ID работы: 14110638

ночь, крыша, звезды и сигаретный дым

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
очередной темный холодный вечер, который Луи проводил на крыше своего общежития. очередная тлеющая сигарета в его пальцах, которая медленно (но верно) провожала организм Луи в последний путь. очередной взгляд вниз, в пустоту. (и плевать, что где-то там был асфальт) - упадешь ведь, - чья-то рука потянула его назад. (не чья-то. Гарри) - тут есть перила, если ты не заметил, - цокнул старший, стряхивая пепел с сигареты куда-то в сторону. - я заметил, как ты с них свисаешь. заметил ли это сам Луи? не факт. кажется, он слишком привык стоять тут вечерами и думать о смысле жизни. (который он так и не нашел) - тебе не пофиг? - хмыкнул шатен, усаживаясь на холодное покрытие, что сейчас служило полом, хотя по сути своей было крышей. - нет. вдруг ты разобьешься и умрешь, - нахмурился Гарри и аккуратно присел рядом. - а мне пофиг, - Томлинсон пожал плечами, словно он сказал, что любит кока-колу, а не озвучил свои суицидальные мысли. опомнившись, третьекурсник достал свою пачку сигарет и протянул ее собеседнику с немым вопросом на лице. - я не курю, - отмахнулся он. - но вчера... - искал повод подойти, - теперь уже пожимал плечами младший, будто не вывалил сейчас внезапно какую-то личную информацию о себе. парни замолчали. им нужно было время, чтобы обдумать все то, что было сказано. ночь - прекрасное время. она ни к чему не обязывает. дает время и личное пространство, даже если ты сидишь с каким-то парнем на крыше общежития. - зачем? - вдруг прерывает тишину Луи. - что? - зачем ко мне подходить? - голубоглазый поворачивает голову к Гарри, отрывая свой взгляд от звездного неба. - может, мне стало интересно, почему ты стоишь тут каждую ночь, - кудрявый тоже решил посмотреть на собеседника. он мягко улыбнулся, заметив негодование и уже приоткрытые губы, готовые задать вопрос. - я видел твой силуэт на крыше с того самого дня, как заселился сюда. мои окна выходят как раз в эту сторону. - вот как, - хмыкнул шатен, - а говорил, что увидел, как я сюда иду. хотя, оказывается, ты даже не в этом корпусе живешь. - я действительно видел, как ты идешь сюда. вчера я был в этом корпусе со своим другом, - Стайлс улыбнулся, показывая свои ямочки. Луи даже не знал, что они у него есть. (но ему нравится) - думаешь, не пожалеешь об этом? - старший изогнул одну бровь. - о чем? - о том, что связался со мной. - точно не пожалею, - кудрявый кивнул в подтверждение своих слов, отчего волосы на его голове забавно подпрыгнули. тогда Луи улыбнулся во второй раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.