ID работы: 14110802

Небольшой перерыв

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшой перерыв

Настройки текста
В теле царила необычная тишина. Эритроциты не бегали по сосудам и не было слышно ни смеха, ни обычных оживленных бесед. Ведь у многих клеток сейчас просто не хватало сил, чтобы издавать звуки, поскольку организм совсем недавно перенес тяжелую инфекцию, которая несколько дней подряд не позволяла им отдохнуть или хотя бы присесть и отняла у них всю энергию. Теперь все это было позади, и все жители тела еле стояли на ногах от усталости. Нейтрофил U-1146 тоже не был исключением. С опущенной головой на последних остатках сил он кое-как тащился по сосуду, больше не в состоянии уничтожить хотя бы одну маленькую бактерию. Единственным его желанием было доползти до своей кровати и отдохнуть. По дороге он видел клеток, спавших на скамейках или даже прямо на голом полу, и нескольких эритроцитов, устало толкавших тележки с кислородом или носивших корзины с питательными веществами. U-1146 стало жалко этих бедных сотрудников службы доставки, которые до сих пор были вынуждены работать, но ни одна клетка в теле не могла обойтись без этих веществ. Тут уж ничего не поделаешь. При виде эритроцитов U-1146 вспомнил свою подругу AE3803 и задал себе вопрос, повезло ли хотя бы ей с отдыхом. Он надеялся, что да, поскольку встречал ее пару раз во время инфекции и мог убедиться собственными глазами, что она трудилась не покладая рук, иногда пробегая мимо него сразу с четырьмя ящиками кислорода. У них тогда даже не было времени поздороваться, ведь его тоже постоянно ждала работа в виде новой бактерии. Нейтрофил остановился на секунду, чтобы поправить кепку, которая уже готовилась упасть у него с головы. Вдруг его взгляд упал на дальнюю скамейку, где сидела клетка. Красноволосая. А он знал только одну с таким необычным цветом волос. Несмотря на всю усталость и факт, что его тело чуть ли не умоляло наконец добраться до кровати, U-1146 не мог ничего другого, как подойти к эритроциту: его будто магнитом туда тянуло. Он ужасно соскучился по ней за эти пару дней, скучая по ее рассказам, ее улыбке, а также их совместному чаепитию. Без нее у него будто не хватало чего-то в жизни. А теперь она сидела с закрытыми глазами на той скамейке. — Итак, мы встречаемся снова, правда? — пробормотал он и, не задумываясь, сел рядом с ней. — Лейкоцит-сан? Нейтрофил повернул голову в ее сторону, замечая, что она открыла глаз. Только теперь, находясь так близко, он мог видеть, насколько измученной она выглядела: темные синяки под глазами, лицо необычно бледное, а изношенные и грязные кроссовки говорили о том, сколько она пробежала за последние дни. И вдобавок у нее еще немного дрожали руки — наверняка от всего этого таскания. Нейтрофил снял с нее кепку и ласково провел рукой по ее волосам. — Я тебя разбудил? Прости, — сказал он, чувствуя себя немного виноватым за то, что прервал ее заслуженный отдых. — Ничего страш... Но даже не успев договорить до конца, она снова задремала. Ее голова оказалась у него на плече. Нейтрофил слегка удивился и немного покраснел, но быстро пришел в себя и снова надел ей кепку. Похоже, его дому придется еще немного подождать. Но все было в порядке — нет, даже больше, чем в порядке, ведь сидеть рядом с ней на этой скамейке было просто потрясающе. Он решил понаблюдать за ней, пока она спит. U-1146 вздохнул и тоже закрыл на секунду глаза, радуясь, что АЕ цела и невредима, поскольку постоянно волновался во время инфекции, что с ней могло что-нибудь случиться. Он ведь прекрасно знал, как быстро она терялась по дороге. Но несмотря ни на что, эритроцит уже несколько раз успела доказать ему, что в серьезных ситуациях на нее всегда можно положиться. Например, когда она чуть не замерзла насмерть во время гипотермии, но все равно храбро продолжала доставлять кислород. И в этот раз она тоже нисколько не разочаровала организм. Нейтрофилу не терпелось снова услышать ее красивый смех. Он открыл глаза и снова повернулся к ней, стараясь не слишком много двигаться, чтобы ей было по возможности удобно. — Все позади. А ты большая молодец, — шепнул он ей. — Отдыхай. А затем улыбнулся и начал гладить ее по щеке. Медленно и нежно. — Лейкоцит-сан... — пробормотала она во сне с улыбкой на губах. Нейтрофил застыл на мгновение, боясь, что все-таки разбудил ее, но успокоился, когда убедился, что нет. Однако ненадолго. Вдруг он почувствовал что-то теплое вокруг талии и от неожиданности выпучил глаза. Стоило ему сообразить, что это было, его лицо тут же приняло цвет кепки АЕ. Он даже чуть не вскочил со скамейки, но смог в последний момент остановиться. Несмотря на то, что они были довольно близкими друзьями, она никогда прежде не обнимала его так крепко. Ее изящное мягкое тело прижималось к нему, как к подушке, и, поскольку у него к ней были чувства, которые выходили далеко за рамки обычной дружбы, он начал так нервничать, что был не в состоянии двигаться, а его лицо так горело, что из ушей мог бы вот-вот подняться пар. А AE тем временем крепко спала и время от времени хихикала во сне. — Как мило, — шепнул нейтрофил, и ему наконец снова удалось расслабиться. Было просто невероятно, что она являлась единственной клеткой в этом теле, которая чуть не сводила его с ума, но одновременно и единственной в состоянии успокоить его так, просто будучи самой собой. Как натуральное успокоительное. U-1146 в очередной раз вздохнул и снова улыбнулся. Оказывается, ему придется сидеть на этой скамейке еще дольше, чем он предполагал, поскольку эритроцит держала его так крепко, что он не мог бы встать, даже если хотел бы. Она была довольно сильной, намного сильнее, чем выглядела. Но, опять же, будучи эритроцитом, она день за днем таскала тяжести, поэтому удивляться было нечему. А он совсем не возражал. Если честно, ему реально нравилось быть ее подушкой. По его мнению, на свете не было ничего лучше, чем проводить время с АЕ. Это даже лучше, чем уничтожать противные бактерии. Задумавшись, достаточно ли она сильна, чтобы носить даже его на руках, нейтрофил положил руки ей на бедра, а подбородок на голову, внезапно снова почувствовав накопившуюся усталость. Ну что ж, вот как раз отличная возможность тоже немного отдохнуть, не так ли? И не успел он оглянуться, как его глаза начали закрываться, и он сам медленно, но верно заснул... Вскоре один из ближайших кустов начал двигаться, и из него вылезла клетка, одетая в зеленое, с фотоаппаратом в руках. — Какой классный снимок, — обрадовался дендритная клетка, ухмыльнулся и собрался отправиться домой, но вдруг почувствовал чужую руку на плече и обернулся. Сзади него стоял коллега и один из лучших друзей нейтрофила — U-4989 — вместе с семпай АЕ, эритроцитом по имени AA5100. Оба злобно пялились на него. — Мне кажется, ты совершил большую ошибку, дружище, — сказал U-4989, показывая на фотоаппарат. Дендритная клетка сглотнул и умчался со всех ног. И пока младший нейтрофил гонялся за дендроцитом и пытался отнять у того фотоаппарат, эритроцит-семпай снова спряталась в кустах и с ласковой улыбкой на лице продолжила наблюдать за U-1146 и AE3803. А эти двое все еще крепко спали на скамейке, даже не подозревая о том, что творилось вокруг них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.