ID работы: 14110971

Ревность

Cuphead, Шоу Чашека! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень, вечер, пирс. Этим вечером был прилив, не хватало лишь пары сантиметров, чтобы вода коснулась ног менеджера, сидящего на пирсе. Дайс разглядывал темно-синее небо, ярко горящий на нём полумесяц и слушал шум воды. На улице вечером практически никого не было, поэтому он не переживал о том, что кто-то мог его побеспокоить. Мыслей почти не было, он полностью находился в этом моменте, обдумывать что-то произошедшее в прошлом или то, что будет в будущем, совсем не хотелось. Всё же мужчина не часто выбирался куда-то дальше своего родного казино, поэтому сейчас просто наслаждался моментом. Кажется он сидел так около сорока минут, до момента, пока не услышал глухой звук позади себя, а так же пару шагов по доскам, которые почти сразу прекратились. Эти звуки вывели Кинга из его своеобразного забвения.       Менеджер тихо вздохнул, он точно знал, кто это был, — Если вы хотели за мной проследить, то у вас не очень это получилось, сэр.. — сказал он, даже не поворачивая голову в сторону своего босса, — Садитесь, раз уж пришли, — мужчина приглашающе похлопал по месту рядом с собой.       Демон, наконец, подошёл к нему и сел рядом с менеджером, — Удивлён, что тебе не жалко свой костюм, — намекая на довольно пыльные доски пирса.       Дайс, наконец, оторвался от разглядывания неба и, немного опустив голову, посмотрел на свои штаны, после слегка махнув рукой, — Всё равно его пора выкидывать, он уже слишком потертый.       — Ему же всего пару месяцев, разве нет? — Демон опустил веки и приподнял брови.       — Вот именно, — Кинг состроил хитрую мордашку, подмигнул ему, после снова поднял глаза в небо.       Дьявол же продолжил смотреть на мужчину, его лицо вдруг помрачнело, а голос стал тише и грубее, — Ты же знаешь почему я пришёл, Дайс, — рогатый неоднозначно положил руку на ляжку менеджера и чуть сжал пальцы.       Кинг нахмурился и повернул голову к своему боссу, без страха смотря ему прямо в глаза, — Опять за своё? Я не собираюсь оправдываться за то, что в свой выходной вышел прогуляться. Не могу же я вечно сидеть в казино, — к горлу с каждым словом подступал ком обиды вперемешку с раздражением, но голос не дрогнул.       Дьявол уже давно должен был привыкнуть, и спокойно реагировать на то, как Кинг напрямую говорит ему, что думает, но не в этот раз. Он злился всё сильнее, напряженно сдавливая ногу парня, уже не контролируя это, — Ты знаешь, как я отношусь к тому, когда ты уходишь без предупреждения, — его тон звучал очень злобно, он чётко проговаривал каждое слово, будто разговаривает с ребёнком.       Дайсу стало больно, он ударил Дьявола по руке, к счастью, этого было достаточно, чтобы тот отпустил его ногу, — Почему я должен отчитываться?! Я отдыхаю! — Мужчина поднял одну руку и как бы обвёл ей местность вокруг, — Сижу у чертовой воды, один, что не так?! — парень уже срывался на крик.       Подобная ситуация повторялась часто, даже когда Кинг находился в казино или общался с кем-либо. В любой ситуации, которая не нравилась демону, он появлялся откуда ни возьмись и пытался увести Дайса подальше от источника своего раздражения. Что сначала заканчивалось молчаливым согласием Кинга на то, что делал рогатый, а после плавно перетекло в самые настоящие скандалы. И, когда это происходило при людях, никто не лез в их конфликт, и зачастую они даже не понимали с чего этот конфликт вообще начался. Идиотская ревность, бесконечное волнение, на пару с собственничеством. Кажется, это угнетало обоих. Дайс воспринимал это не как заботу, а как недоверие и нездоровый контроль, и это ему абсолютно не нравилось. А демон не умел выражать свои эмоции по другому, для него это было нормально, даже если это в конечном итоге заканчивалось криками и спорами. Конечно, иногда, у Дьявола проскакивала мысль о том, что ему не стоит так поступать. С кем угодно, но не с Кингом. Парень никогда не давал повода демону не доверять ему, с самых первых дней их знакомства рогатый знал о том, что Кинг никогда не пойдёт против него. Но для демона переменить своё поведение давалось очень сложно и, очевидно, он с этим не справлялся.       Дьявол молчал. От него начало пахнуть палёной шерстью. Он пытался сдержаться в выражениях, что ещё сильнее злило рогатого, он не привык молчать.       — Сказать нечего? — уже с большей провокацией спросил Дайс. Где-то в глубине души он понимал, что не стоит сильнее злить рогатого, но сейчас эмоции бурлили настолько, что парень не мог сдерживаться. Демон в ответ так же молчал, он сжал в лапе край пирса настолько сильно, что под его пальцами затрещало дерево. Кинг отвернул голову и провёл рукой по лицу, глубоко вздыхая, — Послушай, я же ничего не сделал, — спокойно проговорил мужчина, и положил руку на кисть дьявола и чуть сжал его ладонь, заставляя того отпустить уже поломанную доску, — Каждый раз одно и то же. Я же один тут сидел, тебе не к кому ревновать.       — Я просто переживаю, Дайс. Тут живут одни психопаты, мало ли что они могут сделать, — Дьявол вздохнул. Он так же быстро успокоился, как и Кинг.       — Я тоже много чего могу сделать, Ди. Тем более, ко мне все хорошо относятся, не думаю, что мне сможет кто-либо навредить, — Дайс подсел ближе к демону и, будто кот, подлез к нему под руку, и аккуратно обнял его за талию, — Прекращай так делать, мне надоело с тобой ссориться.       Дьявол слегка улыбнулся и стал поглаживать Кинга по голове, — Хотя бы предупреждай, когда вот так уходишь, — пробурчал рогатый, прекрасно понимая, что подобное повториться ещё не раз, как бы он сам того не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.