ID работы: 14111278

Мальчик живущий в двух мирах

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
МАЛЬЧИК ЖИВУЩИЙ В ДВУХ МИРАХ,СРАЗУ Стук подошв, скрип кожаных перчаток, несущих что-то тяжелое, это последнее что он видел, потому что его резко потянуло вверх и он проснулся. Вот так просыпаться в холодном поту было для него обычным делом но никто об этом не знал, ведь он сразу же бежал в душ. Мальчик пытался вспомнить все что помнил, и в его голове снова раздались чьи-то испуганные голоса, и опять стук о сухую землю и скрип. Глубоко задумавшись, мальчик не заметил кота, который так хорошо развалился посреди комнаты. Падение не было удачным, мальчик сильно ударился головой и....проснулся?... Глаза открыл он совсем немного, насколько ему позволила ужасная сильнейшая боль так резко окутавшая его сознание. Однако боль, так быстро начавшись так быстро и исчезла и мальчик снова лежал, однако уже на диване, в своей квартире. Вокруг мальчика бегала его мама, она, похоже, заметив его без сознания посреди комнаты перетащила его на диван. Когда мальчик подал признаки жизни, мама перестала бегать и бросилась со стаканом воды к нему. -" О, Майк! ты меня до смерти напугал!" -"да..." у мальчика все еще была иллюзия той боли. -"Уже все хорошо, все хорошо!" говорила она,как будто себе а не Майку "мам.." не очень смело начал он " ты...когда нибудь видела такой сон...как будто...ты не спишь...?" -конечно да, но в последнее время я не очень...вернее, вообще... Договорить маме не дал телефонный звонок. С этого момента мальчик решил записывать все свои сны. Когда домой на секунду заскочил отец, тут-то он его и поймал. Бегая по квартире за отцом, он пытался с ним поговорить -"да...однажды в детстве ты все твердил что ты  находишься в другом  мире...а, нет...где же ключи...ты говорил что твоя мама...да где же! находиться в другом мире....а, вот они где!..пока, не увидимся! тоесть...ну, ты понял!"  "значит мама в другом мире..." С того момента когда мальчик слышал звук перчаток прошло 2 месяца, за это время Майк все записывал свои сны , и насобирал довольно много материала. В основном это были обрывки снов, самое главное улетало из головы быстрее, чем он успел бы  это записать. "дождь, боль, окно..." " боль, боль, боль!" "мама пришла...она смотрит через порог, плачет...мне больно, тело горит" " темно, кто-то меня трогает...противный звук перчаток..." Его чтение прервал громкий кашель сестры доносящейся из соседней комнаты вместе с маминым голосом, который частенько переходил в плач, похоже она звонит доктору. Мальчик вышел из своей комнаты намеренный успокоить маму, выйдя в коридор, он понял что она и правда плакала. -"мам, все будет хорошо, это всего лишь простуда..." -" вовсе нет!" мама даже не пыталась вытереть слезы, позволяя им стекать по лицу. " я никогда раньше не видела таких симптомов..." мама хотела обнять его, но сквозь слезы в ее глазах мальчик увидел страх "и ты тоже! " только и сказала она убегая и рыдая еще больше на кухню. Вышла из кухни она только когда в дверь позвонили. Это был доктор, выглядел он обеспокоено. Поздоровавшись, и сразу надев стерильную докторскую маску он сразу пошел к больной , но через секунду чуть не выломил дверь выходя наружу. -" так что, доктор?" -" я...я...просто не верю...своим глазам...боюсь, у вашей дочки чума" -"чума?!" мама попыталась говорить серьезно но ее голос дрожал, казалось у нее может начаться истерика. -"но-но она же...была в средневековье...и...исчезла...и..." -" я конечно мог бы еще раз проверить ...." тут его взгляд упал на мальчика -" а у..." -" Майка..." -" да, а у Майка похоже тоже есть чума....вернее, я точно не знаю как это описать, но...как будто тень...от чумы..." Взгляд мамы и доктора были устремлены на него, а он в свою очередь смотрел на доктора, вернее, на его халат, он казался ему каким-то знакомым, как будто он его уже где-то видел. "чумной доктор..." тихо произнес мальчик, болтавшееся на языке слово, которое ему не хватало чтобы   узнать тайну. Мама с доктором переглянулись, а мальчик извинившись побежал в свою комнату. Закрыв наконец свою дверь мальчик попытался успокоиться, его сердце бешено колотилось в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.