ID работы: 14112076

Метод-2. Одиночное плавание

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Примечания:
- Как она? - нервно спросил Андрей. На его лице явственно проступали следы бессонной ночи. - Спит, Бергич таблетки дал. - Меглин что-то напряжённо обдумывал, не обращая внимания на мечущегося по кабинету Стеклова, - Что решили с... , - Родион запнулся, не зная, как спросить про Осмысловского. - Быков взял на себя его отца и всё остальное. - Андрей Сергеевич со всего размаху сел в кресло, - Нет, ну хоть ты мне объясни, - сорвался он на крик, - Чего ему не хватало? У него всё было, всё! А в бардачке машины, - добавил он, глядя на Меглина через плечо, - Ещё с десяток таких же струн и кокаин. В телефоне звонки с неизвестного номера! Это ТМНП с ним разговаривал?! Кто он? Родион отрешённо перекатывал по столу полированный деревянный шар. - Что ты молчишь? Ты же всё давно понял! - окончательно потерял терпение Стеклов. Родион поднял на него непроницаемый взгляд, - Теряешь хватку, Андрюша. Ты же с ним лично разговаривал, вот в этом самом кабинете. Давай-давай, вспоминай. А как вспомнишь, достань мне личное дело. Остальное ты сам знаешь... *** - Может, тебе лучше к отцу вернуться? - негромко спросил Родион. Есения уже час, как стояла у окна, вглядываясь в темный двор. В ответ она покачала головой. Потом, видимо, собравшись с духом, произнесла: - Я никогда не буду такой, как она... Родион приподнял брови, удивленный неожиданным заявлением. По-прежнему не оборачиваясь, Есеня продолжила, - Я не буду ни о чем расспрашивать, - "Прошлое лучше не помнить, будущее лучше не знать", так ты сказал? - Мудрое высказывание, допустим. - кивнул он, пряча улыбку. Есения так старалась казаться взрослее, сильнее, мудрее, и в конечном счёте надумала себе черт-те чего! Он Бергича замучил расспросами о ее состоянии и возможных последствиях. Андрей на ушах стоит! Ладно, Быков хоть всё остальное на себя взял. А эта "я - следователь" не рефлексирует, а думает о том, что он сравнивает ее с Ольгой? Родион кашлянул, пытаясь скрыть смех. - Кто ж тебя надоумил-то? - нарушил тишину его чуть хриплый голос. - Ты о чем? – невинно спросила Есения, обернувшись. В тусклом свете лофта, стройная, опутанная сетью длинных темных волос, она была поистине восхитительна! Но за всем этим великолепием скрывалась все та же Есеня - хрупкая, нежная, заботливая, и безумно испуганная переменами в ее жизни. Золотисто-карие глаза смотрели внимательно и немного грустно, - Я же говорил, ты врать не умеешь, - вздохнул Меглин, - Так кто? Есения потянулась за телефоном и включила запись: "- Здравствуй, Есеня. Я впечатлен! Это был очень яркий дебют, мои аплодисменты. Скажи, ты вправду думаешь, что сможешь занять ЕЕ место? Ты же понимаешь, о ком я говорю. До скорой встречи." "Как же я умудрился так влипнуть" - подумал Родион, бросил взгляд на часы - "Пятнадцать минут четвертого - Ведьмин час" - усмехнулся он и закурил. - Есень, - Ему проще было бы рассказать в подробностях о десятках убийств, чем вспоминать о событиях почти двадцатилетней давности. Одно он знал точно - если Есения что-то захочет выяснить, она пойдет до конца. Похвально, конечно, но... - Знаешь, очень просто любить кого-то, зная, что у этой любви нет будущего. По разным причинам. Мне достаточно было того, что я маньяк и шизофреник. Кстати, я и Софью Зиновьевну любил, - Есения опустилась на кровать рядом с ним, - и Наташку люблю. - поддразнил он девушку. - Мне нужен был маяк, как напоминание о том, что я всё ещё человек, а не зверь, способный лишь на убийство. - Родион сделал несколько глотков из любимой фляги, - Чем все это закончилось, ты знаешь... - А какой она была? - робко продолжила расспросы Есеня. - Ты отца спросить не хочешь? - прищурился Меглин. - Он все равно правду не скажет, - она помедлила, подбирая слова, - Я похожа на нее? - Внешне есть немного. А характер у тебя в Андрея – точно также идёшь напролом, не задумываясь о последствиях. - выразительно посмотрел на нее Родион. Есеня легла рядом и положила голову ему на грудь, - Я постоянно думаю, о том, какая же я на самом деле. Это же только начало, так? А что, если я тоже в какой-то момент не смогу остановиться? - она подняла голову в ожидании ответа, искала его в выражении глаз, в мимике, но Родион с бесстрастным выражением лица ждал продолжения, - Ты сможешь меня остановить? Убить... - Мг... Прямо сейчас. Хочешь? - с ноткой раздражения поинтересовался Меглин. Такой поворот беседы ему не нравился ещё больше. - Не сейчас, - собеседница была серьезной, как никогда, - Если я стану такой, как... как она. Если бы он мог прямо сейчас убить этого телефонного террориста, именующего себя ТМНП, он бы сделал это не задумываясь, голыми руками. Есения была настолько беззащитной и растерянной, что Родион на мгновение потерял самообладание. Она ждала ответа, глядя на него с молчаливым требованием, с какой-то чудовищной покорностью, как будто от его слов что-то могло измениться, будто именно от него это зависело. По крайней мере, Есеня в это верила. Из ее, почти черных от невысказанных и невыплаканных эмоций, глаз выкатились прозрачные слезинки. Родион сгрёб ее в охапку, прижал к себе, не зная, как успокоить: - Я не дам тебе переступить черту. - придав голосу уверенности, наконец подвёл он итог в этом непростом для них обоих разговоре, - Тебе надо поспать. Есения согласно кивнула, устраиваясь поудобней в его руках. А Меглину предстояла очередная бессонная ночь. Потревоженные тени прошлого выползли из темных углов, дразня его. Прошлое никогда не отпустит, рано или поздно напомнит о себе, потребуя выплаты долгов. Он ещё долго смотрел пустыми глазами на гаснущие языки пламени, выбивающиеся из старой жестяной бочки, пока серый утренний свет не прогнал беспокойные тени. Надо заканчивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.