ID работы: 14110661

Ущипни в запастье..

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Запах тюремной комнаты и её сырость бьёт по носу уже не так сильно. За три года хочешь-не хочешь, привыкаешь. Особенно с фактом того, что ты преступник который поставил на колени нацию в месте с миссис Адлер. Злодеем консультантом конечно быть не так просто, много заморочек. Но благодаря тому, что твой криминальный ум достаточно развит, обходилось легче. Не думал Мориарти, что когда-нибудь его поймают в лапы правительства под арест. Как же он ошибся. Спутанные тёмные волосы лежат на не удобной подушке, карие глаза рассматривают некоторые рисунки ногтем на стене. Как никак, Джеймсу бывает всегда невыносимо скучно. Похоже теперь обойдётся он без родного душе никотина, и никогда не выйдет из заключения старшего Холмса. С младшим у Мориарти свои были тëрки и отдельная тема для разговоров, что этот кудрявый шатен открыл для закрытого обычно, по своему миниатюрного по сравнению с Холмсом злодею консультанту. Как не крути, кареглазый естественно, мог обойтись без нелепых чувств, мыслей и действий, его сумасшедствие было единственным, что не отличало его от обычного человека. Хотя врядли можно считать мужчину который чуть не подорвал весь Лондон "обычным человеком"... Все игры с Холмсом и Ватсоном находятся в подкорке сознания злодея уже давно. Сначала он даже не догадывался, что это самое начало симпатии к детективу- нелепого чувства, от которого брюнет всю жизнь бежал. Но жизнь видимо решила над ним посмеяться после всего, что им было сделано и рисовать в голове картинки их счастливой жизни, от которых первое время Мориарти невероятно бесился. Но после поцелуя на крыше больницы.. Взгляд на это был пересмотрен. От прошлого Мориарти не осталось ничего. Он наполнился такими чувствами, которых никому не показывал, и вряд ли такое повторится ещё раз. Поэтому в своих эмоциях молодой человек не сразу слышит звук открытия двери, но как только к его плечу прикасается рука, он поднимает голову. — Какой тип допроса будет в этот раз? - голос к человеку в форме холоден. Привыкло тело бывшего злодея к тому, что на нём происходили физические допросы. Но как только фуражка работника "тюрьмы" снимается и беспокойный взгляд обегает все помещение, а только потом человека стоящего напротив Мориарти— Твою мать... Холмс?! — А ты, что думал Джим? Как обычно, изобьют? Я прекрасно в курсе, что с тобой тут происходило. И ведь даже последние твари такого не заслуживают..- взглядом детектив охрану просит пройти за дверь заранее предупредив, что он в безопасности, и с ним все будет хорошо. Ему неохото верят, но всё равно шишка старшего Холмса и его голова очень сильно ценится в этой долбанной тюрьме.— Скажу тебе честно. Не думал, что такое произойдёт, но по тебе скучал. Думаю, с тобой произошло тоже самое. Тело полное шрамов скрыто под одеялом, видно только лицо с длинной кровавой полосой от вчерашнего допроса. Мориарти дрожит от того, что в любой момент может сделать Холмс. Но поднятое одеяло и по своему заботливый и нежный взгляд который никто и никогда не видел, окутывает загорелое тело. Естественно от этого страх по частичкам начинает уходить в далёкие дали. Но он возращается моментально, как только открывается снова дверь камеры тюремного заключения. — Добрый вечер, Шерлок. Как понимаю, соскучился по своему самому главному наркотику?- этот назойливый голос Мориарти узнает из любых. Ведь вся ненависть к этому человеку похожа на самую настоящую первую ядерную бомбу созданую Оппенгеймером, настолько она огромная и едкая. Но она моментально испаряется, когда старший Холмс напротив тела бывшего злодея-консультанта ставит папку с его личным делом.. И на нём надпись" Освобождён"??— Так и есть, мистер Мориарти. Мне, Майкрофту Холмсу, члену правительства Великобритании очень дорого обошлось, поверьте моим словам. Звучит наверно для вас заключённый сейчас это как шутка, ирония. Но мы попросту поймали всех заговорщиков и приняли решение, что срок исчерпал уже давно. Вы же никого не убивали. Точнее, надеюсь? Ведь моя личность была бы первой кандидатурой.. - неловкий смех после обвинений слышится с уст Мориарти устало, чему он удивлён. Ведь он действительно устал, слабо верится Джеймсу в это. Но факт, есть факт. Чувство свободы окутывать его будет с головой, представляется в голове брюнета. Хотя, это не точная информация. Но есть надежда, что младший Холмс об этом.. Позаботится. *** Запах морозного Лондона окутанного снегом после нескольких лет заключения под стражей правительства бьёт в ноздри. Договор о том, что Джеймс Мориарти будет законнопослушным гражданином подписан несколько минут назад, поэтому можно делать всё, что душа пожелает. Ну.. В пределах разумного. Глаза Мориарти прикрыты руками детектива, ведя его куда-то по лестнице в здании центра Лондона наверх. И как только ноги ощупывают новейшей обувью купленной младшим Холмсом крышу, молодой человек начинает искренне улыбаться тому, что Шерлок не забыл его любовь к высоткам, и особенно их крышам. Глаза открываются у самого края, держа человека за плечи и кареглазый не может надышаться воздухом, сигаретным дымом от Холмса и насмотрятся на за снежный город. Столько красоты раньше не замечалось злодеем-консультантом, но после того как ты этого лишаешься, мир кажется тебе абсолютно другим. — Думаю тебе слабо вериться, что это не сон. Не так ли?.. - в голосе Холмса прям слышится неловкая ухмылка на его устах с того, как по своему завораживающе выглядит сломанный бывший злодей всея Англии. Но перед Майкрофтом было поставлено условие, что за молодым человеком Шерлок будет следить, а иногда и расследовать вместе дела. — Не думал, что кто-нибудь это услышит. Но спустя годы заключения, могу официально заявить, что ты.. Всë, что у меня было, есть, и осталось. - неловкий взгляд детектива на последние слова, стоят того. Особенно после того, как встав немного на носочки(разница в росте она такая) губы Мориарти в трепетном жесте касаются других, буквально на секунду.— Я просто не знаю, что ещё могу сказать. Не вериться особо- это всё со мной, или сон? Не заслуживают ведь такие люди как, я.. Такого. Но если да, то ущипни в запястье и доказать попробуй тем самым, что это правда! На последнем предложении неловкий смешок слышится с уст детектива. Но не долго раздумывая, губы Шерлока аккуратно и с трепетом прикасаются к чужим в подобии поцелуя, ущипнув чужое запястье. После подобного жеста Мориарти слабо верится, что это все-таки происходит с ним. Что испытывает его душа не постоянные трудности, злость, ненависть, а счастье и трепет... Он может официально заявить после немного углубленного поцелуя им же, без пошлости такой родной для него, что счастлив. Так, как никогда раньше. Никто и никогда ведь не видел его искренность, трепет души, горящие глаза от эмоций, но теперь люди это видят. Точнее только один человек на этой земле, чьи кудряшки перебираются Мориарти в трепетном жесте. Ведь этот мужчина в пальто до невозможности прекрасный человек. Но стоит только приглядеться к низу, самой крыше, как до Джима доходит. Это та самая больница где был злодей "застрелен", и где произошёл их первый поцелуй.. Долбанный Шерлок! Факт того, что Джеймс догадался виден прямо в глазах, на что детектив моментально обращает внимание, вырывая из себя через секунду искренний и звонкий смех. — Ведём себя как мелкие подростки из сопливой мелодраммы.. Но может быть мне и тебе это было нужно? Без эмоций и приключений на пятую точку?- тихо проговаривает Шерлок пока на его плече находится чужая голова. Мориарти чувствует прикосновение пальцев к волосам, моментально закрывая глаза. Хочется, чтобы этот момент был вечно и не заканчивался никогда! Кто же знает.. Что у них будет в будущем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.