ID работы: 14111572

Межвременной союз

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По пустынному шоссе ехал переоборудованный для путешествий микроавтобус, направляясь в сторону Парижа. Слева от водителя медленно появляется полоса солнечного света, освещая небо. Вокруг были лишь бескрайний поля, практически не тронутые человеком. -That you are not alone For I am here with you. - играет в наушниках Джейкоба музыка, пока он сам расслабленно водит транспорт. По его меркам, до города осталось ещё пара часов. Позади него, опустив спинки сидений, спят его ученики, а из одного из чемоданов доносится тихие голоса и смех квами. Это напомнило ему о университетской временах, когда он и его девушка таким образом ехали в Сочи на летних каникулах: переполнены междугородный автобус, она спит на его плече, пока Джейкоб читает книгу, а в багажом отсеке находятся их квами... Песня Пьера Нарцисса на рингтоне выводит водителя из мечтаний и, припарковав транспорт на обочине, он берёт трубку. -С добрым утром, мсье Андкрсон. - произнёс мсье Дамокл, директор колледжа. - Надеюсь, я вас не разбудил? -Нет, я ещё даже не ложился. - ответил Джейкоб, пока его мозг напевал "Я шоколадный заяц", после чего посмотрел на наручные часы. - Не знал, что ваша смена начинается в 5 утра. -Готовимся встречать вас, победителей. - ответил директор, не скрывая радости в голосе. - Когда я вчера утром увидел в новостях вас с кубком в руках, то плясал от счастья как младенец. Кстати, а где вы сейчас? -В паре часов езды от города, мсье. - ответил Джейкоб. - Поговорим на месте, хорошо, а то сердце не выдержит передоза кофеина? -Конечно конечно. - произнёс Дамокл, после чего, не попрощавшись, отключился. -Всё в порядке? - спросил Адриан, проснувшись, как только микроавтобус остановился. -Да, все в норме. - произнёс он и тронулся с места. - Извини, что разбудил. -Ничего страшного. - произнёс Адриан и сел на пассажирское место, после чего указал на термос с кофе. - Можно? -Конечно. Зачем спрашивать, если знаешь ответ? -Привычка следовать правилам этикета в любом обществе. - произнёс он и налил в стоящую рядом кружку крепкого напитка. - Со временем закрепилась в мозгу и действует постоянно. Кстати, разрешите полюбопытствовать, а что вы делали в городе, раз добирались до нас через метро? -Интересовался местной архитектурой. То, как гармонируют средневековый здания с современными, как выглядит замок Иф на фоне современных лодок и катеров... Дух захватывает. -Видимо, захватило настолько, что вы забыли о времени. - попытался подколоть учителя блондин, после чего загрустил. -Что-то случилось, Адриан? - произнёс мсье Андерсон. - Если на душе, извини за каламбур, кошки скребутся, то можешь поговорить об этом со мной. -Уже год прошёл с того дня, но я до сих пор чувствую себя частично виновным в том, что отец терроизировал Париж... -И тебя постоянно грызёт совесть, тебе кажется, что ты заслужил все те неприятные разговоры, которые ведутся за твоей спиной. - договорил за него Джейкоб. - Я прав? -Да, но откуда... -Это один из примеров проблемы "отцов и детей", когда чадо чувствует за собой вину, виновником которой является отец. Я, конечно, не психолог, но совет дать могу: не обращай внимания на голос народа, следуй по зову своего сердца и ты найдёшь своё счастье. -Спасибо. - произнёс он и в этот момент заметил, что его друзья стали потихоньку шевелиться. - Наверное, я уже нашёл путь к счастью. Он ушёл к своему сидению и, достав телефон, стал делать вид, будто только что проснулся, пока остальные, ворочаясь, пробуждали себя.

***

Просторный салон Embraer Legacy 500 дезориентировал Роберта Кэлверта. Ещё вчера он был обычным патрульным, в обязанности которого входило следить за порядком в городе, а сегодня он летит в частном самолёте во Францию в компании, пусть и привлекательной, но всё же девушки, которая вовлекла его в эту историю. -Держи. - произнесла Аликс и передала ему письмо. - Чему удивлён? -Твоему состоянию. - произнёс он, после чего, открыв конверт, обнаружил там документы. - Что это? -Твои паспорт, виза и водительские права. Теперь тебя зовут Билл Эппинг и ты гражданин Франции с рождения. -А люди, сделавшие документы, знают о твоих, так сказать, талантах?- спросил Роберт, заметив, что документы высшего качества. -Эти люди скорее интересуются наполненностью кошелька, чем их владельцами. - произнесла она, после чего достала наушники. - Советую немного поспать, что бы потом легче привыкнуть к другому временном поясу. -Хорошо, но можно последний вопрос. Откуда такие деньги? Богатенький дядя? -Ставки. В настоящем смотришь матчи 30-ти и 40-а летней давности с высокими коэффициентами выигрыша, перемещаешься в нужный день, ставишь 500 долларов на победителя и богатство обеспечено. -А как-же биржа? Она намного выгоднее и безопаснее. -Чувствую, скажу это ещё несколько раз, но прошлое стремится к гармонии. Если я начала бы игру на бирже, то время ответило бы, скажем, банкротство компании или второй "Великой депрессией 1929 года". Теперь, приятных снов. Последовав её совету, Роберт, разобравшись в кнопках, откинулся кресло и закрыл свои глаза, медленно погружаясь в сон.

***

Спустя два часа микроавтобус подъехал к колледжу, в котором были только учителя да обслуживающий персонал. -Подождите здесь. - произнёс Джейкоб, когда ученики вышли из транспорта, после чего уехал парковаться. -Как думаете, нас как нибудь наградят за победу? - спросила Алья, вывеля остальных из молчания. -В принципе, должны. - ответил Нино. - Если организаторы не врут, то выигранный грант позволит отремонтировать наш музыкальный класс и обновить аппаратуру. -А вот это ещё не до конца выяснено. - произнёс Джейкоб, подойдя к ним. - Официально, приз называется "Грант на улучшение образования", то есть, педагогический коллектив сам решит, на что потратить деньги. Но не волнуйтесь, - добавил он, увидев ушедшие с лиц улыбки. - я постараюсь договориться выделить часть из них на новую аппаратуру. -Спасибо. - произнёс Ниной, после чего заметил, что двери колледжа открылись. - Пора идти, нас уже ожидают. Они впятером заходят в тихое здание колледжа, готового принять к себе учеников и сохранить их тайны в стенах и проходят к кабинету директора Дамокл, где стучатся в дверь. -Войдите. - ответил мсье, после чего победители вошли в кабинет. - А вот и наши чемпионы. Как Марсель, понравился вам? -Очень. - ответили ученики одновременно, после чего засмеялась. -Извините за смех. - произнёс Адриан, когда смех прекратился. - Просто экскурсии переполнили нас и хотят вырваться наружу. -Потому расскажете о впечатлениях, а сейчас перейдём к главному. Так, где кубок? Адриан достал из, специально купленного для такого случая, спортивной сумки кубок и поставил его на стол. Награда блестела на солнце и будто состояла из чистого золота, а на её верхушке была статуэтка танцора, согнувшего ноги словно Элвис Пресли. -Превосходно! - произнёс директор и, взяв кубок в руки, направился к выходу. - Можете побыть здесь или вы пойдёте в класс? -В класс. - одновременно сказали они, после чего директор вышел из здания. -Подождите. - произнёс Джейкоб, когда директор закрыл двери. - Вы же ведь продолжаете ночные дежурства города? -Да, но по сменам. - произнесла Маринетт, переключившичь в так называемый "режим Леди-баг". - Я с Адрианом, потом Алья с Нино, затем снова мы и так далее по кругу. -Отлично. Так, сейчас пятница. - произнёс он, посмотрев в телефон. - Сможете завтра вчетвером продежурить, а потом прибыть на один адрес? -Сможем. - произнесла Маринетт. -Отлично. Адрес пришлю каждому. А теперь... - произнёс он, приоткрыв дверь. - Можете идти. Поблагодарив наставника, ученики вышли в коридор и направились к нужному им кабинету. -Как думаете, как они отреа... -Сюрприз! - словно гром, пробежала волна голосов, оглушив окончание реплики Маринетт. В этот же момент победителей окружили их одноклассники и, взяв их за плечи, повели к переднем ряду парт, которые для данного случая соединили в один большой стол и каждый начал диктовать свои поздравления, но все они сливаличь в один неразборчивый набор букв. -Спасибо вам. - произнесла Алья, первой выйдя из ступора. - Но... Как вы... -Узнали? - произнёс Макс, разливая содовую. - Когда вы неделю назад уехали, мы выбирали человека, который посмотрит ночью прямой эфир и напишет в специально созданную группу ваши результаты. Им оказался я. -Когда узнали о победе, мы договорились с мисс Бюстье и вместо первого урока устроим мини пир. - произнесла Роуз и, показывая на вытаскиваемую выпечку, заметила одиноко сидящую ученицу в другом конце кабинета. - Кагами, айда с нами. Японка, встав с своего места, подошла к одноклассникам, не выражая никаких эмоций. -Поздравляю вас с победой. - произнесла она, после чего, посмотрев в окно, подошла к нему. - Роуз, у нас проблемы, Хлоя приближается. -Действуем по сценарию. - успел беззвучно произнести Адриан своим товарищам, прежде чем в кабинет зашла блондинка. -Адриан! - прокричала мажорка и буквально набросилась на несчастного, стараясь его зацеловать. - Уйди отсюда, Дюпен-Чен! -И тебе привет, Хлоя. - произнёс блондин, уклоняясь от диктаторши. Приход директора заставил Хлою отойти в сторону и, узнав о том, что первого урока не будет, уйти из школы. -Вижу, вы уже готовы праздновать? - произнёс директор, пропустив блондинку, после чего посмотрел ей вслед. - Отлично, так она нас не услышит. Мы тут посовещались с учителями и изучили ваши четвёртые бланки. В общем, надеюсь, остальные это поймут, мы решили освободить вас на эти две недели от занятий. Но! Вы должны будете самостоятельно подготовиться к итоговым экзаменам. -Не волнуйтесь. - произнесла Маринетт, после чего посмотрела на друзей. - Подготовимся, у нас, можно сказать, есть свой учитель. -Тогда, не буду вам мешать. - произнёс мсье Дамокл и вышел из кабинета. -Мисс Бюстье, присоединяйтесь к нам. - произнесла Роуз и учительница, следуя так называемому "дворянскому кодексу 18-века", согласилась на предложение. Урок, переоборудованный в праздник, пролёта быстро. Одноклассники слушали про Марсель, его улочкам и что это, по их мнению, лучший французский город, а выступлению посвятили мало времени, так как интереснее смотреть на итоговый результат, чем на репетиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.