ID работы: 14112442

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Комната погружена во мрак, только лучи лунного света изредка пробиваются сквозь шторы. Середина ночи, как никак. Не слышно никаких звуков, кроме спокойного и размеренного дыхания двух парней. Хотя в один момент у одного что-то явно идёт не так. Раздаются тихие и прерывистые вздохи, он постоянно ворочается и что-то неразборчиво мычит. Сразу становится понятно, что ему снится кошмар, из которого он никак не может выбраться. И кому так везёт? Конечно же, Сириусу. Мало того, что у него и так проблемы со сном, к этому добавились ещё и периодические кошмары. Иногда он вырубался прямо за рабочим столом, где ему бережно подкладывали подушку под голову и укрывали лёгким пледом. Но это было что-то на границе сна и обморока, поэтому в таких случаях ему вообще ничего не снилось. Сейчас же Вилардо уговорил его пойти спать пораньше. Сам он спит безмятежно, но сон у него чуткий. Услышав, что парень рядом зашевелился, он лениво размокнул глаза и пару минут наблюдал за ним. Понимая, что кошмар может длиться ещё долго, Адлер решает прервать сон Сириуса. —Сириус..-Шепчет он, аккуратно пихая его в плечо. Ноль реакции. Действует уже настойчивее, толкает.-Кхм.. Сириус. Сириус, проснись. Вилардо не привык повышать голос, да и кричать посреди ночи не хочется, но что поделать? —Сириус!-Произносит скорее не громко, а агрессивным шепотом. Услышав наконец-то движение рядом, он сам непроизвольно вздрагивает, когда парень испуганно распахивает глаза и приподнимается с кровати. Аккуратным движением руки Адлер отправляет его обратно в постель, приближаясь лицом к его лицу. —Чшш.. Это был просто плохой сон. Взгляни на меня, Сириус.-Он пальцами притрагивается к его щеке и поглаживает, поворачивая чужое лицо к себе. Гибсон смотрит куда-то на потолок и часто дышит, все ещё не в состоянии справиться с тем, что видел. —Сириус!-Легкий хлопок по щеке, чтобы привлечь его внимание. Сработало блестяще. Теперь парень испуганными глазами уставился на Вилардо. Вилардо в свою очередь тянется к прикроватной тумбочке и включает лампу, чтобы Сириусу стало немного спокойнее. Он понимает, что во время кошмара темнота после пробуждения пугает ещё больше. Увидев свет, парень чуть щурится, но все же теперь неотрывно смотрит на Вилардо и резко подается к нему для объятий. Тот, не сопротивляясь, обнимает его в ответ и поглаживает по лиловым волосам, спускаясь ниже, на спину. А после оставляет поцелуй на макушке. —Вилардо..Я тебя разбудил, да? Адлер кивает. Зачем врать? —Да. Ты ворочался и что-то бормотал.-Расспрашивать он не будет. Если Сириус захочет, то сам все расскажет. Но он молчит, восстанавливает дыхание и подбирает слова. Из-за его проблем Вилардо проснулся, разбудил его и сейчас утешает. —Кхм..-Он откашливается, но слово "извини" застывает в горле. —Всё в порядке. Давай ты успокоишься и снова ляжешь спать, хорошо? Кивок. Вот и отлично. А пока Сириус нежится в объятиях Адлера, сам не замечая, как начинает засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.