ID работы: 14110674

Сестры

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сестры

Настройки текста
- Да что с тобой такое? - задумчиво произнесла Эвклаз, глядя на то, как Борт бесцельно бредет по кромке берега, иногда останавливаясь и с тоской глядя на мягко переливающиеся на солнце волны. После бегства Аль на Луну, вместе с Фосфофиллит, ее младшая сестра сильно изменилась. И раньше не очень общительная, теперь Борт совсем замкнулась в себе, и могла часами бродить по берегу, бесцельно глядя на воду, словно желая с головой уйти под нее, и вновь оживала только тогда, когда на горизонте появлялось очередное черное пятно. Тогда она срывалась с места и неслась впереди остальных патрульных, с особенной, какой-то болезненной яростью, кромсая на куски жителей Луны. Ее коротко обрезанные волосы больше не развевались победным флагом. Обсидиан помогла сделать из остатков отбитых угольно-черных прядей длинный и очень тяжелый кнут, который Борт теперь умело использовала в бою. Эвклаз поспешно догнала одинокую фигуру, шагающую по одному лишь ей известному маршруту и постаралась подстроиться под неторопливый шаг Черного Алмаза. Борт недобро зыркнула на нее, словно желая избавиться от навязчивого попутчика, но лишь промолчала. На небольшом пригорке она остановилась и присела на корточки возле крошечных зарослей мелких цветов. Эвклаз нервно закусила губу: эти цветы... Аль так часто собирала маленькие букетики и таскала в их с Борт общую комнату. Борт недовольно ворчала, что Аль зря губит цветы, что они быстро увядают, если их сорвать, что в комнате появляется ненужный мусор, нарушающий царивший в ее половине идеальный порядок. Но Эвклаз была готова поклясться на чем угодно, что эти букетики очень много значили для Борт. - Я скучаю, - внезапно тихо произнесла Борт, глядя пустыми глазами куда-то в пространство позади Эвклаз. Та лишь вздохнула: - Мы все скучаем... по ней... Нам ее очень не хватает, впрочем, как и остальных... - Это другое! - жестким, непримиримым тоном оборвала ее Борт, а потом внезапно сорвала один из цветков и бережно сжала его в пальцах. - Не думаю, что ты сможешь меня понять... Для вас Аль была товарищем по оружию, подругой... А для меня... она была... ВСЕМ. Смыслом моей жизни, тем, кого я должна всегда оберегать и защищать... Знаешь, она ведь была такая... хрупкая. Эвклаз потрясенно покачала головой: - Борт, Аль... она тоже Десятка. Как ты, как Желли... - Опять ты меня не поняла, - губы Борт скривились в горькой усмешке: - Я не имела в виду ее твердость. Она... как мои медузы... Такая же ранимая и... нежная. Внутри, понимаешь?! Ее так легко обидеть или огорчить... А еще она часто молчит, и наивно думает, что я ничего не замечаю. Не замечаю, как ей больно от ее неудач, как она хочет сиять, хочет, чтобы все ее наконец заметили и оценили по достоинству... - Но мы ее очень ценили! - Эвклаз непонимающе развела руками: - И потом, Борт, больше всех Аль завидовала именно ТЕБЕ... - Я знаю, - Черный Алмаз судорожно скомкала в пальцах цветок, но потом, словно опомнилась, и испугано уставилась на падающие в траву смятые лепестки: - Я... знаю. Хотела бы я все изменить, но не могу. Я... не умею объяснять такие вещи, и она, возможно, думала, что не так сильно важна для меня. Я слишком мало уделяла ей внимания, слишком часто была груба с ней, слишком резко отзывалась обо всех ее недостатках. Если бы время можно было повернуть назад и все исправить, как думаешь, смогла бы она меня... простить? Осталась бы ЗДЕСЬ? - Не знаю, - честно призналась староста, усаживаясь в траву возле притихшей Борт. - Возможно, и осталась бы. А возможно, и нет... Но в любом случае, хоть я и понимаю твою боль, ты сильная, Борт. Ты сможешь с этим справиться, в отличие от Рутил, которую исчезновение Падмы совсем сломило. Каждый выбирает свой путь и свою ношу, которая для кого-то может быть непосильной. Но ты ведь смогла жить дальше, - она утешающе дотронулась до напряженного плеча Борт. Солнце клонилось к закату, теплыми лучами ласково играя на неровных сколах короткой антрацитовой прически Борт. Она медленно повернулась к Эвклаз и впервые внимательно посмотрела ей в глаза. В ее раскосом взгляде староста прочла такие безграничные отчаяние и боль, что от неожиданности отшатнулась и потрясенно пробормотала: - И-извини, я не думала, что... - Все в порядке! - горько усмехнулась Борт. - Я в порядке. Ты права, я - не Рутил. Я... смогла пережить. Но знаешь, что? Я... я боюсь, что однажды Аль вернется. А она обязательно вернется, я это чувствую. И она придет для того, чтобы сразиться со мной... - Тогда у нее нет шансов, - беспечно отмахнулась Эвклаз: - Ведь ты... - Я... - Борт порывисто шагнула к обрыву, а потом обернулась и посмотрела на Эвклаз внезапно просветлевшим лицом: - Ну конечно же! Я... позволю ей себя наконец-то разбить! Это будет самым малым, что я еще пока могу для нее сделать. И кто знает, возможно... она меня сможет простить? - она поспешно закинула кнут на плечо и торопливо зашагала к небольшому пригорку над которым безобразной кляксой разрасталось очередное Черное пятно. Виман Лунян. Эвклаз проводила ее полным сочувствия взглядом и печально покачала головой: - Знаешь, Борт, я ошибалась. Ошибалась, когда сказала, что ты не похожа на Рутил... В этом вы с ней гораздо больше сестры, чем ты и Аль... - и она заспешила к зданию школы. Ей еще нужно было предупредить Учителя и остальных...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.