ID работы: 14110630

Не моё лицо

Джен
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
На помятом листке с рваными краями разноцветной кашей скакали буквы и схематические рисунки. Места совсем не хватало, потому некоторые надписи ложились сверху на предыдущие, дополняя картину хаоса. И если художник тут увидит искусство, адекватный человек не путать с художниками чушь и несуразицу, дети – схемы атомной бомбы, а студенты – привычный конспект перед сессией, то все они глубоко ошибаются. На этом дряхлом листке была расписана сама суть жизни, пропитанная ароматом крови и пота, выжатая отчаянием и сосредоточенностью автора, когда он пытался придумать своим недалёким умишком план побега. Именно, что пытался. Ведь все знают, что раз за дело взялся Тихон, то всё обязательно пойдет по пизде. "Но какая неудача! Оно совсем не сдвинулось с места!" – иронично подумал я, откинув бесполезный карандаш, сломанный от моей слабой аккуратности и сильной досады собственной тупости. Шестая проследила за третьим полётом канцелярской принадлежности, с интересом разглядывая мою писанину. Хоть кто-то оценил моё творение – девочка поднялась и уселась к шкатулке – а нет, показалось, всё также безнадежно. Лёг на месте и раскинул руки в стороны, имитируя морскую звёздочку. Мы даже чем-то похожи – и я и она не умеем строить планы по захвату мира спасению собственной жизни. И место нам самом дне. Я закусил нижнюю губу, всхлипнув. [ ГуВ! Не РассТрАиВайтЕСь! В моЕм рейтИНгЕ разуМНых суЩеСтв вы СкоРО заЙмЕтЕ мЕстО морСКоГо котиКа гУууув!] "Акстись!" – махнул рукой, отгоняя розовую заразу. Спорить с ней о её шутках совсем не было желания. Лучше проанализировать доступную мне информацию, что я получил от Википедии. Система, что удивительно, почти ничем не отличалась от остальных, разве что иногда лагала и выдавала какую-то дичь. Стоит начать с самого сложного – уровень. Чтобы его повысить нужно было заполнить шкалу прогресса, которая высвечивалась зелёной линией, при её вызове. И когда я её впервые вызвал, то знатно так бомбанул. Первое, чтобы её заполнить надо собрать "фигнюшки". Второе, под "фигнюшками" имеется, как писала Вики, что угодно. Третье, с каждым новым уровнем "фигнюшки" меняются, т.е. если повысить первый уровень до второго надо было, ДОПУСТИМ, собрать определенное количество камней, то чтобы получить третий левел уже нужны другие "фигнюшки", а не камни. С этим понятно, чем-то напонает обычные миссии, как у других попаданцев, со сбором хлама. Но тут главный вопрос. Как я получил второй уровень? Что за "фигнюшки" я собрал? Ответа от Вики я так и не получил, зато теперь знаю, что чтобы перейти на следующий уровень я должен каким-то образом отловить 13 пауков. Причём не обычных, а именно с ЖЁЛТОЙ ЗАДНИЦЕЙ. "За чтоооо?! Чем системе не угодили черные пауки? Или это отсылка на Шестую?" – снова заиграла бесящая мелодия, которую я уже выучил наизусть. Походу Шестая потихоньку начала ехать кукушкой, проигрывая уже как второй день одну и ту же песню, с перерывами на поспать и поиграть со мной. И нет, мы не играли в догонялки или ещё во что-то. Просто, когда я делал ежедневные упражнения по утрам для увеличения характеристик, мелочь приняла это за игру, повторяя. Так и вышло, что теперь мы соревновались кто выше прыгнет или дольше продержит ящик. И если в первом я выигрывал из-за роста и ловкости, то с тяжестями у меня явные проблемы, либо Шестерка тот ещё качок. Склоняюсь к первому, остерегаясь второго варианта. Отошёл пописюрить в угол в старую банку, перед этим попросив отвернуться мелкую. Та молча повернулась к окну, продолжая наслаждаться музыкой. Вообще, как оказалась, тот самый навык Отношения может показывать чужое мнение обо мне. А так как Шестёрка в основном молчит, предпочитая просто сидеть рядом и слушать мои жалобы на систему и перебранки с Цыплёнком, то он очень мне понадобится, чтобы понять хочет ли меня слопать один голодный дитеныш. Так что цель намечена: поднять левел до 5, получить навык, заодно свалив отсюда как можно подальше. Отлично, определись с этим, можно продолжать строить планы. Поправил рубашку и полез по канату, где хорошо думалось. Заурчащий живот Шестой меня не испугал, привык... взибраться как можно повыше, потея от страха. Если кто-то и мог довериться в такие моменты сохранности своей тушки, то это точно не я. Ном с сосиской всё ещё в памяти. Царство ему небесное. И так. Окно для побега сразу отметаем, Охотник не дебил и заколотил снаружи. Про дверь у меня были сомнения из-за засова. Плюсом же выступала дряхлость и ненадежность двери, но чем её разрушить я не знал. Из арсенала у нас было немного вещей: ящики, сломанные карандаши в углу (последний целый из них лежал в кармане), музыкальная шкатулка (за неё меня сожрут так что точно нет), банка с мочой (это уже какой-то дебилизм), алюминиевая миска (слабовато будет), и леска. Не густо. Поддался телом вперёд, раскачиваясь на верёвке, Шестая подняла голову и помахала рукой. Помахал в ответ и подумал: " Вроде больше не урчит. Не думал, что будто в будущем шугаться маленьких голодных девочек. Непредсказуемая всё же штука, жизнь наша." Спустился спустя некоторое время покатулек и предложил подсадить девчонку на крюк, чтобы развлекалась пока я буду пытаться шаманить с дверцей. А то совсем чокнется здесь от скуки. Моё предложение с энтузиазмом приняли и даже предложили покататься вместе, но ответил, что: – Нет, я пока хочу подумать. – кивнул я в сторону преграды. Шестая указательным пальцем дотронулась к тонким губам, оборачиваясь в сторону куда я кивнул, и недовольно помяла края кофты правой рукой, бубня что-то под нос. Я хмыкнул и подбадривая похлопал её по плечу, от чего она вздрогнула от неожиданности, но не убежала. Не так всё и запущено, уже хорошо. – Я плохо разбираюсь в умных планах – нехотя начала она, поражая меня своим красноречием. Не прятала бы мои глаза бумажка, уверен они бы напоминали сейчас блюдца. Шестая ГОВОРИТ, смущённым тоном!!! Шок контент смотреть до конца! –... Но могу с лёгкостью помочь что-то двигать тяжёлое или прикрыть спину. У меня сильный удар..– я не сомневаюсь, как и в силе твоих челюстей– Поэтому, я постараюсь тебе не мешать...– мне протянули руку для скрепления товарищества рукопожатием. А я что? Пожал, конечно, а то передумает ещё и откусит мне мою руку и хуй там, а не канон в Оно. Лоли они такие. Особенно в жёлтых дождевиках. Пострашнее Пенивайза будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.