ID работы: 14111438

Невозможность

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
bennybart бета
Каатёна бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Как это прекрасно быть отцом!  Стою на земле, но невесом,  Я думаю: готов отдать тебе всё целиком.  Когда я смотрю на твое лицо,  Я пою: о, Боже, да!  Как ты на меня похожа, да,  Я счастлив, когда ты тоже, да,  Ведь это чувство до дрожи…

Jah Khalib (song: доча)

Сегодня все ученики Логоса вновь съезжались в уже родную школу после новогодних каникул. Кто-то ездил заграницу, кто-то на моря. Были и те, кто гостил у родных, как и Полякова Ника. Разница была в том, что девушка была рада вернуться в школу, чтобы поскорее встретиться с отцом, у которого не получилось провести все праздники с родителями и дочерью. Уже знакомый кабинет директора, где Ника часто проводила время, и вовсе не за плохое поведение. Напротив, она могла похвастаться тем, что её фотография висела рядом с фотографией её подруги, Вики Кузнецовой, на доске почета. Частенько в этот кабинет попадали её друзья: Максим Морозов, Артём Калинин и Роман Павленко. Ну, а вытаскивала её из этого кабинета Дарья Старкова, которой «срочно нужно было что-то обсудить» с Никой. По приезде в школу, девушка сразу пошла в кабинет своего отца, ведь тот хотел рассказать важные новости дочери. — Снова начал бегать? — спросила Ника, заметив, что директор выходит из ванной комнаты, натягивая пиджак. — Прихожу в форму после каникул, — улыбнулся мужчина дочери, садясь напротив неё на свое место за столом, — помнится, в детстве кто-то все время просился со мной. — Это было до того, как я провалилась в сугроб, — напомнила девушка, наблюдая за усмехающимся отцом, — и сейчас я предпочту поспать лишний час. — Мне начинать называть тебя Соней? — вновь усмехнулся Виктор, на что Полякова отрицательно замотала головой. — Меня вполне устраивает мое имя, — улыбнулась девушка, — так, ладно, ты хотел сказать мне что-то очень важное, — напомнила Ника. — Да, — вспомнил директор, обдумывая с чего бы он мог начать, — в нашу школу сегодня приехали брат с сестрой, которые потеряли родителей. Я вошел в их положение и принял в школу посреди учебного года, но я хочу сделать кое-что ещё и надеюсь, что ты меня поддержишь в этом. Девушка внимательно слушала отца и немного напряглась в ожидании, пока она не понимала, что он хочет сделать и в чем ей нужно его поддержать. — Мне предложили стать их опекуном, и я хочу согласиться. — Закончил Поляков и глаза Ники немного расширились от удивления. В голове все ещё усваивалась полученная информация. — Почему именно ты? — спросила Ника, наблюдая за тем, как растерялся отец. — Скажем так, я сам изъявил желание, — уклончиво ответил он, вставая со своего места. Полякова задумалась, наблюдая, как отец встал возле окна, смотря за происходящим на улице. Он переживал, как воспримет его решение дочь, ведь ей ещё предстоит найти общий язык со сводными братом и сестрой. Ника не понимала, откуда такое желание у её отца стать опекуном чужих детей, но знала одно, что просто так бы он это не сделал. — Если для тебя это действительно важно, то почему бы и нет, — натянуто улыбнулась девушка, подходя к окну, останавливаясь рядом с отцом. — В любом случае, решать тебе. — Но твое мнение для меня тоже важно, — перевел Поляков взгляд на Нику, — Я рад, что ты меня поняла, — улыбнулся он, заключая в объятия своего ребенка. — Они ещё не знают, какого классного опекуна им назначат, — добавила Ника, вызывая улыбку и смех у отца, — Я вообще-то серьезно! — заулыбалась Полякова от реакции директора. — Нисколько не сомневаюсь, что с сестрой им повезет не меньше. — Как их хоть зовут? — решила узнать Ника заранее. — Андрей и Надя Авдеевы, — ответил Виктор, вновь подходя к столу, чтобы найти бумаги с личным делом. Он протянул их дочери, показывая, как они выглядят. — Андрей твой ровесник, будете учиться в одном классе. — Надя совсем малышка, — улыбнулась девушка, рассматривая фотографию девочки. По году рождения Ника поняла, что та, скорее всего, идет в первый класс. — Я уверен, вы найдете общий язык, — проговорил Поляков, на что девушка усмехнулась. — Ты так и за Елену Сергеевну говорил, — напомнила ему дочь, на что тот ответил, что у них все еще впереди. Еще немного обсудив завуча школы и будущее опекунство над Авдеевыми, отец и дочь, улыбаясь, вышли из кабинета директора. Тут же к ним подошла Галина Васильевна в компании женщины в платье уборщицы, но для Ники она была не знакома. — А вот и наш директор, Виктор Николаевич Поляков, — представила его завхоз женщине, после перевела взгляд на Полякову, — а это его дочь Ника. Чего такие довольные? Снова семейные посиделки? — А вы, как всегда, наблюдательны, Галина Васильевна. — произнесла Ника, посмотрев на женщину в возрасте. — Это Маша Вершинина, новая уборщица. — Полякова заметила беглый взгляд женщины и многозначительный взгляд отца. — Маша, — протянул Виктор, — рад вас видеть… полностью одетой, — указал рукой мужчина, на что Галина удивленно посмотрела на присутствующих. — Я чего-то пропустила? — поинтересовалась завхоз. — Не вы одни, Галина Васильевна. — Поддержала Ника, отмечая, как отец усмехается, а лицо Марии залилось краской. — Да, мы с Марией утром сегодня уже встречались, — ответил Виктор. — Мм, наш пострел везде поспел? — заключила завхоз, отчего Ника улыбнулась. Вдруг раздался голос Елены Сергеевны, что звала Виктора Николаевича, отчего тот был вынужден покинуть присутствующих, чтобы узнать в чем дело. — Ладно, я тоже пойду, а то ещё на водное занятие идти, — попрощалась Ника с Галиной Васильевной и Марией, после чего поднялась по лестнице, уходя в направлении своей комнаты.

***

Компания друзей собралась в комнате у девочек, чтобы отметить начало новой четверти. Артем притащил бутылку шампанского, которое он привез из дома. Ника вместе с Калининым и Кузнецовой сидели на её кровати, а Павленко расположился на кровати Старковой, так же, как и Макс, но тот в свою очередь предпочел сесть в обнимку со своей девушкой. Полякова поглядывала на влюбленных и подмечала, что хотела бы быть на месте подруги. В этой комнате никто, кроме Калинина не знает о влюбленности Ники в Морозова. Он узнал случайно, увидев у девушки в девятом классе листок, на котором она нарисовала Максима. Он пообещал сохранить секрет подруги, а девушка с тех пор не рисовала больше в учебных тетрадях на уроках. Полякову неожиданно вывело из мыслей легкий толчок в плечо. Повернув голову в сторону Калинина, она увидела, что тот протягивает ей стакан, чтобы чокнуться и как бы намекает, что она сейчас прожжет дырку в Морозове. — Чего ж она воет? — спросила Вика, отпив немного игристого со своего стакана. — Ну воет и воет, какая разница? — усмехнулась Даша, посмотрев на своих подруг. — Это ж графская собака. Людоед! — начал Морозов, переводя взгляд на друзей. — Какая собака? — смеясь, спросила Старкова. — Графская. Графа Щербатова, в честь владельца усадьбы нашей школы, — пояснила Ника друзьям. — А, а ничего, что граф Щербатова умер после революции, — усмехнулась Виктория, а Старкова вместе с ней. — Да, но сначала он зарыл сокровища, — продолжил Рома, — и поставил охранять собаку. — А она снюхалась с волками, — подхватил историю Калинин. — А их детки ходят по лесу и жрут всё, что попадется на пути, — Макс тоже не отставал от друзей, — месяц без человеченки не могут. — Они ж всех местных пожрали, теперь к школе присматриваются. — поддержала рассказ парней Ника, на что Старкова и Кузнецова с удивлением смотрели на друзей. Не выдержав их испуганного и непонимающего взгляда, парни и девушка прыснули от смеха. — Повелись? — усмехнулся Морозов, на что послышались недовольства от Вики и Даши. — Ну, конечно! Ладно эти, но ты, Ника, — в шутку предъявила Кузнецова подруге, на что та пожала плечами, улыбаясь. Когда компания обсудила все байки и легенды школы, парни отправились в свою комнату, оставляя девушек наедине готовиться ко сну. — Ник, все хорошо? — спросила Даша, когда легла в свою кровать. Полякова, которая расправляла свою постель, перевела вопросительный взгляд на подругу, — нам с Викой сегодня просто показалось, что ты вела себя сегодня как-то тихо..и постоянно смотрела на новенького, — с намеками продолжила Старкова. — Что ты имеешь ввиду? — переспросила Ника, сев на свою кровать. — Ну, нам показалось, что он тебе понравился, — улыбнулась Даша и Вика вместе с ней. — Да, ты просто так на него смотрела и такой тихой мы тебя давно не видели… Ника смотрела на подруг и удивлялась, что они могут себе понапридумывать. — Нет, не понравился он мне, — этим словам Старкова почему обрадовалась в глубине души, — просто… там ситуация, которую я ещё не до конца приняла. — Что за ситуация? — спросили девушки. Старкова приподнялась со своей кровати, а Кузнецова вновь включила свет. — Ник, мы твои подруги, ты можешь нам доверить, мы поможем тебе, если нужно, — настояла Старкова. Полякова выдохнула, понимая, что держать в себе ей тоже будет трудно, и она хочет выговориться. — Мой отец сегодня сказал, что возьмет Андрея и его сестру под опекунство, — поведала девушка подругам, наблюдая за изменяющимися лицами Старковой и Кузнецовой. — Я, конечно, знала, что Виктор Николаевич очень добрый человек, но, чтобы настолько, — произнесла Виктория. — Вик, перестань, ты же слышала сегодня, что у новеньких родители погибли. А Никин папа просто хороший человек и вошел в положение. — Вот именно, что он мой папа. Я к этому привыкла и мне трудно от осознания того, что мне придется делить его ещё с кем-то. — Ну с Еленой Сергеевной же делишь, — напомнила Вика, получив осуждающий взгляд от Старковой. — Это другое, Вик, — заявила Полякова, — и ты прекрасно знаешь мое отношение к этому. — Да уж, Елену Сергеевну мало кто любит, — усмехнулась Даша, вставая со своей кровати. Девушка села к Поляковой, обнимая девушку, — Ник, я думаю, что Виктор Николаевич всё равно будет любить больше тебя, ты ведь его родная дочь. — Да, а как он к тебе относится! Пылинки с тебя буквально сдувает, — поддержала Вика, присев на ноги перед Поляковой. — Так что, не переживай, ты всегда будешь папиной дочкой! — улыбнулась Старкова, а Ника вместе с ней. — Мне так нужны были эти слова, девочки, — смахивая слезинку с глаза, проговорила Ника. Подруги заулыбались и хотели обняться все вместе, но им помешал внезапно вошедший в комнату преподаватель по истории. — Иван Савельич? — удивленно воскликнули девушки, не понимая, что хочет от них преподаватель в такое позднее время. — Девочки… я пришел вам сказать, что в школе небезопасно! — тихо проговорил Савельич, боясь, что его услышат. — Что вы имеете в виду? — спросила Ника, наблюдая за историком. Мужчина выглянул в коридор, после чего обратился к девушкам. — Здесь нам все равно не дадут поговорить. Приходите завтра в десять, после отбоя на старое кладбище… — нервно проговорил учитель. Девушки переглянулись между собой, не понимая, что происходит. Учитель спросил, смогут ли девушки вырваться, на что те в испуге ответили согласием, — И помните, здесь никому нельзя доверять! — с этими словами, он покинул комнату, оставляя девушек одних.

***

Не став медлить, девушки поспешили в комнату парней, чтобы рассказать о случившемся. Они были напуганы, ведь историк казался убедительным. Вдруг в школе и вправду что-то происходит? — Значит, в школе опасно? — спросил Калинин, на что Старкова утвердительно кивнула, — А вот на кладбище — Диснейленд! — послышался смешок Ромыча, который решал кроссворд. — Ребят, ну мы серьезно! Он так сказал! — не унималась Даша. — Слушайте, маньячелло ваш Савельич! Он вас на свидание приглашает, — отвлекся Макс от своей гитары, — вы идите прям так, в пижамах. — Зачем, вы идите без пижам! — подхватил Калинин, а за ним и Павленко, начиная по очереди пускать шутки. — Ну хватит ржать, может ему и вправду нужна помощь! — настояла Ника, вставая с кресла возле входа, после чего пересела на кровать Артема, поближе к друзьям. — Психиатрическая, Ник, — сказал Морозов, отчего Рома с Артемом рассмеялись ещё больше, — Ну ты сама подумай, стал бы твой отец держать нас тут, если бы это было опасное место? — решил достучаться Максим таким образом, чем заставил задуматься Полякову. Всех отвлек шум со стороны двери. Повернув голову, ребята увидели вошедшую девочку, Ника узнала в ней Надю. — Так, ты че здесь делаешь, мелочь пузатая? — встал Максим перед девочкой, оперевшись на свои колени, — Ну-ка, давай отсюда, слышишь, детская, где, слева! Полякова заметила, что девочка испугалась, а её брат в наушниках и читающий книгу, пока не обратил внимание. — Макс, не кричи на неё! — вступилась Ника, взглянув на свою будущую сводную сестру. На этом моменте, Авдеев уже среагировал, встав с кровати, опускаясь перед младшей сестрой. — Надюш, что такое? — заботливо спросил он, чем умилил девочек. Парни же, сдерживая смех наблюдали за происходящим. — Андрюш, я боюсь, можно я с тобой лягу? — спросила Надя, на что брат с радостью согласился. Пока Макс разыгрывал сцену, а остальные наблюдали, Ромыч хотел выйти в коридор, но едва заметив завхоза, забежал назад. — Шухер, Галина! — сообщил он, перепрыгивая через кровать друга к своей. Девушки в панике не знали, куда им можно спрятаться, начали метаться по комнате. — Давай вниз! — сказал Артем Поляковой, заметив, что та ещё не нашла себе место укрытия. Девушка поспешила спрятаться под пыльную кровать. Когда послышался шум каблуков, девушки под кроватями замерли, в надежде, что их не спалят. — Во-первых, не Галина, а Галина Васильевна, — поправила женщина Павленко, — во-вторых, Кузнецова, Полякова и Старкова на выход с вещами. — Галина Васильевна, ну что же вы врываетесь к нам ночью, это ж вредно, — попытался сгладить ситуацию Морозов. — А я вообще вредная, — Ника под кроватью тихонько усмехнулась с остроумного ответа завхоза. — Нам знаете теперь какие страшные сны сниться будут, — вмешался Рома, на что Галина Васильевна ответила, что догадывается какие сны. — Итак, я считаю до трех, если кого-то найду, заставлю делать мне педикюр, а кого-то отправлю к отцу, — женщина начала отсчет, и когда девушки услышали цифру два, они выползли из-под кроватей, недовольно протягивая слово «фу». — Галина Васильевна, ну так нечестно! — заключила Дарья, посмотрев на женщину. — А я все же воспользуюсь вашим наказанием и схожу к отцу, — уведомила Ника, уже стоя у двери. — Не засиживайся только, а то я вас знаю, — сказала завхоз, отворачиваясь в сторону. — Как скажите, Галина Васильевна! — и пока женщина на неё не смотрела, Ника сделала быстрый реверанс, вызывая смех у парней и подруг. После чего девушки поспешили выйти из комнаты.

***

Виктор Николаевич сидел в учительской, заполняя бумаги, когда к нему подошла Елена Сергеевна с интересным предложением. Когда предположения директора переросли в плавные поцелуи возлюбленной, в кабинет кто-то вошел, заставив пару оторваться друг от друга. Увидев, что в кабинет только что вошла Ника, Елена не сильно обрадовалась. — Послушай, Ника, — начала завуч, пытаясь выразиться, как можно мягче, — тебя разве не учили, что входить без стука неприлично? Тем более в кабинет директора. — Полякова сначала смотрела на женщину смирив ее недовольным взглядом, а после взглянула на отца. В голову пришел небольшой план. — Извините, Елена Сергеевна, спасибо, что напомнили, — сказала Ника, выходя из кабинета. Виктор хотел встать, чтобы пойти за дочерью, но его притянула к себе Елена, увлекая в поцелуй. Через миг, но уже со стуком в кабинет вновь вошла Ника Полякова и опять заставила пару оторваться друг от друга. — Ой, как неловко, но Елена Сергеевна, я стучала! — заметила Ника, внимательно наблюдая за завучем, которая из-за всех сил пыталась не сорваться. Окинув дочь возлюбленного высокомерным взглядом, она вышла из кабинета. — И что это сейчас было? — спросил директор, внимательно смотря на дочь. — Шоу «я учу манеры», я думаю, у меня неплохо получилось? — ответила Ника, но заметив недовольный взгляд отца, поспешила опустить свой. — Не паясничай, ты прекрасно знаешь о чем я, — сказал Виктор, все так же смотря на дочь, — если ты не можешь относиться уважительно к Лене, как моей возлюбленной, то относись к ней уважительно, как к преподавателю. — А ты со всеми преподавателями целуешься? — ответила Ника, но поздно поняла, что сморозила дурость. — Ника! — прикрикнул имя дочки Поляков. — Прости, — выдала Ника, подняв взгляд, она увидела, что отец немного смягчился, но все еще был недоволен, — ну ты же сам понимаешь, что она относится ко мне ничуть не лучше и думает, что я только мешаю! — поговорила Полякова. Виктор встал с дивана, подойдя к дочери. — Ну с чего ты так решила, — спросил директор, хотя понимал, что у них это взаимная неприязнь. — Да с того, она буквально всем своим видом показывает, что если бы меня не было, то было бы лучше. — Для кого лучше? — вопросил Поляков. — Для неё, тогда бы ты всё своё свободное время тратил только на неё, а так ей приходится делить тебя со мной, — недовольно заключила Ника, поджав губы. — Чувствую себя камнем преткновения, — усмехнулся отец, понимая серьезность ситуации. Видя, что дочь все еще расстроена, Поляков взял её за плечи и переместив руки за спину, крепко обнял. — Послушай, я поговорю с Леной и ей придется смириться, что нужно, как ты сказала «делить меня» с тобой. — Думаешь, что-то изменится? — усмехнулась Ника. — В противном случае, мы поговорим с ней уже на другую тему, — Полякова предпочла сделать вид, что не поняла, о чем говорит отец. Но ей было приятно, что для него это важно. Их вражда с Еленой Сергеевной за место в сердце у Виктора Николаевича шла ещё с детства Ники, а именно с основания школы. Частенько, бывало, такое, что Елена Сергеевна делала все, чтобы избавиться от общества Ники, пытаясь сослать её во все возможные кружки и секции. Но и Ника не отставала. Частенько разыгрывала спектакли болезни, отчего отец проводил время с дочкой, пытаясь выяснить внезапный недуг. Когда же Ника подросла, спектакли для отца ушли, и начались выяснения отношений с завучем школы. Для каждой из них Поляков был важен по-своему, и никто не хотел уступать, ведь они обе были излюбленными папиными дочками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.