ID работы: 14111272

герой

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
представьте, как герой с n-ым номером в рейтинге спешит домой после рабочего дня, насвистывает только что придуманную мелодию, иногда прерываясь, чтобы сдуть тёмную отросшую чёлку с глаз. дома его ждёт любимая женщина, горячий отядзукэ и сеанс чтения вслух по бессрочному абонементу. этот герой кьёка джиро, и слово "героиня" сразу внесло бы некоторую ясность в образ, возникший в голове читательниц, если бы джиро не была против его использования в свой адрес. потому что джиро гордая — ей не нужна жалость, когда-то доставшаяся очако от парней-одноклассников во время её боя с кацуки на спортивном фестивале; ещё джиро вспыльчивая — и потому рядом с ней лучше воздержаться от пошлостей, если дороги барабанные перепонки и ноздри — за последние кьёка не брезгует тянуть разъёмниками вверх, к солнышку; ну и джиро не такая, как остальные женщины — другая. она прямолинейна и может проявить жёсткость характера в общении, она не воспринимает гипер феминные образы, которые женщины носят, как театральный костюм.. она мыслит иначе: ей не нужны украшательства в виде маникюра и макияжа, миллион платьев, комплименты её внешности.. и это очень странно сочетается с любовью её жизни. да, момо тоже другая. у неё развитые, мощные плечи, поэтому домашнее платье с открытыми плечами смотрится на момо просто восхитительно, но также джиро обожает её ниспадающие длинные тёмные волосы. восхищается мускулистыми руками, которыми женщина вырубает преступников, и нежностью кожи, когда кьёка целует тыльную сторону ладони. но чего-то джиро просто не понимает. например, зачем момо красится каждый день, даже на дежурства? с тобой может произойти что угодно, и в опасной ситуации косметика на лице — последнее, что тебе нужно. да и преступники вряд ли оценят стрелочки у глаз. ещё яойорозу ходит на каблуках.. даже бегает. джиро жаль скелет девушки, который она, по её мнению, пытает неудобной обувью. каждый вечер после дня на каблуках момо держит ноги в тазике с тёплой солёной водой, а после процедуры джиро иногда мнёт и гладит мягкие ступни, яойорозу в это время кряхтит и хихикает. эта женщина обожает балетки — элегантная, удобная обувь, идеально подходящая ей. на каблуках момо мелькает в прямых эфирах с мест спасательных операций и даёт выверенные ответы на конференциях, а в балетках танцует в толпе на уличных фестивалях и торопится на встречу с подругами. блестящий образ и свобода движений едва уживаются, но это не то, о чём хочется думать приятным вечером в компании возлюбленной. момо с выражением читает новую главу лёгкого романа о жизни четырёх только познакомившихся, совсем разных дам в замке в италии, приехавших туда весной аж из англии, по зову сердца. как ни странно, книга захватила джиро с самого начала. и пусть поначалу героини раздражали её по разным причинам, но наблюдать за тем, как они по-разному мыслят в одной ситуации, как раскрываются по ходу истории, интересно. да и события происходят в колоритном месте: описания залитых солнцем итальянских пейзажей создают расслабленную атмосферу, и тело тяжелеет в сонной неге. не важно, насколько интересна книга.. голос момо в конце дня, её неторопливое чтение, в конце концов, убаюкивают кьёку. — .. спишь уже? — м? нет, нет. — что сегодня было на патруле? — спрашивает момо, откладывая книгу. не отмечает страницу — всегда запоминает. — ты действительно хочешь каждый раз слушать истории с работы? — сонно бубнит джиро. — у нас с тобой происходит одно и то же — мы спасаем людей, комментируем то, как мы спасали людей, заполняем кучу бумажек о том, как мы спасали людей.. скука. — ты ни разу не циничная, это слышно несмотря на то, чтó ты говоришь, — момо несильно толкает ладонью плечо кьёки. — я — нет, но вот индустрия, в которую нас занесло— — слышать ничего не хочу. — сегодня был особенно мерзкий день, если честно. мне жаль, что я задержалась, и тебе пришлось греть отядзуке снова.. — брось. что случилось? — когда я уже направилась домой, мимо прошла девушка.. знаешь, типичная красотка с деланными губами и в коротком платье в обтяжку. — джиро усмехается и неловко чешет затылок. — это было у ночного клуба, она подошла к стоявшему снаружи мужчине, они переговорили, и девушка отошла. а этот мудак принялся расписывать кому-то по телефону, как он разведёт "эту тёлку" на секс. "маленькая таблеточка в коктейль", — такая же маленькая, как и твой член, ушлёпок, — "и она не будет против".. мне было слышно всё это и без квирка, настолько ему было всё равно. у меня отваливались ноги и мозг, но я вспомнила твои слова о том, что у нас просто не может быть конца рабочего дня.. в общем, я вызвала полицию, приехали быстро, были рядом. нашли у него таблетки, о которых он говорил, должны проверить, что это такое. та девушка была напугана, когда вернулась и узнала о произошедшем. — ты моя героиня, — серьезно говорит момо, сжимая ладонь кьёки в своей. джиро резко выдыхает, но не исправляет её на "герой". по крайней мере, в этот раз. — что там дальше в книге?.. завтра? ну ещё хотя бы пару страниц!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.