ID работы: 14110872

Король и вор

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день не нес королевству Ханран ничего весёлого. Ещё утром по королевству разлетелась новость, что король умер. Когда-то Ханран было процветающим королевством за счёт своей военной силы. Бывший король смог отбить соседние города от разбойников и присоединить к своему королевству, тем самым расширяя его и открывая новые торговые пути. Когда здоровье короля начало ослабевать, делами королевста занимался визирь Джозеф, с чем жители были согласны. Белокурый мужчина, чья кожа была бледная, словно он никогда не бывал на солнце, внушал больше уважения, чем наследник. Юный принц Эмиль не унаследовал те лидерские качества, которые были у его отца. Слабый, трусливый юноша был полной противоположностью королю. И вот случилось то, чего все боялись. Король умер. Наблюдая как гроб отца погружают в яму, слушая то, как присутствующие перешоптываються о принце и будущем королевства, Эмилю становилось не по себе. Столько людей, столько презренных взглядов, столько сомнений в их словах о нем, от всего этого, юноша чувствовал, что его сейчас стошнит. Почувствовав руку на плече, Эмаль перевел взгляд на визиря. - Ваша светлость, пройдёмте во дворец. Нужно обсудить дальнейшие действия. Кивнув, Эмиль был готов уйти куда угодно, только не здесь. Не среди этих людей. - Ваша светлость, вы понимаете, что королевство без короля не может существовать. Как бы не бежали от коронации, но завтра вы обязаны занять трон своего отца. - Поданные сомневаться, как и я..... кажется меня снова тошнит. Усевшись за обеденный стол, Эмиль обхватил голову руками, крепко сжимая свои черные, волнистые локоны, чуть ли не вырывая их. Прикрыв глаза, Джозеф сел рядом с ним, убирая руки принца от головы. Сколько сил было вложено в принца, сколько король сменил учителей, но из Эмиля так и не вышел тот наследник, которого хотели видеть. - Без короля нам будет не сладко. Восточное королевство угрожает нам войной. Они давно намереваются прибрать земли вашего отца к своим рукам. Нам нужна помощь. Выражение лица белокурого сменилось. Холодный взгляд, гордо поднятая голова, аккуратные черт лица, словно он пришел с холста нарисованного ангелами, весь его вид и так вызывал мурашки от страха и уверенности в нем. И когда у визиря был план, его лицо становилось более грубым. - Есть выход. Северное королевство согласилось оказать нам военную поддержку взамен на объединение королевств. После коронации мы отправимся в северное королевство Лэнрон. Знакомиться вашей невестой. Ожидая начало коронации, Эмиль прогуливался по пустым коридорам замка, вдоль которого были развешаны портреты бывшими королями и их королевами, он надеясь, что вся прислуга занята подготовкой. Остановившись, взгляд Эмиля остановился на последнем портрете. Портрете его отца. Даже на портрете его величие было все так же могуче как и при жизни. И все с таким же презрением он смотрел на сына. Столько разочарование было у него, стоило лишь услышать имя принца. - Снова банда серебряного ястреба напала на караван. Голос служанки вернул Эмиля из раздумий. Не желая попадать кому либо на глаза, тот поспешил спрятаться за занавесом. Прижимая к себе мантию, Эмиль усмирил дыхание. Нельзя чтобы кто-то видел его волнения перед коронацией, нельзя показывать слабость, что бы статус не упал ещё ниже. - ....От этой банды никому нет спасения. После смерти короля они совсем стыд потеряли. - И не говори. Если бы не дракон, давно бы схватили этого Кэмпбелла. - Если ещё раньше была надежда, то с принцем ее нет. - Тише! Если визирь услышит, не сносить тебе головы. Слушая как шаги постепенно удаляться, все дальше по коридору, Эмиль крепче сжал свою мантию, скручивая ее все сильнее и сильнее. Раскрыв двери, Эмиль прошел в церковь. Неспеша он приблизился к трону, возле которого его ждал визирь и священник. Будь спокоен, будь спокоен. С каждым шагом он снова и снова повторял эту фразу, хоть от волнения его снова почувствовал тошноту. Поднявшись к священнику, Эмиль встал на одно колено, тот прикрыл глаза. - Сегодня Лорд Эмиль, наследный принц королевста Ханрана. Сегодня вы станете голосом справедливости и закона, мечом, который защит свои земли. принц Эмиль, отныне вы король Эмиль |, правитель королевства Ханран. Погрузив корону на голову юноши, Священник, визирь и поданные склонили колени перед новым правителем. - ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ ЭМИЛЬ!ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ ЭМИЛЬ! Вбежав в свои покои, тот схватил ведро, юношу вырвало от пережитого стресса. - Кошмар.... - Все прошло хорошо.- довольно произнес Джозеф, похлопывая короля по спине- А теперь переводи себя в порядок. Нам ещё ехать всю ночь. - подожди.....дай перевести дух. - Ваша величество, дела не следует откладывать. Его холодный тон и строгий взгляд, будущая встреча с правителями северных земель, вновь заставили юношу вновь очистить желудок. Путь до северного королевста был не близок и не удивительно, что вскоре день сменился ночью. От тряски по неровным тропам было трудно расслабиться, особенно когда впервые покинул земли своего королевства. - Ваша величество.... - Мы одни. Вряд-ли стражники нас услышат.- Прервал его Эмиль, опуская взгляд на свои руки - Простите, но вы теперь король. Я не могу теперь к вам обращаться как раньше. А теперь позвольте я вернусь к делу. Меня радует ваша выдержка на коронации и верю, что пред правителями вы так же будете уверенно держаться. Подняв на него взгляд, Эмиль заметил, что уголки рта Джозефа слегка приподнялись. Неужели он улыбается? Такое редкое явление, все равно, что встретить единорога. Но даже такая, ели заметная улыбка, помогла наконец расслабиться. - Джозеф, я все же хотел чтобы мы общались как раньше. Как ни крути, но мы росли вместе. - Я на десять лет вас старше. - И все же.... - сняв корону, Эмиль взглянул на нее. Прокручивая корону в руках, тот стараться подобрать слова, чтобы Джозеф не отказал в просьбе, но белокурый словно услышал его мысли. -Я не смогу исполнить вашу просьбу. Вы король. Вряд-ли то что какой-то садить обращается к вам как.... - Как другу? Проигнорировав его слова, Джозеф перекинул ногу за ногу, сложив руки перед собой. - А теперь по поводу принцессы. Ада строгая и любительница военных стратегий. Вообщем полностью соответствует описанию жителей Севера. Они там не особо любят.... - Слабаков. Если так подумать, то это она скорее будет править, чем я. - Так оно оно и будет. Тут карета резко остановилась, от чего король чуть не свалился прямо на Джозефа, но тот успел придержать его за плечи. - Проклятье. Что там у вас? - Дерево на дороге сэр. Сейчас уберем. Выглянув в окно, Эмиль заметил что-то странное. Среди деревьев был какой-то светлячок. Маленький, голубой огонек быстро взлетел на дерево, осветив человеческий силуэт. - Джозеф, там.... - ВОЛКИ! В свете факелов, король увидел волков. Мохнатые звери окружили стражников. Злобно рыча, те намеревались прыгнуть на рыцарей, но те не приближались близко, опасаясь железных клинков. Чтото с этими волками было не так, но что именно. Тут Эмиль заметил, что с ними не та. Они не отбрасывали тень. - Джозеф, это не совсем животные. - Оставайтесь в карете. Достав шпагу, Джозеф покинул карету. - Всем встать в круг! Защищайте короля! Это иллюзия, нужно их предупредить, но Джозеф сказал не выходить, значит он знает что делать. Отложив корону, Эмиль достал меч. Они попросту тратят силы. Собираясь с духом, Эмиль не сразу понял, что все стихло. Ни рыка волков, ни звон мечей, лишь фырканье лошадей. Открыв дверь, Эмиль застыл на месте. Перед ним стоял высокой мужчина. Пряча лицо под шляпой, тот направил на короля шпагу Джозефа. - Это ограбление. Усмехнувшись, Кембелл приподнял шляпу, с усмешкой взглянув на свою жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.