ID работы: 14112648

Будь всегда рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Ну, что могу сказать, — Герта с долей разочарованности смотрит в планшет; тяжело вздохнув она наконец-то поднимает глаза на девчонок, оглядывая каждую по несколько секунд, наконец произносит: — сегодня даже хуже, чем вчера. Позиции сдавать вы что-то стали. Если так продолжится, то я заменю вас на более ценный персонал. Мне бесполезные тестировщики не нужны. Или вам напомнить, что вас на «Герту» пускают лишь из-за связи с экспрессом?       Рысь обреченно опускает голову, еле сдерживая слезы. Это ведь из-за нее команда сегодня проиграла. Зеле ободряюще кладет руку ей на плечо, Ландау тут же поднимает голову, с непониманием и каплей надежды глядит в чужие глаза. Зеле только кивает и слегка улыбается. Ее улыбка передается и Рыси. Она утирает нос рукавом и тоже кивает в знак благодарности. Они поняли друг друга без слов.

***

      — Она меня бесит! — Серебряный Волк шла впереди всех, размахивая руками, она жаловалась на очередной выговор от Герты.       Жаловаться хотелось всем и не только на члена общества гениев. Но все молчали, погрузившись в свои мысли. Очередной неудачный поход в Виртуальную вселенную беспокоил и не сеял надежд на что-то хорошее.       На площадке уже стояли Келус и Март, что весело махала рукой. Им навстречу побежала Волк, совсем позабыв о возмущениях. Хотя, наверное, побежала высказывать все Март. За это время они стали, можно сказать, лучшими подружками. Болтали о всякой ерунде, будто бы одна из них не являлась Охотницей за Стеларонном. Впрочем, этот факт перестал беспокоить всех на экспрессе еще в первые недели. Лишь Дань Хэн питал неприязнь к Волку, но старался скрыть это. Но разве это утаится от самой Волчицы? Конечно нет, поэтому Рысь, Зеле и даже Фу Сюань, пусть и неохотно, но выслушали жалобу на парня, что так ее не любил.       — Выглядишь не очень, — Келус натянуто улыбнулся, когда Зеле остановилась перед ним.       Рысь вместе с Фу Сюань неторопливо пошагали к дверям экспресса, куда уже успели заскочить вечно неугомонные Март и Волк.       — Знаю, — только и смогла выдавить из себя Зеле.       Ее внешний вид говорил сам за себя. Келус только понимающе кивнул и рукой показал в сторону экспресса. Девушку два раза приглашать и не надо. Покрепче сжав косу в руке, она медленно побрела вслед за парнем.

***

      Приземлившись на один из диванчиков в главном вагоне, Зеле откинулась на спинку и устало прикрыла глаза. Рана в боку, полученная в результате погони за воришкой еще два дня назад, ужасно ныла. Важные органы задеты не были, но Наташе тогда долго пришлось повозиться с ней. Сегодня пришлось донельзя много двигаться, поэтому она надеялась, что швы все-таки выдержали нагрузку и не разошлись. Будет неприятно вновь оказаться на койке.       Вибрация от телефона разносится по всему телу, заставляя девушку скривиться от неприятных ощущений. Она тянет руку в карман шорт, чтобы посмотреть, кто посмел ее беспокоить. Зеле лениво приоткрывает один глаз, на экране высвечивается сообщение от Брони. Ладно, никто «ласковых» слов в свой адрес сегодня не получит. Любимка♡ Прости, Зи. Знаю, что ты не любишь сообщения… Просто я хотела узнать, когда ты будешь дома?

Вы

Скоро. Нас пораньше отпустили.

Любимка♡ Поняла. Лю♡       Пом-Пом оповещает о скором прыжке и просит пассажиров выйти в главный вагон и занять места. Зеле облегченно выдыхает.

***

      Глубокая ночь окутала улицы Белобога, холодный ветер гулял между зданий, как впрочем и обычно, на Ярило не бывает тепло… Звезд не видно и луны, серые тучи затмили собой всю красоту ночного неба. Главная площадь была пуста. В такое время многие уже спят, но никак не гуляют. Звук каблучков разносился эхом, но быстро терялся в глубине мрака. Зеле поправила шарф, шмыгая носом. Простудилась. Опять. Рысь останавливается возле мастерской Ландау. Внутри горел свет.       — Ну все… — девочка смущенно улыбается. — Я сегодня здесь ночую. У сестры проект какой-то созрел в голове. Вот и собирает нас сегодня всей семьей здесь.       Зеле сдавленно улыбается и раскрывает руки для объятий, зная, как их любит эта девочка. Ландау улыбается еще шире и набрасывается на девушку с крепкими объятиями. Зеле только и оставалось, что подавить желание кричать от раздирающей изнутри боли, прикусывая губы и жмурясь.       Рысь отстраняется, машет рукой на прощание и скрывается в дверях мастерской. Дальше Зеле и самой следует дойти до дома. Обреченно вздохнув, она наконец возобновляет шаг. Через несколько минут ветер смел последнее очертание следов на тонком слое снега.

***

      Броня отрывается от документов, когда из коридора слышится стук. Девушка смотрит на часы, висящие на стене. Показанное время заставляет невольно произнести в голове: «Ты как всегда вовремя Зеле…»       Рэнд, зевая, поднимает руки над головой и прогибается в спине, разминая затекшие конечности. Нехотя встает со стола и идет открывать гостье, которую уже успела давно заждаться.       — Ну и ну. — было бы на Зеле сейчас что-то типо фуражки, то она обязательно ее посильнее бы натянула на глаза. — Я уж думала дверь выбивать.       — Ты, как обычно, Зи. — Броня закатывает глаза и отходит с прохода, жестом приглашая в дом. — Заходи скорее.       Стоило переступить порог дома, как Зеле получает короткий поцелуй в щеку. В следующее мгновение она наблюдает за убегающей на кухню девушкой, что весело хохочет.

***

      — Ай! — Зеле отталкивает от себя девушку, щипя. — Больно же! Можно аккуратнее?       — Я и так стараюсь быть предельно осторожной, — возмущенно твердит Броня в ответ, в очередной раз пытаясь приблизиться.       — Все, не трогай меня больше оно само заживет спокойно, — Зеле выставляет руки перед собой, сама того не замечая как медленно отклоняется назад на табуретке.       — Тебя по-хорошему нужно к Наташе отправить! — Броня сводит брови, гневно сжимая в руках бинты. — Но с тобой нянчусь я, так что сиди смирно.       Рэнд снова делает попытку подойти и на это раз она оказывается фатальной. Зеле падает на спину с табуретки. Крики, вопли, стоны и нецензурная брань еще какое-то время заставляла стены дома дрожать.

***

      — Ну вот, так намного лучше. — ласково произносит Броня, завязывая конец бинта бантиком.       Девушка отходит к столу с бумагами, куда она поставила стакан с водой и оставила упаковку таблеток.       — Выпей это. — Рэнд протягивает Зеле стакан с водой и пару белых кругляшек. — Это снимет боль.       Девушка послушно закидывает таблетки в рот, запивая водой. Горечь на языке останется ещё на долгое время, служа напоминанием. Зеле не любила ни само лечение, ни то, чем лечат — в данном случае таблетками пичкают. Куда лучше для нее было пустить все на самотёк и будь что будет. Умрет — значит так надо. Выживет — ну и хорошо. Такое отношение к жизни Броня не одобряла и старалась заботиться о здоровье любимой всеми возможными способами. И в глубине души Зеле все же была благодарна своей девушке за это…       От Брони всегда как будто веяло светом и добром. Рядом с ней было так комфортно. По телу разливалась приятная теплота, как когда приходишь с улицы полностью покрытой снегом, и, укутавшись в плед, сидишь рядом с камином. Как зимой от холода алеют щёки, так сейчас кровь приливает к лицу. Зеле густо краснеет от собственных мыслей. Броня смеётся, будто знает причину. Она мысли читает?! И от этого девушка заливается краской пуще прежнего.       Они сидели друг напротив друга. Броня рассказывала какую-то ерунду, иногда разбрасывая руки в стороны. Если быть честной, Зеле не слушала. Она просто смотрела на чужое лицо, полностью погрузившись в свои мысли. Девушке казалось, что никого кроме них двоих нет сейчас на земле, что целое Ярило в их распоряжении. Они могут делать что захотят… Зеле правда не понимала, что с ней происходит, когда рядом находится Броня, и почему же она чувствует такую сильную привязанность к ней. Вероятно, это и называют любовью…       Девушка резко подаётся вперёд, утыкаясь в шею и обнимая Броню. Внутри все скручивалось. Зеле совсем не знала, что делать дальше. От смущения она посильнее прижалась к чужому телу. Хотелось рассказать всё и одновременно просто молчать. Рэнд притихла, ожидая дальнейшего развития событий. Настолько давящее чувство… ответственности, а может страха?       Любовь — чувство страшное. Смесь, обобщение таких чувств как страсть, привязанность и влечение, не больше. А адреналин — то, что сейчас бурлило в девушке. Что ж… Раз уж начала это, то нужно эту кучу разгребать. Тяжело вздохнув, она решила начать свой монолог.       — Я даже не знаю с чего начать… — обречённо проговаривает Зеле, также крепко сжимая чужую футболку.       Броня осторожно касается чужих волос и начинает медленно поглаживать. Тогда-то Зеле будто бы прорывает:       — Знаешь, я хотела бы поблагодарить тебя за то, что ты до сих пор со мной. За твою заботу, теплоту, уют. Я не понимаю, почему ты решилась на отношения со мной… Я ведь тебя недостойна. Ты такая прекрасная, а я…       Слова встают комом в горле. Дыхание сбилось. Хочется рыдать во все горло. Но ведь Зеле выросла бойцом. Разве ж бойцы плачут? Ей город надо защищать, а она здесь сопли распускает.       — Зи… — вдруг шепчет Броня на ухо. — Я же первая призналась в чувствах, даже не надеясь на взаимность…       Рэнд замолкает на несколько секунд в ожидании ответа, но получает только громкий всхлип.       — Ох, солнышко… Мне так жаль, что тебя такие мысли посещают. Ты достойна и меня, и всего мира, слышишь? — Броня осторожно отстраняет от себя Зеле (благо та поддалась) и заглядывает в синие глаза напротив. — У меня в голове прокручиваются сейчас все моменты, связанные с тобой. Их так много, и везде я чувствую себя по-настоящему счастливой. Это не передать словами…       И опять многозначительная пауза. Зеле внимательно смотрит на Броню в ожидании продолжения фразы. Рэнд растерянно смотрит в ответ, не находя подходящих слов.       — Ты значишь для меня слишком много, Зи. — наконец озвучивает та, закончив свою мысль.       — Слишком много… — Зеле пробует слова на вкус, — Часть моего сердца стучит тобою. И я полностью ему доверяю. Я искренне удивлена тому, как ты легко можешь поднять моё настроение одним своим словом. Ты заслуживаешь большего, чем уважения к себе от окружающих. И я очень рада, что состою в отношениях с тобой. Я ни о чем не жалею.       Броня прижимается лбом к Зеле. Улыбается, чем заставляет вторую тоже улыбнуться.       — Я чувствую в тебе свою родственную душу, и мне радостно понимать, что ты… — Броня осторожно касается чужих губ своими, оставляя на них секундный поцелуй, — моя девушка. Мою душу будто скомкают и разобьют вдребезги о пол, если мы когда-то расстанемся. Я никогда не смогу найти тебе замены, милая. Для меня ты — самый значимый человек, я не смогу без тебя.       — Я люблю тебя. — Зеле обвивает чужую талию руками, глядя в глаза напротив с неким вызовом.       Броня первая трепетно касается чужих губ, неосознанно прикусив нижнюю. Слышится томный выдох. Зеле замерла на пару мгновений, не ожидая такого поворота. Но она быстро принимает игру, отвечая на поцелуй. Так неумело, с осторожностью, наверное, сомневаясь в своих действиях. Тело Зеле вздрагивает, когда Броня запускает ладонь в ее волосы. Зи обхватывает руками чужую шею, прижимаясь ближе телом. Рэнд подаётся вперёд, углубляя поцелуй. Зеле тут же отстраняется.       — Прости, — выдыхает Броня, прикрыв глаза, чувствует, как краснеют щёки; неловко, — я переборщила.       Зеле молчит. Обхватывает лицо девушки руками, обратно тянет на себя. Они опять сталкиваются лбами. Первой не выдерживает Броня, рассмеявшись в голос. Осознание всего происходящего пьянило похлеще любого алкоголя.       Смех и улыбка друг друга уже вселяла уверенность. По коже шел приятный холодок, но в то же время немного раздражающий. Они не могли думать ни о чем, помимо друг друга. И пусть мир будет создан лишь для них двоих.       Расплываясь в улыбке, Зеле лежала чужих коленях. И как кот, ластилась к руке, что гладила ее по голове. На улице уже расцветало, а они так и лежали и молча глядели друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.