ID работы: 14112076

Метод-2. Одиночное плавание

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кактус

Настройки текста
Подушка еще хранит его запах… Есеня зарывается лицом в складки ткани, прячась от назойливого голоса, мешающего ей упиваться одиночеством. - А я тебя предупреждал, что ничего не выйдет. Он - убийца, и с каждым разом будет все хуже. А если бы он и тебя… скальпелем… - не унимался Андрей Сергеевич. - Папа…, если бы не он, я бы стала очередным экспонатом в коллекции. – пробормотала Есения в подушку. Она уже устала от бесконечных споров с отцом. - Если бы не он, ты бы сидела в кабинете и бумажки перекладывала! - Да пойми же ты наконец – я его люблю! Любого! Стеклов бессильно опустил руки. Он уже предпринял попытку разорвать эту связь, и чуть не потерял дочь. «Мерседес» мчал по трассе. - Обязательно на этом было ехать? - Если что-то не нравится, могу высадить. Осмысловский хмыкнул, - Ну что ты опять завелась? Может тебе тоже провериться? Или не в этом дело? – почти вплотную приблизился к ней Женя. - А ты не боишься? Я же тоже … из «этих», - ухмыльнулась Стеклова. Утро началось со звонка Быкова. - Оба преступления во Владимире. Первое – пять дней назад, парня сбросили с крыши. Второе – сегодня ночью, множественные удары ножницами в шею. Ролики слиты в сеть. Займитесь! – Егор Александрович мерил шагами кабинет. - С кем, с Женей? – растерялась Стеклова. - Или берешься, или в отпуск на месяц. Одну я тебя не отпущу. – отрезал Быков. - Мне надо в одно место заехать. - Хорошо, я с тобой, напарник. – Осмысловский двусмысленно сверкнул голубыми глазами. Женя разглядывал сияющую чистотой квартиру, пока Есеня беседовала с хозяйкой. - …хватит других спасать, пусть сам спасается! Услышал Осмысловский обрывок разговора. Он привык, что его, как сына генерала, не принимают всерьез, и научился пользоваться этим в своих целях. Видя в Меглине соперника, пусть не за сердце, а просто за внимание Есении, он, не привыкший к отказам прекрасных дам, решил копнуть глубже. После нескольких безуспешных попыток, ему доходчиво объяснили, что в некоторые дела не следует совать нос. Но удалось выяснить, что Меглин тесно связан с субъектами, которых называет «наши», и к этой категории относится Есения. Критерий отбора один – разного рода психические отклонения. Причем тут Стеклова, Женя еще не выяснил, но работал над этим. Что-то же стояло за тем, что Меглин взял к себе на стажировку соплячку-выпускницу? - Спасибо, Софья Зиновьевна. Вы, пожалуйста, держите меня в курсе! – Есеня обеспокоенно смотрела на хозяйку квартиры. - Вы, значит, одна из «наших», - встрял в разговор заскучавший Осмысловский, - Поверить не могу, что такая интеллигентная дама способна на… - он изобразил затягивание удавки на шее, театрально выпучив глаза. - Нет, молодой человек, - немного высокомерно ответила дама, - У меня ОКР. Вот, у вас воротник рубашки грязный, и вам – ничего. А мне плохо! - И что? – не понял Женя. - А если плохо мне, то я сделаю больно вам. – уточнила Софья Зиновьевна. На лице Осмысловского застыла фирменная ухмылочка, только сейчас она выглядела жалко. Он перевел недоумевающий взгляд на Есению, словно спрашивая, - «Она, что, шутит так?» - Извините его, нам пора. – Стеклова вытолкала Женю из квартиры, бросив взгляд на ехидно улыбающуюся хозяйку. Та махнула ей вслед, - Я прослежу! Владимирская полиция была не в восторге от прибывшей помощи: типичный мальчик-мажор и вчерашняя студентка. Есеня вслух прикидывала возможную связь между жертвами и мотивы. Начальник отделения, не принимавший гостей всерьез, зло прокомментировал: - Детский сад какой-то… Камень, ножницы, бумага! - Стойте! – встрепенулась Стеклова, - Считалка… Не опасный, физически слабый. Жертвы связаны со школой, а способ убийства со считалкой… - Играют друг с другом? Или с нами? – включился Осмысловский. - Сбил с ног, связал проволокой руки и забил горло бумагой. Ни одного свидетеля, зато просмотров куча. – Слушали они предварительное заключение эксперта, приехав к очередному трупу девушки. - Поехали. – Махнула Есеня бывшему сокурснику. - Куда? – плюхнулся на пассажирское кресло Женя. - Домой. Но ты можешь здесь остаться, вдруг что-то интересное найдешь. - Не-ет, мне Быков сказал приглядывать за тобой. – Осмысловский пытался флиртовать. - Можно мне с ним поговорить? - Сомневаюсь, что у тебя получится. Препараты еще действуют. Я не знаю каким он будет, когда действие начнет ослабевать, - Вадим Михайлович достал из пачки очередную сигарету. - Родион, - шепнула Есеня, - Я знаю, ты меня слышишь… Пожалуйста, вернись ко мне… - она легла рядом на узкую больничную кровать, положив голову ему на грудь. - Когда все закончится, мы должны уехать. Помнишь, ты мне обещал… На море… И никого больше не будет. – продолжала говорить девушка, не замечая текущих по щекам слез. «- Ты же не за этим пришла. Что ты видишь? 20.04.99 - Так что, сам или помогли?» «- Кактусы не забудь полить!» Не забыть полить кактусы! Это была первая мысль, посетившая голову Есени этим утром. Она вернулась в лофт поздно ночью, предварительно подбросив Осмысловского, и сразу, даже не раздеваясь, отключилась. Взглянула на время – бегом в душ и выезжать! В голове засела не дающая покоя мысль о том, что она что-то забыла. Только причем тут кактусы? В отделении полиции, уже в который раз рассматривая фотографии, Стеклова наткнулась на снимок стены гаража, на которой были нацарапаны цифры 20.04.99 – так вот что не давало ей покоя, обрывок вчерашнего сна. И, как наяву, услышала нотки бархатного баритона - «Ты же не за этим пришла. Что ты видишь?» - Что это за дата? – она посмотрела на начальника отделения. - Это в прошлом году…, мальчик повесился, Захаров. Есеня кинулась к компьютеру и вбила дату в строку поиска, - Массовое убийство в школе Колумбайн… Что там с мальчиком? - Повесился, говорю, прямо на концерте хора. «Сам или помогли?» - промелькнуло в памяти. – Мы предполагаем, - Стеклова бросила предупреждающий взгляд на Женю, - что произошло убийство. Участник, или участники хора повесили Данила Захарова. Это был их звездный час. Проверяем всех! «Мы хотели, чтобы нас услышали! Кто идет в хор? Мальчики-задроты, а Данил был не таким, у него голос был от бога… Он травил всех, деньги отбирал, а нас не слышали, он же талант! Мы и разыграли на камень-ножницы-бумага… Мы чистим планету за вами! Вы, взрослые, во всем виноваты! Из-за вашего молчаливого согласия творится все зло!» *** - Здравствуй, Есения! Поздравляю тебя с удачным завершением дела. Ты так быстро пришла в себя после похищения! Похвально. Ну да, это же не ты убила Кукольника. Я вижу, что ты готова оправдать Меглина, несмотря ни на какие его действия! Я с нетерпением жду нашей встречи! Да, кстати, ты уже купила новый кактус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.