ID работы: 14111438

Невозможность

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
bennybart бета
Каатёна бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день в расписании первым уроком стояла история. За завтраком ребята еще раз обсудили их вчерашнюю вылазку в лес, и то, что Иван Савельич так и не появлялся в школе. Полякова со своими подругами находила это странным, тем временем, как парни считали, что у учителя просто поехала крыша на старость лет и его выперли из школы. Поведение историка и впрямь было странным, но ребята и знали его всегда таким: чудаковатым, добродушным учителем. Так и не придя к единому мнению, компания отправилась на урок, надеясь, что истории у них не будет. Полякова села за свое привычное место в классе, думая о том, что ей сильно хочется спать. Вчера, девушка, как и остальные, легла достаточно поздно. Старкова с Кузнецовой сидели впереди десятиклассницы. Ника в мыслях отмечала, что она вовсе не против такого расклада, ведь тогда с ней обычно садился Морозов, компании которого она всегда радовалась больше остальным. Полякова от скуки кидала наброски из головы на листочек и когда прозвенел звонок, она ненадолго отвлеклась, чтобы встать из-за парты, так как в кабинет вошла Елена Сергеевны. Разочарованные звуки послышались со стороны класса, прежде чем учительница оказалась у доски. Объявив тему урока, Елена указала нужную страницу. Ника глаз не сводила с учительницы, все же решаясь спросить у той, где их учитель. — Елена Сергеевна, извините, а где Иван Савельич? — Иван Савельич в отпуске, теперь историю у вас буду вести я, — объяснила учительница, говоря Роме Павленко начинать читать параграф. Такой расклад совершенно не понравился учащимся, ведь все понимали, что теперь уроки истории станут отельным испытанием. Тяжело выдохнув, Ника продолжила дальше рисовать, параллельно слушая про французскую революцию. Чтение Ромы прервала Старкова, расспрашивая у Елены, почему он их не предупредил. Ответ учительницы был весьма ожидаемым, она сказала, что учителя не обязаны отчитываться перед своими учениками. Кузнецова и Старкова попытались выяснить, не уволился ли Иван Савельич, но терпение Елены иссекало и она сделала последнее замечание девушкам, прежде чем она попросит их покинуть кабинет. — Да они выперли его просто, — тихо сказал Максим, заставив Нику отвлечься от своего занятия. — Мне тоже так кажется, слишком она агрессивно реагирует, — в ответ прошептала Ника, переводя взгляд с учительницы на парня. — Может у отца спросишь, он по разговорчивее будет, — предложил Морозов, не беспокоясь, что Елена может услышать. — Не знаю, я пока не хочу с ним говорить, — ответила девушка, вспоминая их разговор. — Ладно, не парься, — отмахнулся парень, рассматривая рисунок на листке подруги, — красиво, а меня нарисуешь? — вопросил Максим, заставив Нику нервно усмехнуться. Он ведь и не догадывался о том, что в ее комоде запрятаны несколько его портретов, а признаваться в этом она не собирается. Морозов явно посчитает ее помешанной и странной. — Когда-нибудь, — сообразила Ника, слегка улыбнувшись. После слов парня приятное тепло смешанное с волнением, оставались с Никой до конца урока истории.

***

После урока физкультуры на лыжах, Полякова с подругами пошли в библиотеку. Виктория внезапно вспомнила, что у нее есть доступ к электронной почте Ивана Савельича. Ученицы сошлись во мнение, что стоит посмотреть, вдруг они найдут что-то стоящее. Старкова и Полякова сели по бокам от Вики, внимательно смотря в компьютер и за тем, что делает их подруга. Парни, что искали одноклассниц по школе, застали тех в библиотеке. Не задумываясь, Максим решил напугать эффектным появлением подруг. Подкравшись сзади, парень резко коснулся руками Нику и Дарью, сидящих по бокам. Вздрогнули все трое, выругавшись на Макса. — Че это у вас тут? —поинтересовался Рома, склонившись между Дашей и Викой. — Вика зашла в почту Савельича, — объяснила Старкова, смотря на экран монитора. — А вы знаете, что вторжение в личную жизнь преследуется по закону, м? — осведомил Морозов, посмотрев на друзей. Кузнецова доложила, что почтовый ящик учителю делала она и за все это время он его так и не сменил. — Проблема в том, что у него никаких сообщений нет: ни в входящих, ни в отправленных, — Ника проговорила это с досадой в голосе. — Подождите, тут черновик есть, — обнадежила присутствующих Виктория. Обнаружив не прочитанное письмо, Старкова поспешила озвучить текст.

— Кажется я на верном пути, но я на этом пути совсем один, мне понадобится ваша помощь.

Неожиданно сообщение начало стираться, а компьютер издавать пищащий звук, выдавая ошибку Вике, которая отчаянно пыталась исправить ситуацию. В итоге их выкинуло с почты учителя и ученики больше не имели доступа к ней. От непонимания они растерялись, смотря друг на друга. — Похоже его кто-то удалил, — изрек Морозов, на что Виктория согласилась, добавляя, что этот кто-то находится в школе. — Адрес кто-нибудь запомнил? — спросила Дарья, получая отрицательные ответы от друзей. — Вы что тут делаете? — громко вопросил вошедший в библиотеку директор, заставивший подскочить с мест учеников, — урок начинается, быстро в класс! — наказал он, и друзьям ничего не оставалось кроме того, как отправиться в кабинет. — Ника, задержись, — попросил отец свою дочь, когда та последовала за друзьями. Кивнув компании, что она догонит, Полякова осталась в библиотеке одна с директором. — Что? Как ты сказал, у меня урок, — с паясничала девушка, мимолетно взглянув на отца. — Я должен извиниться за вчерашнее, — выдал Виктор Николаевич, что заставило Нику с удивлением уставиться на отца,— пойми, я беспокоюсь за тебя. Ты пошла одна в лес, не сказав никому об этом и я узнаю о твоем геройстве случайно. —Прости, я не должна была идти одна, — согласилась она, убеждаясь, что отец поверил в ее версию и ее друзья не спалились. — Ты меня прости, я должен был объяснить, а не просто бездумно отчитать на эмоциях, — высказался Виктор. Полякова улыбнулась уголками губ, — я просто очень люблю тебя и, наверное, сошел бы с ума, случившись с тобой что-нибудь. — Пап, все хорошо, я понимаю, — успокоила его Ника, обнимая, —я тебя тоже люблю, — уверенно произнесла девушка, когда почувствовала, что отец в ответ прижимает к себе, — пап, можно у тебя спросить? Виктор, кивая, посмотрел на дочь вопросительным взглядом. — А где Иван Савельич, вместо него сегодня Елена Сергеевна была? — Я дал ему отпуск, он совсем из сил выбился, — кратко объяснил директор, на что Ника поджала губы. Ровно тоже самое им сказала и Елена, неужели, учитель истории и впрямь просто уехал? С этими мыслями Полякова ушла в класс на оставшиеся уроки.

***

На уроке геометрии Ника снова сидела с Максимом. Морозов делал вид, что он понимает материал, который учитель старательно выписывал на доске, но не интерес к предмету давал о себе знать. Поляковой же напротив нравилась точная наука и во время занятий она старалась максимально сосредоточиться на теме урока. Но это бывало сложно, так как Ника позволяла себе не надолго отвлечься мыслями о сидящем рядом парне. В кабинет, прерывая учителя, зашел Виктор Николаевич, а за ним последовала новая уборщица. Полякова вспомнила ее имя, рассматривая женщину, которая, как показалось Нике, была растеряна. — Морозов, Павленко, Калинин — встаньте, — сказал директор, смотря на перечисленных. Ника повернула голову к Максу, тихо спрашивая, что они уже сделали. Морозов отмахнулся, вставая с места. Руками парень вальяжно облакатился об парту, но после все же выпрямился, смотря то на директора, то на уборщицу. Ника наблюдала за тем, как ее отец пытается выяснить, кто из парней напугал Марию в уборной, прикинувшись повешанным. Полностью растерявшись, голос женщины задрожал. Маша повторила, что она не знает, кто был из этих троих. Виктор, успокоил женщину, говоря, что она уже может идти. — Ну что, шутники, может сами признаетесь, кто это сделал? — строго спросил директор. Весь класс смотрел на ребят, ожидая развития событий. Виктор Николаевич, видя, что никто из них не собирается признаться, сказал садиться тем. — Неужели вы не понимаете, что эта шутка жестока, — вновь начал мужчина, тяжело выдохнув, — Мне за вас стыдно, — добавил он, замолкая. Взгляд он никак не мог оторвать от внешнего вида Павленко. Покоя ему не давал красноватый след на шее. Не медля, директор подошел к парте Романа, отодвигая аккуратно рукой воротник парня. —Это что такое?! — сердито вопросил Виктор, выжидая ответа от ученика. Рома, на миг испугался, пытаясь придумать оправдание. — Я воротником натер, — произнес Павленко, теряясь. Директор, переспросил парня, убеждаясь в его вранье. — Сегодня, на педагогическом совете, мы рассмотрим вопрос о твоем исключении. После данного заявления, компания переглянулась между собой, а Роман, не веря, спросил за что. Пока Павленко пытался оправдаться, Морозов, недолго думая, решился взять вину друга на себя. — Это не он, это я, — заявил Максим, встав из-за парты. Руки парня находились в кармане школьных брюк, а сам он не особо-то и переживал. — Что ты? — переспросил директор, подойдя чуть ближе к ученику. — Ромыч здесь не причем, это сделал я, — соврал парень, переводя взгляд с друга на Виктора, — Исключайте меня, если посмеете,— бросил вызов Морозов, понимая, что благодаря его отцу и его постоянной помощи фонду школы, педагогический состав не сделает этого. Напряжение между своим отцом и Максимом Ника заметила сразу. Полякова не понимала, что теперь будет делать отец. Он не позволял ученикам манипулировать собой, а тут Морозов, зная всю могущественность своего отца действовал совершенно безнаказанно. В случае Виктора, исключить Макса — это отказаться полностью от денег Петра Морозова, что шли на содержание школы.

***

Вечером, перед отбоем, к девушкам в комнату зашла Елена Сергеевна , проверить, легли ли ученицы. В школе с отбоем было строго. После десяти вечера никто из учащихся не должен был находиться в коридорах без причины. Пожелав спокойной ночи, завуч школы удалилась из комнаты девушек, закрывая дверь. — Ребят, вылезайте, — произнесла Старкова, как только убедилась, что женщина ушла. Пока ребята вылезали из под кроватей девушек, Полякова выбралась из под одеяла усаживаясь на кровать Старковой. Калинин сел рядом с Никой, а Павленко расположился на постели у Кузнецовой. Морозов остался сидеть на полу, спиной облокотившись об тумбу около кровати Дарьи. — Ну и каков наш план, что дальше делать? — начала Ника, смотря на друзей. — Слушайте, а кто-нибудь помнит, как зовут этого, — затупил Максим, пытаясь вспомнить, — чувака, который с письма. — Да там че-то с животными связано, — сказал Рома. — Лошадиная фамилия, как у Островского! — вспомнил Калилин произведение из литературы. — Как у Чехова, тупица, — поправила его Вика, вызывая смех у присутствующих. Старкова не посмеялась, лишь попросила Рому напрячь мозги, ведь это было действительно важно. Павленко начал перечислять фамилии, связанные с животными, чем выбесил Максима. Морозов передразнил друга, говоря, что от него толку, как от козла молока. Роман на это не обиделся, лишь сказал, что может быть фамилия и Козлов. Раздражаясь, Морозов руками закрыл лицо, нервно усмехнувшись. — Ну неужели вы не понимаете, что тут действительно что-то происходит, — пыталась вразумить парней Старкова, — письмо же кто-то стер! — Но кому это нужно? — задумалась Ника. Она не могла определиться. Отец сказал, что он отправил учителя в отпуск и все вроде бы сходилось, но внутреннее беспокойство, образовавшееся из ниоткуда, не давало покоя. — Варианта два: либо Савельич просто свихнулся, либо его поперли из школы, — высказался Макс, — исходя из слов Ники, Виктор тоже считает, что тот полетел кукухой. — Либо, он тоже нашел здесь что-то опасное, — бросила Кузнецова, и ее поддержала Старкова, говоря, что его за это убили. От мыслей, что в школе творится необъяснимое и убили одного из учителей, Поляковой становилось не по себе. Они столько лет учились в этой школе и не замечали странного? — Вы правда считаете, что мы могли не заметить всех странностей, учась здесь столько лет? — спросила Ника у друзей. — Может, все только в этом году началось, — сказала Виктория, поджав губы. — Или Савельич только в этом году поймал конкретную шизу, — оживился Калинин. — А мы следующие, если продолжим заниматься всякой фигней, — с негодованием в голосе произнес Морозов, — я пошел спать, а вы как хотите, — заявил парень, встав на ноги. Попрощавшись с друзьями, он покинул комнату девочек, скрываясь в коридоре. Следом за Максом ушли в свою комнату и Ромыч с Темой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.