ID работы: 14110486

Жизни не осталось для тебя

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доброго пути, Эрен.

Настройки текста
Аккерманам невозможно стереть память. Именно по этому Эрен прощался с Микасой и Леви в последний момент, перед смертью.

***

Поле боя. Вот-вот, и весь этот ад закончится. Осталось совсем немного, но мгновение и Леви оказывается в путях. Перед ним стоит Эрен с совершенно пустым взглядом. — Я пришёл извиниться перед вами, капитан. Вот он, самый последний шанс. Может получиться. — Эрен? Леви поднимается принимая сидячее положение. Собирается с мыслями, чтобы попытаться достучаться до него. — Ещё не поздно, прекрати это. Уже достаточно смертей. Микаса сейчас там, ты сможешь её остановить. Они не смогут жить счастливо без тебя. — Я знаю, но они будут в безопасности. И вы тоже. Наконец увидите мир без титанов. К этому ведь вы стремились. Верно. Больше не нужно сражаться. Ни одна смерть не была напрасной, но разве свобода может стоить столько жизней? Леви абсолютно спокоен. Понимает что другого пути не дано, но нужно пытаться снова и снова, пока есть такая возможность. — Знаешь и дня.. И дня ни проходит, чтобы я не сожалел. И зачем только вообще спасал тебя снова и снова? — Я прошу вашего прощения, капитан. Я ровнялся на вас. Хотел стать надеждой человечества как вы. Мечтал что однажды вы признаете меня. Маска опустошения сброшена и Эрен падает на колени, не в силах сдержать нахлынувшие эмоции. — Почему ты не поговорил со мной раньше? Со всеми нами? — Я не мог, нельзя было, — дрожь в голосе. — Тогда, в Либерио, я должен был догадаться обо всём. Стиснув зубы, Леви вспомнил, как сам сказал Эрену, что они поговорят позже. А теперь это позже может и вовсе не настать. Эрен в любой момент может прекратить их связь через пути и Микаса мгновенно лишит его жизни, если он не помешает ей. Будто ожидая смерь, в голове начали появляться картины собственной жизни. И этот поток Леви никак не мог остановить. Но ведь умрёт не он, а Эрен. Почему? Голова настолько стала тяжёлой будто камень в сотни тысяч тонн. Осознание. — Здесь, в путях, мы можем всё исправить. Расскажи мне всё, я смогу что-то придумать. Мы ведь развед-корпус. Мы всегда находили путь к выживанию! — Капитан.. , — Эрен наконец подходит к нему, когда видит, как отчаянно Леви пытается докричаться до него и чуть ли ползти в его сторону, — Что с вами? Почему вы не встаёте? — Твоими стараниями я нахожусь в таком положении. — Точно. Ваша нога. — Это не важно! , — Леви тянет его за руку заставляя наклониться и хватает за плечи начиная трясти. Он пытается хоть как-то привести его в чувства, — Прямо сейчас у нас есть всё время мира! Расскажи мне, мы сможем всё исправить! Но на лице Эрена вновь будто нет жизни. Он убирает от себя руки Леви и, разворачиваясь, идёт в сторону координаты. — Куда ты идёшь?! Эрен! , — голос срывается, горло словно рвёт на части и его крик становиться совсем душераздирающе охрипшим. Уже даже ползти становиться невыносимо больно из-за многочисленных травм, тело совсем не слушается. Но Леви застывает на месте, когда Эрен оборачивается к нему со слезами на глазах. — Вы спасли мою жизнь в первый раз, когда после моего превращения в титана меня хотели отдать военной полиции на растерзание в суде. Вы спасали меня каждый раз, когда меня похищали. И вы спасли меня в последний раз прямо сейчас. Я наконец-то вижу что дорог вам. И я осознанно жертвовал миром и жертвую собой ради вас, ради Армина и Микасы, Жана, Конни, ради всех вас. На глазах пелена из-за подступивших слёз. — Останься.. , — шёпотом, едва слышно, потому-то сил больше нет. Эрен отдаёт честь. Отдаёт свою свободу.ЭРЕН! Сердце пропускает удар и Леви возвращается на поле, среди огромной груды костей. Всё закончилось. Вот он, мир без титанов, о котором они так мечтали.

***

Леви всё же остаётся на континенте вместе с Фалько и Габи, которые присматривают за ним. Может время от времени они и будут приплывать на остров, но три года? Слишком маленький срок, чтобы возвращаться было не так тяжело. Сегодня алый закат. На холме его так хорошо видно. Тёплый ветер обдувает лицо и щекочет нос, но слёзы на глазах вовсе не от этого. Пожалуйста не умирайте слишком рано. Храните память обо мне до самого последнего вздоха. Я так этого хочу. — Я буду хранить её, я обещаю. Даже если сегодня мы вновь с тобой не встретимся. Больше не надежда человечества. Больше не сильнейший воин сравнимый с сотней солдат. И вроде стало так спокойно спать по ночам. — Больно.. Больно, потому что дороже просто нет. Глупый сопляк. Действительно надеялся что он сможет чем-то заполнить столько ран на сердце. Леви ведь не просил ничего невозможного. Всего лишь побыть вместе хотя бы немного дольше. Леви сжимает пальцы впиваясь ногтями в ладони до крови. Скрежет зубами пытаясь физической болью заглушить ту, что где-то глубоко внутри. Лицо перекашивает от того, что уже нет сил терпеть её. «Даже от простого движения она с лёгкостью разольётся.» — Я… «Чувства как прилив.» — Я… «Заполняют, льются через край».Я так о многом хочу поговорить, Эрен! Теперь грани больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.