ID работы: 14110953

Обычная кошка на один вечер

Джен
G
Завершён
5
автор
Black Nothing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саманта сидит у камина. За окном, в ночи, бушует метель. Где-то по огромному, необъятному вагону, наверняка странствуют пассажиры. Она встречала и провожала многих, пока вела свои дела. Саманта была во множестве вагов и почти в каждом у неё есть маленькое прибыльное дельце. А где-то можно найти совсем заброшенные, полуразрушенные дома — там тоже раньше жила Кошка. Сколько лазеек для зайцев она знает? Сама уже сбилась со счёту. Когда в локомотиве сидел лжепроводник, открылось много окон между вагонами. Возникло бесчисленное количество ошибок, о некоторых Раз-Раз и не подозревает. Пусть дальше так оно и будет. Кошка играет грязно, но до безумия элегантно. Она знает, где проходит грань дозволенного, и знает, где её можно перейти вброд. Саманта сотни раз выходила сухой из воды. И вот она вновь в своём доме, в вагоне, где бушуют метели. Кошка привязывается к месту. Как хочется в это верить. Что она просто ведёт дела, не знает, что такое любовь и дружба, что она ноль, как говорит Апекс. Но на душе паршиво. Тот, кто любил, знает и горечь расстований. За дружбой следуют предательства. Как иногда становится жаль, что ты не просто уличная кошка. Саманта потягивается, спрыгивает с кресла и идёт в столовую. Дом сам собой подогрел миску молока и любезно оставил её на столе. Рядом оставил пустой графин. — Спасибо, — кошка лапой сбивает его и принимается лакать молоко. Так хочется, чтобы кто-то погладил и почесал за ушком. Даже самым одиноким нужнен кто-то, кому можно доверять. Точно услышав её, поезд подбрасывает пару пассажиров, что стучат в дверь. — Никого нет? — заходит Первый. Осматривается. Гостиная прибрана и украшена, камин растоплен. — Ой, какая милая. — Второй пропихивается следом и замечает кошку, что выходит из гостиной. — Привет, красавица. — Саманта с интересом смотрит на своих гостей. Она видела их впервые, да и парни, кажется, понятия не имеют, кто она. От такой наглости, хотелось вышвырнуть их на улицу, но тут же Кошка задумалась. А если, всего на один вечер, она притворится? Что она и в правду просто кошка. — О, господи, простите его, — вмешался Первый. Нет, видимо нет. Ничего у неё не выйдет. — Ты что, будешь извиняться перед кошкой в жилете? — Саманта посмотрела на свою костюм. И чем это им не приглянулся столь чудесный жилет? — То есть жуки в ковбойском прикиде говорят, а Кошка в жилете — нет? — они начали спорить, кажется, даже позабыв о хозяйке дома. Значит, всё таки не знают, понятия не имеют, кто она. — Мяу, — вмешалась Кошка.

****

Гости расположились у камина, Саманта запрыгнула к одному из них на колени. Ей почесали за ушком, погладили по спине. Мурчание поднялось из груди, глаза закрылись от удовольствия. Уже завтра пассажиры уйдут, оставив её одну. И она снова станет бизнес-леди, которая никого к себе не подпускает. Кошкой, что мелькает в каждом вагоне и заключает сделки. Существом, которое каждый день обманывает проводника. Холодной и элегантной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.