ID работы: 14113088

Адель

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

КняZz - Адель

Настройки текста

Поздно, Адель. Ты сделала свой выбор, и я остановлю часы в 12 дня и время снова направлю я вспять.

Миша всё ещё иной раз пугается собственных резких жестов, лишних бы восклицаний и внезапного гогота. Да не их совсем, а Андрюхиных реакций. «Подумает, что я ненормальный. Поймёт, что я странный. Решит, что я идиот». Но Андрей расплывается в улыбке, хохочет следом, и внутри Миши что-то отпускает. «Так можно. И так тоже можно?» Можно не контролировать панически свои интонации и свои движения. Ещё что можно? Можно тебя трогать? Пальцами осторожно за локоть? За предплечье? Запястье? Только рукой? Можно носом? Можно прижаться щекой к плечу? Можно. Можно! Андрей позволяет. Не хмурит бровей, не поджимает сердито губ. Сам будто бы весь подвигается навстречу. А однажды на прощание раскрывает объятия, говорит: «До завтра, Мих, да?» И Миша чуть не бросается на него, забыв выдохнуть. Кто-то хочет обнять меня. Сам хочет обнять меня. Андрей сам хочет обнять меня. Потрясающее чувство, незнакомое. Миша пропускает момент, когда всё в Андрее становится ему хорошим, за всё в нём и о нём он бы подрался. Конечно, Андрей весёлый. Конечно, Андрей смешной. Конечно, Андрей добрый. Конечно. - Ну Князев Андрей симпатичный, - Миша случайно слышит разговор девушек, кажется, они с потока. Ну и это. Конечно, Андрей да. Миша сам будто и не замечал. Но спасибо, девчонки не проглядели. А сейчас уже не развидеть ни аккуратности розового рта, ни подвижности высоких бровей, ни яркости лучистых голубых глаз. Вот бы такую, как Андрей. Такого, как Андрей? Нет. Мне – Андрея. Андрея! Красить стены туалетов – хорошо, спокойно, приятно. Это же с Андрюхой! Играть в настоящем театре в серьёзной постановке перед полным залом – плохо, скучно, ничего не чувствую. Потому что без него? Миша не знает, что эта их встреча – последняя. Знает теперь только: Андрей всё ещё хочет обнять меня. Сердце гулко стучит в груди, и кажется, оно и не билось так с тех пор, как Андрей впервые распахнул для Миши объятия. С того дня ничего приятнее так и не случилось.

Будущего нет, но прошлое вполне для меня. Останешься такой, как прежде, - мне, невежде, будет что исправлять.

«Ты мне нравишься». Надо было сказать. В реставрационке. В Эрмитаже. В квартире на Миллионной. Перед армейкой. В письме. После армейки. В Тамтаме. На своей первой свадьбе. На его первой свадьбе. Надо было говорить каждый день этой жизни. И тогда, возможно, дней в ней оказалось бы больше.

Поздно, Адель.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.