скрыть свое присутствие. Рука на плече барда, и дрожь прошлась по телу, он хотел уже с помощью ветров сбить с ног сзади стоящего и рвануть вперёд, но знакомый голос перебил поток мыслей. — Хм, не ожидал тебя тут увидеть. Голос Дилюка был знаком всем в Мондштадте, мало того, что он владелец винокурни, так еще и слухов о нем уйма. В прочем, попытку сбить с ног с помощью ветров, Венти решил оставить на следующий раз, ведь только тогда осознал, что вместе с Дилюком оказался под зонтиком. — Ой, да просто загулялся, вот уже домой шёл, а ты чего так поздно не спишь? Вопрос был успешно проигнорирован, ведь красноволосый знал, что бард — бродяжка и никакого дома у Венти нет. Осмотрев взглядом состояние парня, он лишь хмуро произнес: — Так ты стучал, потому что тебе спать негде. Последняя фраза сначала повергла архонта в шок, но все же он улыбнулся, и всё-таки решил развернуться, делая вид, что асе нормально, а на самом деле вглядывался во взгляд впереди стоящего, пытаясь понять, где подвох. — О, что ты! Нет... Нет... У такого популярного музыканта как я конечно есть дом, вот иду в город! Слова звучали на столько не уверенно, что он и сам не поверил в тот бред, что только что сказал. Ведь и в правду, идти ему некуда. — Так и есть. Не ходи во круг да около, а спроси. — А.. Это не слишком сложно? Взгляд Дилюка был не понимающий, как буд-то у него сейчас спрашивают на столько элементарную вещь, что даже стыдно должно быть такое спрашивать. А вот бродяжку спасало одно: не любовь владельца винокурни к длинным и бессмысленным диалогам. — Сложно спросить? Венти замялся, он боялся спрашивать, ожидая ответа «нет», но ситуация была на столько безысходной, что лишь уставший голос, оставшийся без улыбки и вовсе прозвучал: — Можно я у тебя переночую?.. А вот голос собеседника явно приободрился, на лице Дилюка всплыла небольшая улыбка, и чувство победителя заиграло в нем. — Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.