ID работы: 14110759

Ты сбился с толку...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тихо завывал ветер голосов Предков......

Настройки текста
"Рафики, а ты знаешь, у меня родился младший брат!" - восторженно скакал вокруг древа Мудреца годовалый львенок. Он неосторожно запутался в лапах и кувырком полетел в кусты, вызывая у старого Мудреца улыбку. Молодой львёнок выбрался из кустов, как раз когда Рафики спустился с дерева. "Рафики.... Я немного боюсь...." "И чего же ты боишься, юный принц?" - поинтересовался мандрил, взглянув веселыми темными глазами на Муфасу.- "Путь в тысячу миль всегда начинается с первого шага" "Я не понимаю" - разочарованно покачал головой львенок, слегка отставая в шаге. "Всему свое время............" "Эх...."       -------- "Така! Сейчас Рафики обработает ранку и болеть перестанет!" - ветер донёс до него тихие голоса. - "Рафики!" "Может его нет дома" - отозвался другой голос. "Он точно там! Рафики! Рафики!" "Да здесь я! Здесь!" - немного ворчливо отозвался мандрил выглядывая из-за ветвей. У корней его дома сидело два львенка: один имел солнечную шерстку и уже растущую гриву. Второй был худ и мелок, выглядел совсем несуразным, по сравнению с братом. Темная шерстка с каждым прожитым днем все больше темнела, а насыщенно зеленые глаза наивно смотрели на мир. Однако Рафики чувствовал, что это не надолго. Король отказывался его услышать. Свет этого львенка быстро затухнет.... "Что случилось?" "Така напоролся на ветку колючего кустарника вчера и подрал бок" - светлый львенок нервно крутился вокруг брата, младший львенок тяжко вздохнул. Отец итак считал его слабым, но если ему сообщат, что тот бегает лечиться из-за каждой маленькой ранки к Мудрецу и беспокоит его, мало ему не покажется. "Ничего серьезного" - устало отбрыкнулся львенок. Мудрец посмотрел на львенка, такого маленького, понимающе, многие старшие братья таскали ему младших по любому поводу из-за своего беспокойства. Ах.... Сколько же их было..... "Я посмотрю" - улыбнулся он и аккуратно стал оценивать бок - "Тут пара колючек застряло, вот и болит" - легким движением он вытащил лишнее из молодого организма и в несколько прыжков поднялся к себе домой. В чашах, смешал пару трав и сок фруктов, и спустившись, нанес получившуюся субстанцию на ранку. "Не вылизывать пару дней, в реке не купаться и все быстро заживет" "Я же тебе говорил!" - улыбнулся Муфаса. - "Спасибо Рафики, мы пойдем"       ------------------------- "Рафики. Это снова я" - тихо произнес голос, маленького львенка. Мудрец осмотрелся, чтобы ничего не забыть и взял бутыль. Тихим шорохом обозначил он свой спуск и посмотрел на чуть окрепшего темного львенка. Всего неделя прошла с последней их встречи. "Да. Я, Опять, пострадал на тренировке" - ответили на его молчаливый вопрос- " Нет, в этот раз я действительно сам пострадал. После того как Муфаса подрался с теми двумя, они больше пока не подходили ко мне. Но я думаю, это не надолго и стараюсь набрать сил." Старый мандрил молча влил содержимое бутылки в пасть львенку. Тот чуть повеселел и похоже, стал меньше чувствовать боли, так как перестал горбится. "Ладно! Я пойду отдыхать. До встречи Рафики" - львенок отвернулся и медленно зашагал прочь. "Запомни одну мудрость, Така." - Така остановился, прислушиваясь. - "Практика - ключ к хорошей форме - придерживайся ее".       ------------------ "Рафики. Рафики." - тихо позвали его глубокой ночью, у корней дерева. Он перевернулся в своей лежанке. Очень хотелось спать. - "Рафики. Мне нужен совет" Мудрец измученно вздохнул и поднялся с лежанки. Зевая, он подошел к краю и едва не свалился с древа. В ночной темноте ему увиделись только темно-зеленые глаза. Протерев глаза, он сконцентрировался и разглядел Короля Ахади. Он спустился и некоторое время они смотрели за движением облаков по ночному небу. "Мой отец всегда был строг ко мне, слабому в помете. И смотри каким я вырос. Сильным. Королем. Така не такой как я. Он вылитый я в детстве, но...." - лев покачал головой, его грива зашелестела от этого движения-" Ему не быть Королем. Муфаса да, он скоро будет готов. Что мне делать с этим львенком?" "Ты правильно заметил, что Така другой. И подход к нему нужен другой" - мудрец поглядел в глаза Королю. - "Ты не даешь ему раскрыться. Измени свое отношение к нему и он изменится." "Я попробую" "Я рад, что ты решил прислушаться к нашему мнению."       ----------------------------------------- "Я всегда ненавидел своего брата. Ему все доставалось за просто так! Любовь Отца, признание Прайда. А мне приходилось своими силами прогрызать себе место в Прайде. Когда я смог пробудить Рёв(отсылка к Львиная Стража) и стал главой Львиной Стражи, я честно надеялся что Отец заметит мои усилия и посмотрит с гордостью. Но нет! ОН ВОЗНОСИЛ ТОЛЬКО Муфасу! Даже в тот раз, когда я получил этот злополучный шрам! Он беспокоился только о нем! Еще и так переименовал, как будто клеймо поставил!" - Шрам в ярости носился по пещере, рыча, царапая от ненависти когтями пол. В его голосе клокотала обида, самая чистая - детская Вдруг он остановился и обреченно уставился в стену. - "Почему же я так себя ненавижу? Я добился своей цели! Я - КОРОЛЬ! Так почему меня разъедает это чувство?! Почему вспоминая наше совместное прошлое я тоскую?.... Я ведь стал Лучшим. Так почему так больно?" Яростное рычание огласило своды пещеры и темный лев оставил когтями разрезы на стене. "Это так странно. Он заботился обо мне. Стоило получить раны, как тут же тащил лечиться к тебе, Рафики. Я просто не понимаю. Почему отвернулся в тот момент, когда мне нужна был помощь? Что я сделал не так? Это же была его идея!" - лев опустошенно вздохнул" - Почему сейчас все именно так? И почему я это все ощущаю?!" "Твое сердце кровоточит. А сам ты сбился с толку...." - мудрец выглянул из-за стены -"Кто же ты? Шрам? Така?" "Я?" - задумался лев - "Я - Шрам, а Така умер в тот день. И больше никогда не вернётся". - потемневшая окончательно шерсть льва опасно переливалась в свете луны, когда он покидал пещеру. Тихо завывал ветер голосов Предков......
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.