ID работы: 14111395

Ксеноморф

Джен
G
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      |ксеноморф| — Вырви себе глаза — Им не вынести мой взор! Нет здесь пути назад, Ты не понял до сих пор? Страх утолив враз, Мне бы высосать твой пульс, Лапой втоптать в грязь На дисплее часов нуль. Плазмы коктейль кипит, Льётся струями пот с лица. Хищник во мне не спит: Запах тела грузней свинца. Выхватит инфра-взгляд Жёлто-алый во тьме блик. Эхо раскрошит в лёд О лиловую грань крик. Ты негодуешь, как Смог попасть в западню вдруг. Но я не твой враг, Ваши файлы во всём врут!       ⁂       |волонтёр| — Чёрт бы вас всех побрал! Где же носит тебя, ПРИСТ!? — Сдвинув на лоб забрало, Он сквозь визор смотрел вниз: Лестниц витых лес, Шахты ржавый разверст зев. — Дёрнул меня бес! — Пробурчал, на ступень сев. Дым сигарет внутрь Мимо фильтра под злой писк. — Мне б быть живым утром! Сраный чип, сопоставь риск! Спину кевлар жжёт, За плечами огонь спит: В ранце дракон ждёт, Чтоб восстать из-под тонн плит. Шагом часа два… И ползком по сети труб… Буром в зазор шва… Если раньше не стану труп.       ⁂       |экипаж| — Курс в грозовой фронт! — Не могу, протокол есть. — Время не для фронд, На кону стоят жизнь, честь! — Взял на себя грех. Горизонт всё ещё чист. — Связь лишь помех смех… Благодарен тебе, ПРИСТ! — Тех-директив лог — Словно исповедь из-под розг. Это понять смог Даже квантовый мой мозг. — Молнии бьют в шпиль, Рассыпаясь на сноп искр. Ждать смысла нет штиль — Наша цель уже так близко. — Будет небес жатва, Как в последнюю ночь мира. Боже, храни шатл И укрой от грозы тира.       ⁂       |волонтёр| Криопожар здесь… Хлопьев снега накал бел… В лёд заточил спесь… Сердце станции как мел… Он ведь теперь слеп? Но у дьявола есть нюх. Дьявол войдёт в склеп, Чтоб телами набить брюхо. Взрыв повредил шлюз, Так что выхода тут нет! Трубы поют блюз, В сером инее туннель. Только вперёд — в ад, Укажи, проводник, путь! К карте примёрз взгляд, А в термометре вен — ртуть. Будто бы снежный шар… И родится вот-вот бог… Кончится кошмар… Ангел наш вострубит в рог!       ⁂       |ксеноморф| Кто я — во тьме тень, Порожденье иных сфер, Бездны самой чернь, Я не Дённица, я Зверь! Кто я? Я был тут, Когда жил в вас костров страх, Всё, что создал труд, Рассыпалось опять в прах. Кто я!? Я ваш гнев, От бессилия тел дрожь, Морок в дурном сне И в груди костяной нож. Кто я — скажи сам! Я охотник иль я жнец? Я не чета псам, Стерегли что вам овец! Шаг в ледяной мрак Скинул с вас вековой гнёт! Ведь я не ваш враг, Ваша Библия всё врёт.       ⁂       |рассказчик| Был им как хлеб снег, А озон им вином стал: Не до земных нег, Где безумье крутых скал. Где пьют клыки звёзд Само время, как злой дух, — Шорох людских гнёзд Между вздохами солнц двух. Град на холме встал, Сотрясаемый, больной. Град шквалом бьёт в сталь: Дроби дрожь бежит волной. Где-то поверх гор Угли туч горят костром, Зычен небес хор: У архангелов гнев — гром! Шпиль свешен с туч вниз — Пуповиной из дыры. Пали волхвы ниц, Разбросав свои дары…       ⁂       |экипаж| — Вон они! Все там! Захожу на вираж, кэп! Курс ко всем чертям! Пролечу над второй ЛЭП! — ПРИСТ, подготовь щит, Протараним бронёй гейт. Как пульт запищит, Трёхиксовый поставь рейт. — Жертва собой — пусть, Суицид же иной род. — ПРИСТ, не неси чушь, Я в пилотах какой год!?       |волонтёр, выжившие| — Парни, хватай трос, Карабины цепляй в узел! — Вспышку одну брось, Полумрак нам обзор сузил! — Цепью пройдём двор, Через холл выйдем на мост… Шаттл пробил створ. С плазмоганом, замкни хвост!..       ⁂       |ксеноморф| — Вижу насквозь вас, Слепотой я своей горд. Кончился ваш час. Я взойду с вами на борт. Сгинет звезда ваша, Как фальшфеер в снегу тут, Как, пылью став, сажа, Как, в пустую сгорев, трут. Чуждое вам — грех! Я пройду, словно Конь Блед: Кровь хлынет на брег, Чтоб омыть на нём мой след. Стану я вам царь, Подниму вас на сечь в бой. Церберов злых псарь В поле скорби пожну вой. Стану я вам брат, Выпив досуха ваш вид. Страж роковых врат, По некрополю звёзд гид.       ⁂       |рассказчик| Спор этот, как встарь, Под луною ничто не ново: Выживет та тварь, В пустоте что зажжёт слово. Вакуум съест звук, Эхо волн разобьёт камень, Кончится цепь рук… Кто же выдержит экзамен!? Скор будет тот суд, Но не мал на суде спрос, Разума коль зуд Породит лишь сигнал S.O.S. Высший закон свят: Только речь отвратит зло. Громче любых клятв Тихий шёпот простых слов. Но властелин лжи, Пламень душ обратя в тлен, Пропастью во ржи Хочет вас изловить в плен.       ⁂       |экипаж, выжившие| — Кэп, тут у нас гость, За обшивку прополз, Змей! — Страха нет, лишь злость! Я пойду в отсек! — Не смей! — Проклят будь тот ген, Что чуме изваял лик. Тысячью рентген Будь пронзён за один миг! Всадником нам стать На троянском коне у рая, Первую печать С Откровения срывая. — ПРИСТ, прочитай вслух За спасение душ текст, Чтоб Он не был глух… Передай «Колесу» весть, Что шансов нет нам Уцелеть, что наш ад стыл, Что в ливень Вьетнам. Что везли мы врага в тыл…       ⁂       |персонал «Колеса»| — Сэр! Ваш приказ, сэр? — Наводитесь на цель. Ждём. Грей главный лазер, Как прошьёт челнок гвоздём Серых небес пресс, Атмосферы тиски вскрыв. Вспыхнет огня крест, Рассечён будет нарыв. — Сэр, но ведь там бунт! — Капитан дал нам карт-бланш. Горько сесть на грунт, Когда вплавь сдюжил Ла-Манш… — Ближе. Ещё. Пли! — Расползлась дугой труха. — Быстро они шли… Выпускай грави-рукав. — Рыбка, плыви в сеть… До сближения три, два… Есть всё же Бог, есть, Только помнит нас едва…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.