ID работы: 14111425

По ту сторону

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Raito Brideli соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 90 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Тишина. Хан уже не спит, но глаза не открывает. Он слушает чужое дыхание и пытается вспомнить то, как он тут оказался. Память будто напрочь отшибло. Всё, что помнил Джисон, так это то, что он ушёл спать в комнату Минхо, а проснулся уже рядом с ним на диване, да ещё и в довольно крепких объятиях.       — Уже пора вставать, — послышался хриплый голос Ли. — Я вижу, что ты не спишь.       Хан тут же открыл глаза. Он встретился взглядом с Минхо. В них читалась нотка заботы и счастья. Видимо, Ли был рад, что Джисон пришёл к нему ночью. Как же иначе это объяснить?       — Как я тут оказался? — Джисон как ошпаренный вскочил с дивана. — Я вообще ничего не помню, — брюнет схватился за голову.       — Тебе приснился кошмар, — Минхо сладко потянулся. — Ты сильно плакал. Но ничего толком не сказал. Ну как я тебе и сказал, ты его забыл.       — Это странно, — вздохнул парень. — Пойду умоюсь.       Джисон направился в ванную комнату. Заперевшись изнутри, Хан уставился на себя в зеркало. Он смотрел в свои глаза и пытался хотя бы что-то вспомнить, но никаких результатов. Парень не помнил ничего. Вообще. Даже того, что говорил Ли ночью.       — Он, наверное, не выспался из-за меня, — брюнет умыл лицо холодной водой.       Тяжело вздохнув и ещё пару раз глянув на себя в зеркало, Джисон вышел из ванной комнаты. На всю квартиру стоял запах кофе. А Минхо зря времени не терял.       — Ты, наверное, не выспался из-за меня сегодня, прости, пожалуйста, — неловко теребя свои волосы, Хан присел.       — Забей, — бордововолосый мило улыбнулся и поставил перед Джисоном кружку кофе.       — Спа..Это ещё что? — на пене сливками была написана цифра «12». — Что это значит?       — Осталось двенадцать лун, — Ли сделал глоток из своей чашки.       — Уже не терпится от меня избавиться? — усмехнулся Хан.       — Нет, — Минхо смотрел в чашку. — Интересно.       — Что там? — брюнет приподнялся, чтобы заглянуть.       — Страх допустить ошибку, — парень прикусывает губу.       — Это ты как понял? — Джисон вытаращил глаза.       — Кофейная гуща, — Ли улыбнулся и тут же убрал чашку куда подальше.       — Ой, а посмотри, что у меня, — брюнет тут же допил всё кофе. — Держи.       — Интересная у тебя судьба, — Минхо улыбается. — Ну не могу с этим не согласиться.       — Это как ты понял? — Хан заглянул на дно чашки.       — Ну у тебя тут зигзаги, а это значит, что судьба интересная, — разъяснил Ли.       — Прикольно, — заулыбался брюнет. — Но я это и без этого знаю. Занесло ведь в параллельный мир, что может быть интереснее?       Минхо лишь тихо посмеялся. Сегодня он был каким-то другим. Более спокойным, мягким и добрым. Что же случилось ночью? Джисон ну просто обязан вспомнить.       — А ты не, — парень не успел договорить.       — Нам пора собираться, а то опоздаем на пары, — вскрикнул Ли и побежал в ванную. — Ты переодевайся пока.       — Помнишь, что я тебе сказал? — договорил Хан, когда Минхо уж и след простыл.       Вздохнув, Джисон направился переодеваться. Времени уже и правда много. Если они в течение минут так 15 не выйдут, то опоздают. Это, конечно, не критично, но Хан не любит, и, видимо, Ли тоже. Они в этом похожи.       Только Джисон натянул на себе одежду, как в комнату вбежал полуголый Минхо. Всё, что на нём было — полотенце, держащееся на божьем слове у парня на талии.       — Сони, пожалуйста, покорми Дори, — Ли чуть не с головой ушёл в шкаф.       — Ладно, — пытаясь не смотреть на обнажённый торс своего друга, Хан вышел из комнаты.       Кот будто подслушал разговор и уже крутился у ног брюнета.       Джисон открыл холодильник, достал еду и выложил её в миску. Довольный Дори тут же подбежал кушать. Он начал громко мурлыкать.       — Хорошенький, — Хан не упустил возможности пройтись рукой по мягкой шерсти.       — Пошли! — крикнул Минхо из прихожей. — Уже опаздываем.       — Иду, — брюнет тут же подскочил.       — Ты всё забрал? — спросил Ли, надевая кроссовки. — Ничего не забыл?       — Я ничего толком и не доставал, — улыбнулся Джисон и тоже принялся обуваться.       Через несколько минут парни уже были на улице. Они даже не разговаривали, просто потому что безумно торопились. Было вообще не до каких-либо диалогов.       И они успели. До начала пары ещё оставалось десять минут. Как раз время на то, чтобы отдышаться.       — Боже, я уже устал, — Хан плюхнулся на стул.       — Утренняя пробежка, — усмехнулся Минхо, садясь рядом.       — В рот я ебал такие пробежки, — Джисон лёг на парту. — Больше мне такого счастья не надо.       — В следующий раз просто меньше болтать будем, — бордововолосый похлопал парня по плечу.       «В следующий раз?» — удивился брюнет. Ли ещё планирует такие ночёвки?       — Кстати, а где ты научился гадать на гуще? И делать надписи? — Хан решил сменить тему. — Этому же где-то учатся, верно?       — Я подрабатывал в кафе, — улыбнулся Минхо. — У них там была гадалка, вот она меня и научила. Теперь я часто обращаю на это внимание.       — И всё сбывается? — Джисон не сводил с парня глаз.       — Да, — Ли повернулся и парни встретились глазами. — Каждое.       — Интересно, — брюнет отвернулся. Кажется, что его щёки начали краснеть. Почему то зрительный контакт с Минхо его засмущал. — Получается, что ты совершишь ошибку?       — Ну, — Ли замялся. — Я боюсь её совершить.       — А что за ошибка? — Хан снова повернулся к парню. — Что-то серьёзное?       — Я не знаю, что за ошибка, — Минхо неловко улыбнулся. Кажется, что прямо сейчас он соврал. Всё он знает, но Джисону говорить не хочет.       Внезапно у брюнета завибрировал телефон. Ему кто-то написал. Пришлось доставать телефон из кармана, чтобы ответить, а было так лень. han.ahyeon Братик, ты там жив? Этот Ли с тобой ничего не сделал? На органы не сдал?

han.jisung Живой я. Сижу в университете. И да, ты о Минхо какого-то плохого мнения, я смотрю.

han.ahyeon Ну мутный он какой-то. Соре.

han.jisung У тебя все мутные.

      Закатив глаза, Хан положил телефон экраном вниз и снова лёг. Его клонило в сон. Всё-таки плохой сон даёт о себе знать. Главное сейчас не уснуть, чтобы ничего не приснилось.       — Держи, — Ли положил перед брюнетом упаковку кофейных конфет. — Они бодрят.       — Ой, спасибо, — Джисон тут же положил себе одну в рот. — А ты, кстати, не помнишь, что я тебе говорил?       — Хочешь вспомнить? — Минхо лишь улыбнулся. — Не нужно этого делать, — рука парня вдруг оказалась у Хана на голове. Он поглаживал чужие волосы и смотрел прямо в глаза. — Плохое нужно забывать. Если будешь зацикливаться на каждом кошмаре, то сойдёшь с ума быстрее, чем выберешься из этого мира.       — А ты прям так и хочешь, чтобы я ушёл, — прошептал брюнет, тяжело вздыхая.       — Не хочу, — так же шепотом ответил Ли, убирая руку и отворачиваясь.       Джисон не успел ничего добавить. В аудиторию вошла преподаватель. Сейчас придётся сидеть и слушать наискучнейшую лекцию. Это всё уже так сильно надоело.       Лежа на парте, парень начинает понимать, что он засыпает. Вот ничего с собой сделать не может, глаза просто закрываются и Хан сдаётся. Он закрывает глаза и засыпает.       И вроде бы всё идёт хорошо. Брюнет просто спит и ему ничего не снится, что можно считать маленькой, но всё-таки победой. Парень не проснётся в холодном поту и подступающей истерике.       Так Джисон проспал всю первую пару. Проснулся под конец, когда уже диктовали задание на следующую пару.       — Доброе утро, — усмехнулся Минхо, смотря на Хана, который пытался вспомнить, где он вообще находится.       — Как же я хочу домой, — парень тяжело вздохнул.       — Ещё две пары, терпи, — Ли похлопал Джисона по плечу. — Ещё две лекции, которые ты успешно проспишь.       — Завидно? — Хан улыбнулся.       — Да, тоже хочу спать, — вздохнул Минхо. — И домой тоже.       — Джисон! — послышался голос Хоа. Давненько они не разговаривали.       — Ой, привет, — поздоровался брюнет. — Что-то случилось?       — Нет, просто мы давно не общались, — Кан взял стул и присел к парню. — У тебя всё хорошо?       — Ну да, — Джисон немного не понимал, что происходит. — Ты как?       — Без тебя как-то не круто, — погрустнел Хоа. — Скучно. Ты теперь только с Минхо тусуешься. А мы с Наби и Мирэ только остались.       — Давно я, кстати, их не видел, — опомнился Хан. — Где они?       — Наби болеет, — вздохнул Кан. — Уже хер пойми какой раз за месяц, а Мирэ сейчас отдыхает с родителями где-то.       — И что ты хочешь? — Джисон прикусил губу.       — Может сходим куда-нибудь? Вспомним былое, — предложил Хоа. — На выходных, например?       — Он занят, — послышался грубый голос Ли. — Не в этот раз.       — Чем это я занят? — Хан тут же развернулся к другу и поднял одну бровь.       — Мы в субботу идём в кино, — Минхо выдумывал на ходу.       — А в воскресенье? — Кан не терял надежды.       — Будем вместе делать домашку, — Ли улыбнулся. — Прости, не в этот раз.       — Ясно, — Хоа разочарованно вернул стул на место и ушёл.       — И что это было? — Джисон бросил недовольный взгляд на Минхо, который непоколебимо сидел в телефоне. — Какое кино? Какая домашка? Что ты выдумал тут?       — Я просто не хочу, чтобы ты шёл куда-то с ним, — бордововолосый резко повернулся к Хану лицом. — Тратить свои оставшиеся дни на это, ну как-то не очень.       — А может мне самому решать? — Джисон начинал беситься. — Это же мои луны, не твои. Свои ты уже истратил.       — Поэтому я и не хочу, чтобы ты просрал это время, — фыркнул Ли. — Помочь пытаюсь.       — Сейчас это больше смахивало не на помощь, а на ревность какую-то, — Хан закатил глаза.       — Думай, как хочешь, — вздохнул Минхо.       Джисон лишь пробубнил себе под нос что-то нечленораздельное и снова лёг, специально отвернувшись от Ли. Всё ведь утром было хорошо, но они успели поцапаться, хотя вроде и причины то толком не было. Её нашёл сам Хан.       — Ладно, не дуйся, — вдруг сказал Минхо. — Я же правда для тебя стараюсь.       — Раз так, — Джисон вскочил. — То в субботу мы идём в кино. А дальше решим.       — Без проблем, — Ли расплылся в широкой улыбке. — Я только за.       — На этом и остановимся, — Хан протянул руку.       — Ага, — Минхо пожал руку в знак договора.       — Супер, — брюнет заулыбался.       Хорошо, что они на этом остановились. А то могли бы ещё сильнее поругаться, что точно не хочет ни Ли, ни Джисон.       Тут в аудитории появилась Мигён. Всё хорошее настроение тут же испарилось. Девушка направлялась к Хану. Её лицо было удивительно спокойным. Что она задумала?       — Чего тебе? — Джисон скептически осмотрел девушку с ног до головы.       — Ты не видел Бонга? — поинтересовалась Ю.       — Я за твоими мужиками не слежу, — съязвил брюнет. — Ищи сама.       — Чёрт, — фыркнула Мигён. — Куда он делся?       — На крыше проверь, — Минхо подал голос. — Он там скорее всего. От тебя проветривается.       — Спасибо, — стиснув зубы, ответила девушка и удалилась.       Ещё буквально пару минут после произошедшего парни с непониманием переглядывались. Ю ушла и даже ничего в ответ Ли и Хану не сказала. Просто вытерпела. Кажется, что это к дождю.       Оставшиеся пары пролетели быстро. Ну для Джисона точно. Он всё проспал, его разбудил Минхо, когда всё закончилось.       Так прошёл ещё один день. Разойдясь в разные стороны, парни, повесив головы, направились по домам. Даже стало как-то грустно. Вот если бы Хан шёл вместе с Ли, то было бы весело.       «Он стал неотъемлемой частью моей жизни» — подняв глаза на небо, Джисон улыбнулся. Он рад, что ему так повезло и он не остался тут один, без друзей и поддержки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.