ID работы: 14112758

Восхождение генерала

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Группа из семи пауков бежала изо всех сил, подгоняемые своими инстинктами. Внезапно прилетевший снаряд промахнулся лишь немного, задев двоих и оторвав несколько лап третьему. Выросший на месте взрыва грипп недвусмысленно намекал, что раненый паук все равно умрёт если не покинет только что образовавшуюся радиоактивную зону. Его соратникам повезло не меньше. Выехавший из-за деревьев пулеметный танк тут же открыл огонь по паукам и как бы эти мелкие твари не пытались уворачиваться, крупнокалиберные пули настигали их одного за другим, оставляя после себя развороченные тушки. Убедившись, что никого не осталось в живых, танк откатился на свою из начальную позицию.       Примерно тоже самое происходило по всей округе. Первым делом я оцепил периметр, не пропуская пауков которые начали разбегаются кто куда после уничтожения встречающей группы и если с ними небыло больших проблем, то с теми кто разбежался ещё в начале стоило разобраться как можно быстрее. Я понятия не имел на что они могут быть способны, но откуда-то я знал, что плодятся пауки очень быстро. С самого начала, увидев, что часть пауков разбегается, я начал концентрировать свои маленькие отряды в лесу рядом с разломом. Изначально поток пауков был слишком сильным и мои отряды не справлялись, погибая один за другим под поступлю сотен лапок. В то же время вся воздушная поддержка была сконцентрирована у разлома и не мудрено, что некоторая часть пауков сбежала.       К тому времени как я нормально окружили периметр, поток тварей заметно исхудал и больше никто не смог уйти, но если я хочу убить всех пауков, то нужны более быстрые юниты. Самолётов на всех не хватит, вертолёты слишком медлительные, а самый быстрый наземный юнит - это БТР, но все-же недостаточно, учитывая как быстро улепетывали пауки от своей смерти. Думаю, самое время посмотреть, что могут мне предложить другие фракции.       Осматривая древо навыков, я остановился на мотоциклистах МАО, это самый лучший вариант за свою цену, и идёт сразу после изучения бараков и повстанцев. Планируется, что мотоциклисты будут совмещать в себе и группу разведки, и группу зачистки. Аналогов таких универсальных юнитов я не нашёл в других фракция, что говорило о том, что у каждой фракции свои техники ведения боя. Если сила Китая в количестве юнитов, то тактику МАО можно описать примерно так "ударил, отступил". - Вряд-ли это хорошая тактика против наступающий орд монстров, но уверен, что здесь, как и в Китае, найдётся что-то свое. - И правда, ещё немного посмотрев, что мне может предложить данная фракция, я обнаружил это. "Токсичный трактор". Посмотрев его описание я был приятно удивлён. Это был обычный трактор с приделанным на крышу распылителем и двумя большими банками с токсинами по бокам, концентрированной струёй он мог бить на десять метров, но распыляя эту гадость перед собой, дальность уменьшилась вдвое. Думаю, это было-бы самое то для пауков, так же как и огнеметные танки, вот только если огонь просто погорит и пройдёт, то после токсинов остаются ядовитые лужи в которые лучше не наступать.       Уже спустя час после полной зачистки, первые мотострелковые отряды выехали на охоту. За это время пауки могли разбежаться на слишком далеко, но я терпеливый и могу просто приказать своим отрядам искать и уничтожать. Если судить по скорости, с которой они рванули в лес, то мои мотоциклисты будут очень эффективны. Несмотря на то, что у всех мотоциклистов на вооружении были только штурмовые винтовки, а их живучесть на поле боя оставляет желать лучшего, грамотное использование мобильности таких отрядов может покрыть все их недостатки. Плюс, они очень дешёвые, так что я могу создавать их пачками и ни о чем не жалеть.       Отправив с десяток групп, я откинулся на своем кресле. Спать не хотелось, как и не было никакой усталости. Вот тут я и пожалел, что не могу уснуть на пару часиков. Делать мне все равно пока нечего, а так промотал бы несколько часов. Заняться откровенно было нечем и я начал просто размышлять о смысле жизни и рассматривать карту. И вот уже захотел выйти из своего бункера, я зацепился глазом за оранжевое пятно. Присмотревшись, я понял, что это пятно - это какое-то обозначеначение на карте. Не понимая, что это, я послал ближайшего солдата прямо в центр, но как только тот зашёл на территорию пятна, солдату сразу стало плохо. Опустив дуло пулемёта и начав ковырять, пехотинец упал не пройдя и десятка метров. На глаза попалась тяжёлая артиллерия, стоящая неподалекуприказав ей выстрелить, убедился в своих догадках. Взорвавшись, прилетевший снаряд оставил после себя гриб и такое же жёлтое пятно. Если я хочу спасти этот мир, то мне нужно научиться убирать такого рода загрязнения, и кажется я уже видел подходящих для этого юнитов. Полевой инженер Китая отпадает сразу из-за его низкой мобильности. По сути это тот же самый пехотинец, только переодетый в герметичный костюм совмещающий в себе защиту от радиации, разных токсинов и судя по всему ещё имеет защиту от взрывов. С распылителем в руках и баком за спиной, инжинер не сможет ни отбиться от врага, ни убежать. У США и МАО с этим все гораздо лучше. Бобкет и БТР 50, оба юнита - бронетранспортеры с поправкой на свою фракцию, однако если бобкет - это просто инжерная машина, которая может убирать загрязнения, то БТР 50 может перевозить в себе шесть пехотинцев, которые смогут стрелять оттуда. Думаю, что выбор очевиден.

***

      Джинн, обычный фермер. В кои-то веки он собрался с друзьями в лес собрать ягод, грибов, да и просто отдохнуть от рутины, но все пошло наперекосяк. Сначала они натолкнулись на монстров, стая волков, пока бежали, разделились и Джинну повезло. За ним побежали всего два волка, поэтому, пробежав ещё немного, чтобы их сородичи не пришли на подмогу, Джин достал припрятанный нож, и стараясь не вступать в схватку с двумя волками одновременно, разделался с ними по очереди. Радость победы быстро затмило понимание, что он потерялся. Местность не знакомая, друзей возможно уже и нет. Оставаться на месте не лучшее решение, поэтому Джинн двинулся в предположительную сторону своей деревни, а пробродив до вечера он с беспокойство понял, что придётся заночевать в лесу. Учитывая, что ночью вылезают на охоту твари пострашнее волков, в идеале нужно было забиться в какую нибудь нору под деревом и не дышать. Пробродив в поисках надёжного укрытия оставшееся время и так ничего и не найдя, сжав нож в руке, Джинн продолжил поиски, однако что-то было не так, слишком тихо. Такая тишина, плохой знак.       Джинн думал в правильном направлении, однако ничего сделать он не успел. Раздались незнакомые жителям этого мира пулеметные очереди.

***

      Я не хотел, загрязнять этот мир ни радиацией, ни как либо ещё, следовательно мне надо прибраться за собой и первые отряды состоящие из БТР 50 и пехоты выехали очищать территорию. В целом ничего сложного в очищения территории не было: подъехал, распыдил какую-то жидкость на опасной территории и готово, загрязнение убрано. Если смотреть через мою карту, то можно увидеть как оранжевое пятно радиации начинает плавно исчезать, не оставляя после себя и следа.       После своей первой волны, пусть и тестовой, я понял, что поддержка с воздуха, вещь очень полезная. Если судить по полученным мною знаниям, монстры каждый раз будут разными, в том числе и летающими. Именно поэтому я с самого начала обзавёлся хорошим ПВО. По воздушным целям отлично стреляют пулеметные танки. Также, пулеметные турели могут атаковать как воздушные, так и наземные цели. Впрочем, если дело дойдёт до обороны от тварей волны, то это будет означать, что дела совсем плохи, и скорее всего босс волны мне оказался не позубам, или просто я до него так и не добрался, в результате чего разлома не будет закрыт, а против непрекращающегося потока монстров даже я могу не выстоять. Именно поэтому я не особо заморачивался над обороной, концентрируясь на создании как можно большей армии. В итоге у меня это получилось и на протяжении десятков километров мои отряды патрулировать местность и исттребляли монстров. Вот только их количество становиться все меньше и меньше и повышать уровень становиться все сложнее и сложнее, учитывая, что чем выше уровень, тем больше опыта нужно для перехода на следующий. Таким образом моё развитие застопорилось и придётся искать монстров в других местах. Еще мне засчитываются убийства всех монстров волны на чем я поднял уже сорок седьмой уровень и очков навыков у меня появилось столько, что я мог позволить себе многое. У меня появился "стальной кулак" и "Берта". Если первый просто стреляет снарядами, которые при взрыве разгорается очень мощным пламенем, примерно таким, каким я сжёг огромного паука, то второй - это скорее артиллерия. Быстрая и пускающая ядерными ракетами, Берта может доставить кучу проблем моим противникам.       Так подготовливался я не просто так. В моем бункере, прямо над потолком был маленький таймер отсчитывающий оставшиеся двадцать дней до волны, но уже на стоящей. У меня осталось двадцать для того, чтобы подготовить уже сотню юнитов, которые будут телепортированы к месту разлома. Учитывая, что предыдущая волна была тестовой, то трудно представить какой сложности будет настоящая. - Хотя нет, учитывая что в этот раз можно отправить в два раза больше юнитов, можно предположить, что следующая волна будет примерно в два раза сложнее.       Ещё я могу назначить командира через которого я смогу отдавать приказы, смотреть на мир от его лица и даже говорить его ртом. Выбранный мною пехотинец меняет пулемёт на пистолет, каску на фуражку и в целом он превращается из обычного бойца в ценную небоевую еденицу. Ценнен этот юнит потому что позволяет управлять войсками на сильном отдалении. И да, как выяснилось, я могу контролировать войска только в радиусе ста пятидесяти километров, а дальше уже начинается моя мертвая зона, где мои юниты переходят в автоматический режим и стремятся вернутся под мой контроль. Командир же призван решить мою проблему ограниченой дальности. Также её может решить постройка второго командного центра, но я понятия не имею где будет волна и не смогу загодя подготовить плацдарм.       Умение говорить через командира на первый взгляд может показаться бесполезным так как команды я могу отдавать мысленно, но через командира я планирую поговорить с четырьмя другими героями. Я уже сложил дважды два и понял, что те четверо, летевший рядом со мной по туннелю в космосе. К сожалению я не успел никого рассмотреть, но судя по моей информации, все четверо героев будут телепортированы к месту разлома прямо как мои юниты, что значит, что я их быстро найду. Судя по полученным мною знаниям, у героев есть свое священное оружие: меч, лук, копье и щит.       Ещё я знаю, что они знают, что на волне появиться пятый герой, пусть и без подробностей. И я надеюсь, что герои, как и я, не будут терять оставшиеся двадцать дней зря.       Время тянулось очень медленно. Просто сидеть в бункере и командовать войсками было скучно. У меня ничего не затекало и в целом я чувствовал себя хорошо, не смотря на то, что я уже как месяц сижу на стуле и пялюсь в мониторы. К тому же за это время, я так ни разу и не проголодался. Вылезать из бункера я не хочу, видеть пустые глаза пехотинцев, которые казалось бы смотрят тебе в душу, где бы ты ни был, выводят меня из себя и только здесь я ощущаю себя в безопасности. К волне я уже давно подготовился мои супер юниты - это первые из ста, кого я взял, дальше идут танки драконы и токсичные тракторы, потом идут пулеметные танки на случай если среди врагов найдутся летающие монстры и напоследок, мобильные казармы. Эти юниты могут производить пехоту прямо на поле боя с частотой в однин пехотинец в десять секунд. Таких казарм я взял пятнадцать штук, а значит пехоты у меня будет достаточно. Также, я выбрал несколько БТР 50 для того, чтобы зачистить местность от заражения токсичных тракторов. Ещё я не забыл про воздушную поддержку выделив несколько вертолётов, в то время как остальные прилетят сами. Ещё я значительно увеличил количество МиГов с напалмовыми бомбами, улучшив ещё и сам напал.       Наконец таймер отсчитал последние секунды и все мои выделенные войска исчезли во вспышке света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.