ID работы: 14111572

Межвременной союз

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Спокойную тишину города прерывает рёв мотоцикла, несущего всадника по дороге к месту его назначения. Вскоре он свернул на подъезную дорожку и водитель, заглушив мотор, поставил подножку вертикально вниз и снял шлем. -Добрый вечер, мсье Андерсон. - произнёс его сосед, который уже засыпал, ровняя живую изгородь, пока Джейкоба открывал дверь гаража. -Ciao, Colombo. Come vanno Le... - произнёс Джейкоб на итальянском, родном языке соседа, но забыл, как произносится слово "дела" -Cose? - предположил мсье Коломбо, после чего они вдвоём засмеялись. - Молодец, быстро учишься. Как у человека на пенсии могут идти дела? Да никак. Сижу, иногда футбол смотрю. -Да за соседкой напротив подсматриваешь? - предположил он, когда закрывал гараж, после чего указал на открытое окно на втором этаже соседского дома. - Ах ты старый... -Во всех нас есть какой либо грех. - с улыбкой произнёс он, после чего, увидев, как Джейкоб открывает почтовый ящик, добавил. - Кстати, к тебе сегодня приезжала девушка. -Девушка? - переспросил он, после чего убрал присланное ему приглашение в карман. - Как выглядела? -Лет 24-27, стройная. Что же там ещё? А, вспомнил, красные волосы. Подошла к двери и что-то положила под дверь. -Спасибо. - произнёс он и начал копошмться в карманах в поисках ключей. - Arrivederci. Открыв дверь, мсье Андерсон первым делом поднял с пола конверт и, распаковав его, обнаружил внутри фотокарточку с изображением кафе, на обороте которой косым почерком было написано: "Через день после получения плохих новостей, в 17:00. Узнаете меня." Вместо подписи был символ кролика, взятый будто с обложки журнала. -И всё? - спросил он, после чего, заглянув внутрь, обнаружил внутри букву "S" особого шрифта, которая будто была вырезано из футболки. -Или кепки. - произнёс он, как только вспомнил, что на кепке Аликс находится та же самая буква такого же шрифта, после чего положил и букву и карточку обратно в конверт. - Плохих вестей она не ожидается. Убрав конверт в тумбочку, он направился в спальню, на ходу читая содержание приглашения.

***

Вечеринка только начиналась и подростки, для разогрева, подпевали и танцевали под диско. Исключение составляли только Лука и Маринетт, которые стояли у края корабля и опирались о перила. -Получается, ты всё знаешь о нас? - спросила Маринетт, рассматривая речную гладь. -Не всё, но смогу назвать тебе имя любого присутствующего здесь. Вот смотри. - произнёс Лука, после чего начал высматривать кого-нибудь в толпе. - Вон тот в красной кофте, старающийся исполнить волну, Ле Тья... Ле Тьё... В общем, Ким, а рядом с ним, в зелёной толстовке Макс. А это... Подожди. - произнёс он и сщурил глаза. - Кто она? Маринетт посмотрела в сторону, указанную Лукой, и увидела Кагами, которая словно чувствовала себя лишней на этом празднике жизни. -А, это Кагами. Она новенькая в нашем классе. Натаниэль, наш одноклассник и художник, полгода назад согласился на участие в программе по обмену школьниками в рамках дружественных отношении Франции и Японии. Он сейчас учится в Токио и изучает местное искусство манги, а она у нас. Правда, она довольно скрытый человек и мы про неё мало чего знаем. -Ясно. - произнёс он, после чего заметил её скованность. - Видимо, она ещё никогда раньше не была на тусовка, раз не понимает, что здесь происходит. -Может, это лишь слухи, но говорят, что у неё деспотичная мать. - произнесла она, после чего увидела, как к лодке приближается мотоцикл. - Ну и ну. -Что там? - спросил Лука, после чего увидел, как водитель остановил байк недалеко от подмоста, соединяющего корабли и берег, после чего снял свой шлем. - Это же ваш учитель, так? Не ожидал его увидеть здесь. И как оказалось, не только он. Как только Джейкоб, одетый в тёмно-синие брюки и коричневую байкерскую куртку, вошёл на борт, его ученики сразу обратили внимание на учителя, после чего, расспросив его, получили ответ, который всех устроил: "Я получил приглашение и могу его продемонстрировать. И не переживайте, если что-то случится, я - могила". Вскоре он стал частью компании и, увидев Маринетт с Лукой, подошёл к ним. -Здравствуйте, Маринетт. - произнёс он, после чего протянул руку парню, стоящему рядом с ней. - А вы, если память мне не изменяет, Лука. Джулека многое о вас рассказывала. -Приятно познакомиться, месье... -Андерсон, но зовите меня Джейком. - сказал он, после чего обратил внимание на стоящую белую гитару с чёрными краями. - Ваша? -Да. - произнёс он и перекинул ремень от неё через плечо. - Хотите попробовать. -Разумеется. - произнёс он и, получив инструмент в руки, попытался сыграть простую мелодию. - Рок-гитара. Знаешь, как по мне, так самые лучшие гитарные соло были у группы "Кино". Слыхал о таких? Не успел Лука произнести ответ, как Джейк начал на гитаре отжигать эффектное соло, по мастерству которого офигел бы любой европеец, что и произошло со всеми, кто присутствовал на дискотеке. -Вместо тепла-серень стекла. Вместо огня-дым. - запел он на русском, после чего, возможно, заметив это, его стали снимать на камеры. - Из сетки календаря выхвачен день... Джейк, забыв о том, что он учитель, взобрвлся на верхнюю палубу и продолжил играть на гитаре, исполняя песню на чистом русском. Все были настолько завлечены процессом, что не заметили, как за ними, с крыши одного из домов, наблюдал неизвестный им блондин.

***

Шесть часов спустя Штат Мэн, США

"Ты же слышал, что русские те ещё фокусники? Так вот, на самом деле китайцы являются ими, иллюзионистами" - мысленно повторял слова отца Адриан, стараясь понять их смысл. Сейчас он, вместе с Натали, Эмили и какими-то свидетелями от спецслужб, сидели в комнате и смотрели сверху вниз на подготовку к казни. Габриэль Агрест, изрядно исхудавший за этот год и побритый налысо, уже был привязан рямнями к стулу и священник читал молитву перед тем, как его отправят в последний путь. -Удачи тебе, сын мой. - произнёс священник, после чего, по просьбе смертника, вышел из помещения. -Смертник, вам есть, что сказать напоследок свидетелям? - спросил начальник. -Есть. - произнёс Агрест и стал смотреть в сторону свидетелей. - 我告诉过你 "Я же говорил" - мгновенно перевёл Адриан и не успел он подумать о смысле этих слов, как в комнату выбежал неизвестный в маске, скрывающей всё, кроме глаз, и ударом приклада отправил охранника в нокаут. -Никому не двигаться. - произнёс он с азиатским акцентом и направил оружие на свидетелей. -Лучше послушайте его. - произнёс его напарник, внешне похожий на какого-нибудь министра, войдя следующим. - И никто тогда не пострадает. Кто здесь Эмили и Адриан Агрест, а также Натали Санкер? Встаньте, пожалуйста. Троица встала после чего подошла к неизвестному. -Подождите... - произнёс "Министр" и стал смотреть на наручные часы. - Сейчас. В комнате для казни зазвенел красный телефон. Начальник подошёл к нему и приложил трубку к уху, как она взорвалась и он упал, окрасив пол мозговым веществом. В ту же секунду в помещение ворвались солдаты, которые месткими выстрелами автоматов сняли всех охранников, а затем освободили Габриэля Агреста. -Пора. - произнёс "Министр" , стоявший рядом со свидетелями, после чего взял девушек за руки и заломал их за спины - Надеюсь, вам хватит ума не сопротивляться. Мальчишка на тебе, Ли. Другой бандит скрутил юношу и повёлк по коридору подвала до лестницы наверх. "Давай, Адриан, думай." - мысленно произнёс он, после чего стал раздумывать варианты. - "Попытаться схватить оружие? Нет, мгновенно застрелит. Уроки карате? Сомневаюсь, что он не сможет их отразить. А если... Нет, если они узнают мою личность, то мне конец. Эх, придётся импровизировать" Юноша резко наклонился вперёд, будто падая, от чего его жнец отпустил руки Адриана. Блондин, в свою очередь, развернулся вокруг себя на 540 градусов, сделав врагу подсечку, после чего сразил упавшего ударом об приклад его собственного оружия. -Ах ты урод! - произнёс его напарник и вытащил нож. - Плевать на приказ. "Министр" побежал на него, замахнувшись ножом, но Адриан успел поймать его руку, когда от лезвия до глаза оставались сантиметр, после чего ударил коленом ему в печень, отчего тот обронил нож. -И кто теперь тут урод? - произнёс он и, взяв нож, бросил его в "Министра" и намеренно промахнулся в паре сантиметров от левого уха. - Приятных снов. Взяв его за шкирку, Адриан ударил несчастного по лицу кулаком, от чего последний потерял сознание, после чего подбежал к матери и секретарю семьи. -Всё в порядке? - спросил он, после чего услышал наверху звуки борьбы. - Слушайте, идите в комнату свидетелей, прихватил по дороге оставленные ими оружие, и забаррикадируйтесь там, хорошо? -А как же ты? - спросила Эмили. -Не думал, что правда в кроется при таких обстоятельствах, но... Плагг, когти. - произнёс он и в ту же секунду перед дамами стоял Кот-нуар. - Прошу прощения... - произнёс он, прежде чем побеждать в сторону лестницы. Стоило ему выйти к камерам заключённых, как он оказался в центре разборок. Из камер выбрались заключённые всех мастей и сортов, которые начали драку с полицейскими и надзирателями. -Где же ты? Уйди! - прокричал он, выкинув в клетку напавшего на него якудзу. -Что ты здесь делаешь, Кот? - спросил один из надзирателей, оказавшийся в паре шагов от него. - Ты тоже был свидетелем казни? -Нет. Подозревал, что начнётся массовый побег и решил проследить за казнью. - произнёс он и, ударив шестом одноглазого, обнаружил Габриэля и сопровождавших его людей на верхнем балконе. - Без меня справитесь? -Конечно. - произнёс надзиратель и в этот момент объявлились некто в тяжёлых костюмах, предназначенных для массовых беспорядков. - Теперь точно справимся. Обрадовавшись ответу, Кот одним прыжком пересёк массовую драку и побежал по балконам, с одной стороны которых были открытые клетки, на последний этаж, откуда, по служебным коридорам он направился по следу убитых надзирателей. След привёл его на вертолётную площадку, откуда уже отлетал тёмно-синий вертолёт, в котором находился Габриэль. Нуар успел только подняться по лестнице на площадку, как до вертолёта невозможно было бы допрыгнуть даже героям. -Чёрт. - произнёс он и, активировав телефон, нашёл нужный номер и позвонил по нему. На той стороне был лишь автоответчик. - Оракул, моль вылупилась из яйца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.