ID работы: 14111458

В плену врага

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ньют

Настройки текста
      «— Не надо! Не трогайте её! Она не в чём не виновата!» — круговорот мыслей крутился в голове Ньюта, пока Миллисенту, оглушённую падением, уносили от него.       Надо было ожидать, что Грин-де-Вальд узнает о цилине и захочет его забрать, но Миллисента…       Зачем ему понадобилась эта маленькая девочка?       Ньют пытался заставить себя встать и найти палочку, которая потерялась во время погони, чтобы защитить Милли, но он не мог даже палец согнуть, поэтому ему приходилось смотреть на спины удаляющихся фанатиков Грин-де-Вальда.       Он смотрел и плакал, правда слёзы сразу же смывались водой.

.....

      Встать Ньют смог только через пару часов, когда на горизонте виднелась светлая полоса утреннего солнца. Весь мокрый и опустошённый, он нашёл свою палочку а потом подобрал Пикетта, сидящего на чемодане.       Ньют был слишком вымотан, поэтому магия была для него сейчас закрыта -сил хватало лишь на волочение ног.       — Не может быть… — сам того не ведая, обходными путями, Ньют дошёл до поляны, где всего пару часов назад вместе с Миллисентой наблюдал за рождением на свет цилиня.       Мать-цилинь была ещё жива и даже больше — рядом с ней ходил малыш. Ещё один.

.....

      Когда Ньют проснулся, то не сразу понял, где находиться. Комната, где он находился, была обшарпанной, словно её никогда не ремонтировали, и очень грязной.       Ньют помнил, как поднялся к цилиню, как увидел там малыша и… пустота.       — О, — со стороны прозвучал знакомый голос. — Вижу ты уже проснулся, Ньют.       Это был Дамблдор. Мужчина стоял у двери и улыбался.       — Что? — пытаясь прийти в себя, Ньют сел. Это была не их квартира, снятая в Лондоне, не чемодан и даже не Хогвартс. — Где я?       — Ты в Кабаньей голове, — отвечает грубый голос откуда-то из коридора. Мимо двери проходит какой-то мужчина, чем-то похожий на Альбуса и фыркает. — Тебя принёс Альбус. — договорив, незнакомец сразу же спешит уйти, словно ему противно находиться рядом.       Ньют переводит удивлённый взгляд на своего бывшего учителя.       — Один из твоих зверей принёс тебя к стенам Хогвартса, — поясняет Дамблдор. — Ты был без сознания и я принёс тебя сюда.       Ньют уже было открывает рот, желая спросить где Милли, но тут же застывает.       — Что-то не так? — спрашивает мужчина и подходит ближе к кровати, где спал Ньют. — Что произошло?       Но Ньют не отвечает. Он боится сказать и слово, потому что знает — стоит ему открыть рот, как его накроет истерика. Память вернулась.       — Они… — дрожащим голосом пытается рассказать Ньют, но не выдерживает и из глаз начинают течь слёзы, скатываясь по щекам. — Они забрали…       — Цилиня? — наивно спрашивает Дамблдор и лукаво улыбается. — Не волнуйся, Ньют, мы его вернём, — однако вся радость пропадает с лица мужчины, когда он видит, что бывший ученик качает головой.       — Они забрали Милли… — одними губами говорит Ньют, прежде чем провалиться в пустоту.

.....

      Ньют с ненавистью, нетипичной для него, смотрит на Дамблдора и его руку, где тот сжимает клятву крови.       Ещё лёжа в воде, Ньют успел проклясть Дамблдора, себя, Грин-де-Вальда и свою доверчивость по отношению к первому. Если бы он только не поехал в Нью-Йорк! Столького бы избежал…       Не помог бы поймать Грин-де-Вальда…       Не стал бы ему врагом, потому что не вышел против него и не разоблачил…       Не привлёк бы внимание…       И не поставил бы под удар Милли…       — Не волнуйся, Ньют, — уверенно говорит Дамблдор, сжимая в руке клятву, которую хранил столько лет. — Мы спасём её.       Ньют очень хочет верить в это.

.....

      — Ох, Ньют, друг мой! — Ньют находиться в состоянии апатии, когда едет в поезде, поэтому не реагирует на Якоба. — Что-то случилось?       — А, — заторможенно реагирует Ньют и вымученно улыбается. — Рад тебя видеть, Якоб.       — Я что-то пропустил? — с фальшивой улыбкой спрашивает мужчина.       Камин, из которого и вышел Ковальски, снова вспыхивает и в вагоне появляется Юлали. На её лице улыбка, но только до момента пока она не смотрит на Ньюта.       Пока старая знакомая по переписке знакомиться с остальной частью их команды, Ньют прижимается к окну и пытается уговорить себя проснуться, не желая верить, что Милли в опасности.       — Так что произошло? — в очередной раз переспрашивает Якоб. — Ньют?       — Они забрали её, — выдохнув, говорит Банти. Ньют грустно улыбается и кивает ей, благодаря.       Сам бы он не смог сказать это.

.....

      Берлин…       — Красивый город, — оглядываясь по сторонам, говорит Хикс.       — Дядя, смотри! Снег пошёл!       Ньют мотает головой, стараясь избавиться от наваждения и воспоминаний. Не сейчас, не время.       Продолжая находиться в состоянии апатии, Ньют передаёт Фогелю сообщение и отправляется выслушивать речь по поводу выбора главы.       — Вы это и сами прекрасно понимаете! — знакомый голос вырывает Ньюта из мыслей. Он крутит головой в поисках Милли, игнорируя речь, но не находит её.       «— Лишь бы не сойти с ума.» — думает Ньют, обойдя весь зал уже в третий раз, надеясь всё же увидеть знакомое лицо или услышать голос вновь. Однако Миллисенты нигде нет.       — Ньют, — зовёт Якоб и подходит ближе. — Они не кажутся тебе знакомыми?       — Они? — до Ньюта не сразу доходит о ком говорит Ковальски, однако одного взгляда на зал хватает, чтобы понять всё… — Точно. Во Франции были именно они, вместе с Грин-де-Вальдом.       — Таким образом с него сняты все обвинения. — до мозга Ньюта доходит только эта часть речи Фогеля, но этого достаточно.       Шумиха началась…

.....

      Ньют бесцельно бродит по Берлину, желая хоть как-то себя отвлечь.       Милли нет нигде…       — Всё хорошо, — врёт Ньют, когда из кармана пальто вылезает Пикетт и смотрит своими глазками-бусинками на него. — Я просто очень волнуюсь за неё.       Лукотрус гладит своими ручками-веточками щёку Ньюта, стараясь поддержать, пока в другом кармане спит Тедди.

.....

      Пребыв в Хогвартс, Ньют порадовался лишь одному — все остались живы.       — Якоб пытался убить Грин-де-Вальда, — между делом сообщила Юлали, когда Дамблдор просил учащихся покинуть большой зал. — Об этом даже в газетах написали.       Стоящий рядом Якоб явно не чувствовал себя виноватым и был доволен своей маленькой пакостью.       — Наш план пошёл не совсем по плану, но это и была основная часть плана, — объяснил Дамблдор, размахивая палочкой и создавая миниатюрную модель чего-то. Ньют рассматривал горы недолго, вскоре там показался храм. — Королевство Бутан…       Слушая рассказ Альбуса, Ньют думал о выборах. Если Грин-де-Вальд выиграет, то тогда ему точно не найти Милли.       «— Если.» — выделил для себя Ньют. Они должны сделать всё правильно и доказать, что Грин-де-Вальд преступник, которому место в тюрьме.       Они всё сделают правильно…

.....

      — Дядя! — этот голос вернул Ньюта в реальность.       Миллисента стоя перед ним, смотря своими успокаивающе-голубыми глазами, казалось, прямо в душу.       Они смогли спасти её!       «— Ты молодец, Ньют.» — мозг снова играл с ним, создавая силуэт Литы, стоящей позади.       «— Спасибо, что заботишься о нашей Милли, братишка.» — Тесей подошёл к жене и приобнял её за плечи.       Ньют улыбался и плакал, смотря на здоровую, что было главным, и счастливую Миллисенту. Девочка выглядела прекрасно, хоть на щеках и были видны дорожки от слёз.       — Как же я рад, что ты жива! — выкрикнул Ньют, подбегая к своей племяннице, которая уже раскинула руки для объятий. — Я так за тебя волновался!       — Знаю… — тихо сказала девочка и положила голову па плечо дяде.       Ньют прижимал к себе племянницу, боясь снова отпустить и уже не вернуть. Сама же девочка лишь с интересом рассматривала смутно знакомую пару: высокий мужчина, чьи синие глаза смотрели на неё с любовь, счастливо улыбался ей, обнимая за плечи какую-то женщину с длинными тёмно-шоколадными волосами, которые струились вниз.       Пара незнакомцев смотрела точно на неё и почему-то казалась смутно знакомой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.