ID работы: 14110614

Сомнения

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Бардо опускается на скамейку. Прислоняется спиной к стене, вытягивает ноги и откидывает назад голову. Он устал; сегодня у них был очень напряженный день. Что поделаешь, его ресторанчик становится все популярнее. Комнаты на верху частенько пустуют, а вот перекусить к ним захаживает все больше народа. Приходят целыми семьями, с женами и детьми, заказывают места заранее, отмечают какие-то свои маленькие праздники. Бывает у него и шумная молодежь, и взрослые коты, решающие разные дела. О его заведении идет хорошая слава. Драк и сильных попоек он не допускает. Вряд ли причина этого кроется в том, что его стряпня стала лучше. Скорее всего, дело в молодом помощнике. Невысокий и тонкий, Коноэ ловко перемещается между столами с тарелками и кружками, легкими, изящными движениями, даже если торопится. Внешняя беззащитность контрастирует с четко ощущающейся внутренней силой. На спокойном лице почти всегда играет улыбка, но глаза говорят о том, что этот кот умеет постоять за себя и будет драться до последнего. Такой контраст притягивает, и однажды засмотревшись, уже невозможно отвести взгляд… Да что там, Коноэ попросту красив — светлые волосы, чистые и нежные черты. Поэтому Бардо прекрасно понимает девушек, которые поддаются очарованию, и парней, желающих проверить на прочность. Бардо вздыхает. В груди поднимается какое-то неприятное чувство. Ревность? Нет. Он прекрасно знает, на что она похожа, испытывал в ранней юности. Скорее это напоминает уныние, помноженное на неверие в себя. Хочется лечь на пол и не шевелиться. Неужели так говорит прошлое, с которым он смирился, но которое, по всей видимости, ещё не принял? Тоже не очень-то и похоже. Та боль совсем другая… Самая обыкновенная усталость? Да, конечно, сил у него сейчас меньше, чем десять лет назад, но нет, это не то. Тогда… неуверенность в Коноэ? Котенок выбрал его, но что помешает выбрать кого-нибудь другого, если их отношения зайдут в тупик? Страх… быть брошенным? Полосатые уши дергаются. Такие мысли обесценивают настоящее. Тогда уж надо расставаться прямо сейчас. Но Бардо слышал ту песню… Он знает, что в своей привязанности Коноэ искренен. И все равно ищет подтверждения собственной нужности. Входная дверь хлопает. Через некоторое время Коноэ заходит на кухню. — Сколько уже можно говорить! — раздраженно бросает он. — Поменяй наконец этот гвоздь на нормальный крючок. Столько возиться с какой-то табличкой… — Завтра прикручу, — безразлично отвечает Бардо. — Завтра, завтра… Это «завтра» когда-нибудь наступит? Коноэ снимает сапоги и садится на скамейку чуть-чуть поодаль. В его ворчании всё ещё чувствуется недовольство. — Тогда я разбужу тебя с самого раннего утра! — Хорошо. — С самого-самого раннего, ещё до восхода явной луны. Бардо не хочется шутить в своей обычной манере, поэтому он молчит. Постепенно в молчании растворяется недовольство, уходит и охватившее его гнетущее чувство. Светлый хвост обвивается вокруг полосатого. Большая рука находит ладонь чуть меньше и накрывает её. Какое-то время гладит тонкие пальцы, и, словно не удовлетворившись, перемещается за спину, на талию, притягивая к себе. Коноэ поддается, прижимается к теплому боку, отводит в сторону каштановые волосы и утыкается носом в шею. Трется, легко целует, скорее нежно, чем игриво, словно извиняясь за недавнюю вспышку. Потом сцепляет руки у Бардо под грудью и пытается пристроить на них голову. Но удобное положение оказывается не так-то просто найти. Немного повозившись, молодой кот ложится на лавку, устраивая голову на коленях напарника. — Устал? – янтарные глаза смотрят тепло и слегка обеспокоенно. — Есть чутка. — Раньше такого ажиотажа не бывало даже во время праздников. И это длится уже третью неделю! — А я знаю, почему у нас так много народа, — говорит Коноэ несколько минут спустя и лукаво улыбается. — Ась? — Бардо вопросительно выгибает бровь. — Наверное, потому что кто-то тут такой миленький… — И вовсе не поэтому!.. Просто вчера, когда бегал за пряностями, услышал, как Токино хвалит тебя своим покупателям. — Тогда передай этому рыжему пройдохе торговцу, чтобы больше так не делал. А то придется взять его в помощники на пару недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.