автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

#11 Поэна, невозможный город.

Настройки текста
Примечания:
Огромные каменные стены выделялись на фоне леса. За этими могущественеными стенами находился город,что был красив,да обманчив. Междмумирье,дом для многих мироходцев,безопасный уголокок в огромной мультивселенной...но это обман. Негде нет сто процентной безопасности, в любой точке мультивселенной тебя может поджидать что угодно. Рома с восторгом смотрел на каменные строения,что защищали город мироходцев от лесных тварей. Он ещё не разу не был в городе,но по рассказам своего друга понял,что там красиво,но не стоит обманываться этой красотой. На вратах городо стояли два стражника,но они не выглядели грозно, от них не чувствовалась опасность,которая пробирает до костей,а после тянет свои руки к душе. Нет, они выглядят как самые обычные люди,но вот Лололошка, стоявший рядом,немного напрягся и явно недовольно смотрел на парней. Да и Сал с Деном заметив нас не очень то обрадовались,а наоборот как-будто скривили лица, смотря на прибывших как на мусор. Лололошка лишь тихо вздохнул и неговлря не слова схватил Рому за руку и потащил в город. Рома и не сопротивлялся,шагая следом за другом,но ему не нравилась та нашнетающая тишина,она словно давала на уши и разум. Не самое приятное чувство. И вот перед взором голубых глаз открылась картина города. Много разных существ,что были поделены на гильдии, жили своей привычной жизнью. Торговцы зазывали клиентов, пытаясь приманить их скидками и акциями на различные товары. Кто-то просто общался,гуляя по ночному городу. А было ли тут понятия времени суток? Как понял Роман сдесь небывает понятия день/ночь, ведь в Междумирье нет солнца,поэтому каждый решает для себя сам,когда у него ночь,а когда день. Только в квартале Торговцев пряностиями было какое-то разделение суток,благодаря ламп,что включались и выключались в определённое время. Рома с восторгом смотрел на город,он так увлёкся рассматривать всё вокруг,что даже не заметил как к ним подошёл Фран. —Ну как? Красиво не правда ли?— С улыбкой спросил гарант, взмахиая рукой в воздух. Рома вздрогнул от неожиданности и шёпотом, словно боялся спугнуть всю эту дивную красоту, ответил. —Я никогда подобного не видел,тут так красиво....хоть я и почти нечего не помню из прошлого...но уверен,что такого не видел.— Лололошка оставался стоять с безопасным лицом,но ведь до прихода Франа,Рома видел улыбку на бледном лице. Неужели Лололошка не показывает имоции именно при других? Но почему с Ромой он так разговорчив и не боится показать эмоции? Нужно будет узнать об этом,но чуть позже.... —Всё бывает в первые. Чтож,я надеюсь вы добыли что-нибудь?— Сразу перешли к делу, ну ладно. Лололошка молча достал из рюкзака шкуру чупокабры,а когда убедился,что Фран её увидел, то спрятал обратно, подальше от чужих глаз. —Молодцы, тогда пошлите к Шраму,он нас уже ждёт.— После сказанного гарант пошёл в сторону гильдии контрабандистов. Лололошка передал рюкзак Роме и направился в след за Франом. Роме не оставалось нечего,как одеть сумку на спину и поспешить за уходящими. Не очень большое здание,что было обещано факелами. Трое парней остановились у дверей,но тень скрывала их лица так,что сначала было и не узнать Франа, Лололошку и Рому. —Чтож, Лололошка подождёт нас сдесь. Роман,ты должен быть серьёзен, не какой лести и самое главное, не смотри ему в лицо, не пялься. Сам поймёшь почему.— Фран не дал Роме ответить,а схватив за руку, затащил в помещение. Не очень большая,но уютная комната встретила двух гостей приятным теплом, всё-таки тут было теплее,чем на улице. Голубоглазый огляделся и заметил человека. На вид взрослый мужчина с широкими плечами,но взгляд зацепился за глаза,что явно были расположены далековато друг от друга,но вспомнив совет Франа, Рома опустил взгляд в пол и последовал за гарантом,который уже подошёл к незнакомцу,хотя не сложно догадаться,что это и есть Шрам. —Это и есть тот юнец? Выглядит хиленько...— Сощурив глава сказал глава контрабандистов,а после сделал пару шагов к Роме. —Здравствуйте Шрам,моё имя Роман, я бы хотел вступить в вашу гильдию.— Голос Ромы звучал спокойно и чётко,но на самом деле внутри всё сжалось от волнения,а вдруг он не понравится Шраму,он уже посчитал его слишком хилым,вот чёрт... —Вижу парнишка, ты хочешь перейти сразу к делу. Сан-Фран мне рассказал,что в бою ты не плох,чтож это мы узнаем после того,как тебя проверит один из моей гильдии. Его зовут Павел,завтра утром он проведёт тебе что-то на подобии тестирования. Так что у тебя есть все шансы попасть в нашу гильдию малец.— Одновременно и строго и добродушно сказал Шрам. А после продолжил. —Думаю на этом можно закончить. Тебе пора идти.— Кивнул глава гильдии в сторону Ромы,но то же даже нечего сказать тольком не успел. Рома решил хотя-бы шкуру подарить,ведь как он понял она очень ценилась среди мироходцев. —Погодите, я хочу вам подарить эту шкуру.— Сказал Рома,а после достал из рюкзака шкуру и протянул её Шраму,что удивлённо посмотрел на подарок и взял его в руки. —Так иы ещё и хороший охотник! Спасибо за столь ценный подарок,но всё таки тебе уже пора,ступай Роман.— Глава гильдии выглядел очень довольный тем,что получил такой драгоценный подарок. Рома кивнул и попрощавшись вышел на улицу. Фран же остался в здании,похоже они хотели поговорить на едине. Как только Рома вышел на улицу,то в него моментально влетел Лололошку и набросился с расспросами. Увидел бы это кто-то из знакомых и друзей Лололошки,то не поверили,что это он. —Как всё прошло? Тебя приняли? Он был злой? Понравился ему? Смог получить разрешение?— Тараторил Лололошка,на что Рома улыбнулся. Всё-таки ему нравится проводить время со своим другом. Рома для Лололошки был очень важен и дорог,а Лололошка для Ромы...но ведь они знакомы всего пару дней...или же они знакомы куда больше,но просто не помнят этого.... —Лололошка,я всё тебе расскажу когда мы найдём мне ночлег.— Спокойно и с доброй улыбкой,что могла ослепить весь мир, сказал Роман. Лололошка сразу же замолчал и перестал засыпать его вопросами. —Я уже оплатил тебе комнату в таверне Лиса,пошли скорее,я тебе покажу где это.— Рома был приятно удивлён тем,что о нём так заботились,но было и как-то неловко,ведь они едва знакомы...для себя Рома решил,что как только заработает деньги,то обязательно отдаст Лололошке долг,хоть его об этом и не просили. Хозяина таверны не оказалось на рабочем месте,но у Лололошки уже были ключи от комнаты, в которой будет ночевать Рома. Пока они шли до Пузатого Лиса,то Роман узнал,что если он станет контрабандистом,то у него будет своя комнатка в квартале,это было просто замечательно. Осталось только чтобы приняли. Комната в которую привёл Лололошка Рому,была не большая,но достаточно уютная. —Спасибо большое, что бы я без тебя делал...— Сказал Роман и сел на достаточно мягкую кровать. Лололошка присел рядом, поправляю свои голубые очки,что скрывали прекрасные как пустота глаза. —Я только рад помочь...— Добродушно сказал Лололошка,а после обнял Рому,который сначала замер,а после ответил на тёплые объятия. Рома рассказал то,как прошёл разговор со Шрамом,после парни болтали на разные темы,а когда Рому начало клонить в сон,то Лололошка понялся на ноги и подошёл к двери. —Чтож, думаю тебе нужно отдохнуть. Я схожу и поговорю с Ашрой на счёт того,что бы тебя приняли в нашу группу,если станешь контрабандистом. Приятных снов.— Рома немного сонно похлопал глазами,а после улёгся поудобнее,готовясь уснуть. —Удачи...и спасибо тебя за всё...— Тихо сказал Рома, погружаясь в царство марфея. Лололошка лишь кивнул и вышел из комнаты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.