ID работы: 14112142

Замерз...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Замерз...

Настройки текста
Невзрачный силуэт стоял в тени дома и, пустив новый клуб дыма, поднял взгляд с хрустящего под ногами снега на мелкую россыпь звезд в чернильной тьме. Маленькие снежинки падают на холодный покров, предвещая бурный снегопад, а быть может, и хозяйку зимней ночи - Вьюгу. В конце улицы стоял фонарный столб, освещавший своим светло-желтым светом область вокруг. Его собратья в эту ночь были либо сломаны, либо горели так, словно нашептывая азбукой Морзе некое послание. Но это не имеет значение, ведь как только погода станет чуть лучше, дороги вновь будут под защитой света и блестящего на них снегом. Вдруг взгляд приковал этот дальний свет. Под ним словно чей-то силуэт стоит. Так странно, будто под гипнозом, не мог он не смотреть на залитый теплым светом снег. Шел неспешно, казалось, что боялся спугнуть что-то или кого-то. Словно нечто подталкивало вперед, а он неуверенными шагами шел вперед, куда указывают порывы ветра. Сердце в груди затрепетало. Что это? Откуда чувство взялось? Сегодня лишь обычная зимняя ночь, когда на улицах мало людей встретишь, а тем временем в домах все больше и больше белые и желтые огоньки затухают. Сон накрывает своей невидимой рукой многие квартиры и районы. А на улице начинается снежный бал, покрывающий хлопьями снежинок каждую крышу. Подойдя ближе, Николай обомлел. Рот приоткрылся и после выдоха большой клуб пара окутал его. Глаза были распахнуты и не смели моргнуть. Он не мог пошевелиться. Это казалось таким нереальным, эта встреча спустя столько времени разлуки. Набравшись сил, он крепко обнял стоящую пред ним фигуру: — Я… Я рад тебя видеть. Не знаю, откуда ты здесь, но знаю, что я во всем виноват. Прижимаясь щекой к припорошённому снегом пальто, Николай готов так вечно стоять, просто ощущать едва ощущаемое тепло чужого тела. В этот момент готов просить прощения за все, за каждый промах, даже тот, что был не по его вине. Как он мог до такого дойти. Разве за такое прощают? Николай отстранился, чуть смущенно смотря на легкую улыбку, что так растапливала сердце каждый раз. На ресницах и прядях волос покоилось множество снежинок, завораживая взгляд Николая. Сейчас, смотря на этого человека, он вспоминал прошлое, а так внезапно нахлынувшие воспоминания вновь и вновь заставляют смотреть на бледный огонек в глазах напротив. — Мне правда сейчас неловко пред тобой. Но... Почему ты здесь? — вид у другого был не лучшим. Казалось, будто он вот-вот упадет. Губы потрескались, а в глазах начал танцевать туман. Приложив тыльную сторону ладони к чужой щеке, он ощутил холод, будто перед ним стоит фарфоровая кукла, а не живой человек, — ты ждешь кого-то? Наверное, я помешал твоей встрече, и мне стоит уйти. Но я не понимаю, зачем ты здесь находишься так долго. В голосе звучали ноты беспокойства и раскаяния. — Я тебя ждал, — не отводя взгляда, ответил замерзший, — все в порядке. Не привыкать к боли. После чего на последних мгновениях подошел и оставил потрескавшимися от холода губами поцелуй на щеке. После чего в глазах все поплыло. — Замерз...— раздосадовано прошептал Николай и поцеловал в холодную щеку. Вложил холодные кисти в свои теплые и стал спешно их тереть, дабы согреть его. Время шло, и глаза вновь распахнулись. Приток тепла дал немного сил: — Не против погреться у меня? — спросил Гоголь. паром согревая окоченевшие пальцы. В ответ последовал лишь кивок, после которого на лице Николая вспыхнула улыбка. и, взяв за руку возлюбленного, спешно повел к дому, переходя на бег и подталкивая окутанного холодом другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.