ID работы: 14113571

Нужно уметь отдыхать.

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

🌨️🌨️🌨️

Настройки текста
Крупными хлопьями снег падает на окна. Снежинки быстро таят, но с каждым мгновением всё больше и больше появляется новых. Ледяные кристаллики и ровные, и кривые, но каждый из них - по-особенному красив. За одним из таких заснеженных окон, сейчас сидит Миньярд. В комнате тепло и уютно – разноцветные огоньки гирлянды, идущей вдоль стен, совершенно не режут глаз. Наоборот, это цветное безумие умиротворяет. Но что успокаивает ещё больше – Рыжая макушка Джостена, так удобно примостившаяся на коленях Эндрю. На тумбочке возле кровати стоит белая тарелочка с мандаринами, а возле – уже подсохшие шкурки несчастно растерзанных фруктов. И не расстроил парней даже тот факт, что в этот раз мандарины оказались кислыми. До ужаса вяжущими, щиплющими ранки на потресканных ранее от мороза губах. Чистка цитрусовых легла на плечи Джозефа, ведь Нил-руки-из-жопы-Джостен – несколько раз прыснул соком себе в глаз. В полумраке комнаты, с трудом можно было разглядеть очертания лица Абрама. Эндрю никогда не пялился так, как пялится Нил. Ещё ни разу не удавалось застать его за этим занятием. А может, кому-то из сокомандников удавалось, но вряд-ли кто-то об этом скажет. Никто ведь не хочет наткнуться на остриё лезвий под повязками Миньярда, ведь так? На фоне слышен приглушённый шум телевизора. Как это обычно бывает перед рождеством – по каналам крутят "Один дома". Старый, до дыр заезженный, но такой родной фильм. Когда Лисы узнали, что Джостен не смотрел этого рождественского чуда, Эндрю молча потащил его смотреть самую первую часть. Сначала Нил отнекивался, ведь сегодня они с Кевином планировали устроить заключительную перед каникулами вечернюю тренировку. Но Джостен довольно скоро поменял своё мнение – фильм зацепил, оказавшись довольно интересным. Миньярд аккуратно перебирает рыжие кудри. Ничто не должно потревожить сон Нила. Последнее время они оба плохо спали. Кошмары прошлого настигали их чуть-ли не каждую ночь, заставляя просыпаться либо от собственного крика, либо от удушающих слёз. Абрам же просыпался ещё и от того, что от бесконечного вороченья с боку на бок – он падал на пол. Но каждый раз, когда они просыпались, оба курили у окна, успокаиваясь молчаливым присутствием друг друга. Обычно, сидели до момента, пока не дотлеет сигарета Нила. Ведь пока Блондин действительно курил – последний лишь дышал никотином. Неожиданный звонок телефона Эндрю заставляет Парней вздрогнуть. Джостен вскакивает, потирает глаза, избавляясь от остатков сна. Миньярд раздражённо прикладывает телефон к уху, но тут же убирает, услышав истеричный крик Кевина. – Эндрю, чёрт бы вас побрал, где вы? Тренировка началась двадцать минут назад! – Это услышал и Нил. Путаясь в пледе, он вскакивает с кровати, взглядом выискивает сумку с формой. Но рука Джозефа тянет его назад, и, по инерции, Абрам падает обратно, на кровать. Вопросительно смотрит, приподнимая бровь, и пытаясь понять, что же не так? Миньярд недовольно отвечает. – Нас не будет на тренировке. Передай Дэн, что у нас выходной. – – Последняя тренировка этого года, и даже сейчас вы не явились! С таким успехом мы вновь упадём на последнее место в таблице команд, Эндрю, неужели до тебя не, – Дэй не успевает закончить, ведь Блондин усмехается, и, прежде чем сбросить звонок, невзначай кидает: – Кладу трубку, королева драмы. – Отбой. Нил устраивается поудобнее, понимая, что ему и самому идти на тренировку не хочется. Надо, но лень берёт верх. – Кевин прав, нам действительно стоит реже пропускать тренировки, – Невзначай говорит Джостен, вновь кутаясь в плед. – Иногда нужно уметь отдыхать. Ни ты, ни Дэй, этого делать явно не умеете. – Абрам не находит что сказать. По этому, в молчаливом согласии, аккуратно кладёт голову Блондину на плечо. На некоторые действия им не нужно разрешение. Подобное началось отнюдь не сразу, а постепенно, со временем. Заметив на телевизоре титры, до Нила доходит, что большую половину фильма он проспал. Сейчас даже не может вспомнить, на каком моменте они остановились. Рыжеволосый помнит только тяжесть собственных век, успокаивающие дыхание Миньярда и запах чужого одеколона, смешавшегося с пахучими мандаринами. – Кажется, я проспал весь фильм.. – Замечает Джостен, неловко поглядывая на Эндрю. – Придётся нам и завтра устроить выходной, – Усмехается Джозеф, приобнимая Нила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.