ID работы: 14111462

Эмпат

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная встреча

Настройки текста
Примечания:
*Слишком холодно*- это была первая мысль пришедшая ему в голову при виде её лёгкого летнего сарафана. Октябрь выдался холодным и даже снежным, что никак не сочеталось с бретелями и тонкой юбкой, развивающейся на пробирающим до костей ветру. А ещё она стояла слишком близко. Пальцы её, как оказалось при приземлении, босых ног почти касались края крыши. — Хей, ты чего удумала?! Наверное он спросил это слишком резко, ибо девчушка сделала пару шагов назад и подняла на него мокрые от слёз, но совершенно спокойные глаза. При взгляде на него в них не появилось ни страха, ни отвращения. Это пугало. Он внезапно вспомнил эти глаза. У него у самого были такие же. Глаза тех кому казалось что терять уже нечего… — Тоже что и ты… Она говорила тихим и ровным голосом слегка улыбаясь. Его пробрала дрожь. Крылья до селе спокойно лежавшие на плечах слегка встрепенулись. Он хотел задать вопрос, много вопросов, но слова застряли где-то под комом в глотке, что болезненно-резко перекрыл кислород. Мысли теперь роились под коркой черепа и никак не хотели устаканиться. *Как она узнала? Зачем хочет это сделать? Почему именно здесь? Кто она? Это засада? Она его ангел хранитель? * — Как тебя зовут? Глупо, но это единственное что он смог выдавить из себя. С этими словами ушёл и ком, стало намного легче дышать. — Ариана… Кажется она была немного удивлена. Конечно, ведь обычно не такой вопрос ждёшь в сложившейся ситуации. — Здравствуй, Ариана Он сам не понимает зачем сказал это. Толи что бы разрядить обстановку, толи оттянуть момент. Момент чего? Его или Её он тоже не знал. Так или иначе у него получилось и то и другое. Слегка улыбнувшись она сказала: — Здравствуй, Бруклин Очередная волна дрожы прошла где то под кожей, снова поднялся ком, дыхание перехватило. Внезапно он понял что начинает бояться её. Липкий страх сковал всё тело. Бежать некуда. — Прости, я наверно пугаю тебя… Сказав это она перевела взгляд за край крыши, куда то вниз на почти опустевшую улицу. Пожалуй это напугало его даже больше, чем её глаза и эта странная ситуация. Нет, он видел смерть и не раз принёс её своим врагам. Но то что собиралась сделать она… *Мы Оба* — внезапно прозвучало где то на периферии слуха и сознания, каким то знакомым тихим голосом. *Её голосом.* Эта мысль огрела не хуже кувалды. Может она не человек? Ведьма? Какой то дух или… — Нет, я не телепат, и мысли читать не умею. —Тогда как ты…? — Я Эмпат, читаю эмоциональный фон. У тебя он почему то особенно… громкий. Это даже странно, я как-будто слышу твои мысли… почти слова… — И я тебя слышу... Он проговорил это тихо, полушёпотом, но она услышала и улыбнулась чуть шире. — Так, я пугаю тебя? Снова этот вопрос. Ответ последовал незамедлительно: — Да, немного Теперь она точно была удивлена. Её голова слегка наклонилась в бок, а брови приподнялись. Что её удивило? — Знаешь, обычно людям свойственно лгать о таком из собственной гордости. Даже если они уже в курсе моей… хм… «способности». — Я не человек — Верно… На самом деле при первом вопросе он хотел сказать что не боится, толи и впрямь из гордости, толи чтобы не обидеть. Но когда понял что она видит его насквозь, решил что будет более правильно и, пожалуй, честно говорить ей правду. Даже если это выше его сил. Ибо лгать смотря в эти пронзительные глаза было бессмысленно. — Откуда ты знаешь моё имя? Этого она не могла прочесть по эмоциональному фону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.